В Москве появится карта помоек, где можно подкрепиться
Инициаторы проекта уверяют: продукты на свалках не всегда бывают испорченными.
Для большинства россиян помойка – это место, куда приносят хлам, отходы и просроченные продукты. Однако фриганы относятся к свалкам, как к бесплатным рынкам. Супермаркеты часто отправляют еду в мусорный бак из-за помятой упаковки, слетевшей этикетки и приближающегося конца срока хранения, хотя сами продукты еще можно употреблять в пищу.
Корреспондент «Московский комсомолец» провел вместе с активистами рейд по столичным помойкам. За два часа поисков собрали целый ящик еды почти на 3000 рублей. Проще всего найти фрукты и овощи, а также молочную продукцию. Мясо фриганы брать не советуют.
Продукты обычно выбрасывают из магазинов под вечер. Кроме того, в темноте человеку психологически комфортней копаться в мусорном баке, отмечает издание.
Активисты хотят составить карту с адресами магазинов, возле которых можно найти списанную еду, и дворовыми помойками, в которых водятся годные для употребления продукты.
Надо венесуэльцам эту идею скинуть. Хотя думаю там уже и помойки истощились и ночью ковыряться в них слишком опасно. Прокомментировать (комментариев: 2)
То есть в официальном реестре собственников недвижимости Артема Чайки больше не существует. Нет такого человека. Теперь вместо него — ЛСДУ3.
Это не все. Выяснилось, что не только с Артемом Юрьевичем произошла такая оказия. Его брата, бывшего чиновника, а ныне инвестора-грибника, тоже везде переименовали. И несмотря на родственную связь, присвоили ему свой уникальный код (даже круче, чем у брата, по-моему). Игорь Чайка теперь официально — ЙФЯУ9 !
"Матрица это система, Нео. И эта система наш враг. Когда оглядываешься, кого ты видишь? Бизнесмены, учителя, юристы, плотники. Мы пытаемся спасти разум этих людей. Но пока не сделали этого, они остаются частью системы, что делает их нашими врагами. И многие настолько привыкли, так глубоко зависят от системы, что будут бороться, чтобы защитить ее."
... наконец-то расширили. Я правда забыл уточнить, только до Гуаякиля, или и до Чонэ тоже. Ибо до Гуаякиля она и так была достаточно широкой в большинстве мест, тормоза всегда были между Чоне и Бабаойо, из-за чего я предпочитал ездить через Дауле, где движение несколько меньше. Местный мужик один восторгался, что ездил мол недавно в Кито и дорога "заебись", три полосы в каждую сторону (раньше было по одной).
P.S. нихуя не расширили, как был затор так и остался, только буквально километров 10 вокруг Чоне сделали трехрядку. Хуй знает, что этот мужик курил.
... во время очередной подстрижки головы. Выкромсал изрядную полосу выше виска. Пришлось побрить всю башку. Я всегда подозревал, что лысая башка мне не идет, поэтому никогда и не брил ее налысо. И таки я был прав. Не идет. Придется походить недельку в кепке, пока отрастет до приемлемой кондиции.
Полностью смотреть тут. Снято уже после начала перестройки, до перестройки иностранцев бы просто не пустили снимать такое. Примерно как сейчас в Северной Корее, пускали только в дозволенные места.
Всё чаще слышу в русскоязычном интернете стоны о том, как же хорошо жилось в СССР, особенно они усилились после введения Россией запрета на ввоз "санкционных" продуктов и уменьшения ассортимента в магазинах. Мол, "в СССР всё было", "все продукты были сделаны по ГОСТу", "ах, какое тогда было мороженое" и так далее.
Что самое интересное, чаще всего такое можно услышать от совсем юных ребят 1990+ года рождения, которые СССР не застали ни в каком виде, а просто наслушались городских сумасшедших вроде Дугина, Старикова, Вассермана или Кургиняна.
В СССР жилось плохо и бедно, причем это касается всех его периодов истории, а не только Перестройки. Даже в чуть более зажиточные времена, когда в магазинах крупных городов худо-бедно можно было отоварится консервами из печени трески и сырокопченой колбасой — в магазинах более мелких населенных пунктов и деревень было пусто и бедно. По радио рапортовали о рекордных надоях и стахановских рекордах в деле птицеводства, а в магазинах была жидкая (трижды разбавленная) сметана из огромных алюминиевых бидонов, горькая селедка (заворачиваемая в газету), тощие синюшные куры с кишками и головой, кислый хлеб-"кирпич" и тоскливые ряды трехлитровых банок с подсахаренной водой и этикеткой "березовый сок".
Мороженое, кстати, было ничуть не вкуснее, чем сейчас — просто на фоне вот этого ассортимента и тотального дефицита остальных сладостей оно выглядело чем-то неземным.
Есть три варианта исправления ситуации в нашей стране — наиболее вероятный, маловероятный и совершенно фантастический.
Наиболее вероятный — прилетят инопланетяне и сделают все зашибись.
Маловероятный — придут буржуи и все починят.
И совершенно фантастический — мы сами соберемся и все построим.
Темник — ежедневная в 2001—2004 годах закрытая директива руководству украинских СМИ, которая содержала подробные инструкции относительно того, каким образом необходимо освещать в новостях политические события на Украине. Название «темник» происходит от начальной названия этого документа:«Темы недели».
Важно отметить, что темники не являются рекомендациями, они имеют гораздо больше общего с приказами.
Круг людей, получавших темники, ограничивался высшим руководством СМИ и их главными редакторами. Непосредственно к редакторам телевизионных программ и журналистам указания извне доходили уже в интерпретациях руководства.
Выполнение «рекомендации» обеспечивалось благодаря опасениям непрерывных проверок со стороны государственных органов (напр., налоговой администрации) и отмены лицензии на трансляцию. Сотрудникам телевизионных каналов невыполнения «рекомендаций» грозило понижением в должности, сокращением заработной платы, а то и потерей работы.
Распространённые оригиналы темников и интервью с журналистами, проведённые Human Rights Watch, свидетельствуют, что темники требовали такого освещения событий в новостях, чтобы Президент страны Леонид Кучма и политическая партия СДПУ (о) были представлены в благоприятном свете («тема важная и актуальная»), а отрицательная или двусмысленная информация сводилась к минимуму или отсекалась. Кроме того, выпуски новостей должны были подавать отрицательную или неподходящую информацию об оппозиционных политиках и партиях, или вообще игнорировать любые информационные поводы, связанные с оппозицией («комментарий отсутствует»).
Русский человек почти всегда живет в надежде, что он вот–вот порвет цепи, свергнет тиранию, победит коррупцию и холод — и тогда начнется новая жизнь, полная света и радости. Эта извечная мечта и придаёт жизни смысл, создавая надежду и цель. Но если тирания случайно сворачивает себе шею сама и цепи рвутся, подвешенный в пустоте русский ум начинает выть от подлости происходящего вокруг и внутри, ибо становится ясно, что страдал он не из–за гнета палачей, а из–за своей собственной природы. И тогда он быстро и незаметно выстраивает вокруг себя новую тюрьму, на которую можно остроумно жаловаться человечеству шестистопным ямбом. Он прячется от холода в знакомую жопу, где провел столько времени, что это для него уже не жопа, а уютная нора с кормящим его огородом, на котором растут злодеи и угнетатели, светлые борцы, скромный революционный гламур и немудрящий честный дискурс. Где есть далекая заря грядущего счастья и морщинистый иллюминатор с видом на Европу. Появляется смысловое поле, силовые линии которого придают русскому уму привычную позу. В таком положении он и выведен жить…. То, что кажется бессмысленно–подлым страданием русской жизни — и есть созданный усилиями множества поколений Щит Родины, не дающий русскому уму понять, что человеческая жизнь сама по себе есть страдание, полностью лишенное смысла
Основная идея ненасильственного сопротивления состоит в том, что любая власть, насколько бы сильной она ни казалась, держится всего на одном гвозде, который и нужно выдернуть - на наивной вере людей в то, что эту власть нужно слушаться и тогда всё будет хорошо, а иначе - плохо.
В упрощенном виде подразумевается, что нужно платить налоги и соблюдать законы, тогда можно комфортно жить и работать, а иначе прийдут суровые полицейские и посадят вас в тюрьму. А если сопротивляться полицейским, то приедет ОМОН и будет совсем нехорошо. И полицейские с ОМОНом тоже должны выполнять приказы и винтить преступников, а иначе их самих уволят или даже посадят ещё более суровые дяди из ФСБ. И дяди из ФСБ должны выполнять приказы, иначе за ними прийдут полицейские. А если и полицейские, и спецслужбы решат вдруг проявить самодеятельность, то на этот случай есть армия. А если армия..
В конечном счёте общество напоминает Уробороса, вцепившегося в свой собственный хвост. Мы сами заставляем себя подчиняться власти. Точнее, большинство заставляет меньшинство подчиняться власти, отвечающей интересам большинства. Если власть интересам большинства не соответствует, то она, исходя из этой логики, теряет опору и разрушается.
Как же тогда даже откровенно диктаторским режимам, гарантированно не приносящим пользу большинству населения своей страны, удаётся держаться у власти десятилетиями? Есть несколько интересных нюансов.
Во-первых, большинство может просто не знать, что оно - большинство. Фальшивая статистика и тенденциозная пропаганда могут создавать у миллионов людей устойчивое впечатление, что каждый из них принадлежит к жалкой и малочисленной горстке отщепенцев. Чтобы разобраться в этом обмане, нужно время. Это как когда спрашиваешь своих знакомых, кто из них голосовал за Единую Россию, и выясняется, что никто этого не делал, а по телевизору показывают пресловутые 86%. Начинаешь сомневаться и думать, что просто круг общения у тебя такой специфический подобрался - сплошные диссиденты-карбонарии. Прислушиваешься к разговорам в магазине, общественном транспорте, с таксистом разговариваешь и с сантехником, но и тут не находишь никого, кто поддержал бы ЕдРо. И вот тут возникают интересные вопросы.
Во-вторых, большинство может обманываться относительно того, насколько происходящее соответствует его интересам просто в силу своей ограниченности, иррациональности, короткой памяти и неспособности думать на несколько шагов вперёд. Этим прекрасно пользуются популисты:
- Падают доходы? Затокрымнаш!
- Санкции? Это они завидуют нашему величию, но мы им покажем!
- Рушится экономика? Мы уже оттолкнулись от дна и встаём с колен!
- Воруют чиновники? Везде так, а у них ещё и негров линчуют!
- А ещё мы удвоим ВВП, дадим каждому по квартире и вообще всё будет хорошо!
- Что, уже всё это обещали? Но в этот-то раз точно получится!
Какими разумными ни были бы отдельные люди, общество в целом напоминает наивного, упрямого и туповатого ребёнка с дефицитом внимания. Дай ему блестящую погремушку - и он забудет обо всём. Для него нет ни прошлого, ни будущего - только здесь и сейчас. Объяснить ему что-то серьёзное очень сложно - приходится выбирать самые простые слова и повторять их много раз, подкрепляя конкретными примерами, - но сделать это абсолютно необходимо.
...
« — Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
— Что у вас слишком много свободного времени!»
как мне сообщили в милиции, пардон — полиции, все соседи сейчас такие
если играет громко музыка или еще какая хуйня — звонят патрульным
если кричат или просят о помощи — молчат, как воды в рот набрали
(с) не мое.
Вот в Эквадоре кстати пока не так. Полицию могут и не вызывать, но легко могут прибежать на помощь со всех сторон вооруженные чем попало. Прокомментировать (комментариев: 1)