Трансляция в LJ наконец-то отлажена и теперь работает правильно, новые записи появляются и во френдлентах. Если вдруг кто хочет, заносите во френды - Мой Бред в LJ.
Для орошения полей в Израиле выкапывают пруды, запускают в них карасей и толстолобиков. Ловить рыбу запрещено, но «русские» ловят – ночью! С погашенными фарами туда же приезжает полиция, но рыбаки на дорогах выкладывают пустые пластиковые бутылки, которые издают громкий звук под колёсами полицейских машин.
Напомнило мне шутку о том, как русские дети в США запустили в школу 3 свиньи, написав на них краской 1, 3 и 4, а полиция неделю искала по школе свинью номер 2.
Тоже, кстати, интересно, реальный случай был или просто шутка Задорного (очень уж похоже на его выдумки про США)? Прокомментировать (комментариев: 2)
Знакомый на днях заснял в Абхазии. Говорит, гулял с женой. Заметили просто что-то непонятное, навели фотик с увеличением и сняли. Причин не верить знакомому нет - да он сам слегка в ахуе.
Комментарии народа, как обычно, жгут:
гораздо вероятней то, что эти "штуки все земные", чем то, что прилетевшие откуда то из мега-далекА. да и знаний у жителей земли, имхо, накоплено уже не так мало.
ацтекская + египетская цивилизации
+ евреи до сих пор живы
евреи тоже марионетки имхо
но, по приобретенным знаниям, стоят над нами, европейцами
А что будет, если ходить в качественно сделанном костюме вервольфа в полнолуние по лесу и выть на луну ? Сверкая глазами злобно рычать на случайных прохожих.
Как это можно класcифицировать с точки зрения закона ?
Чем может грозить встреча с правоохранительными органами ?
Ему вполне логично отвечают:
Если в очень качественно сделанном, с подсветкой глаз инфернальным огнём и возможностью издавать нечеловеческий рык с помощью системы типа долбиссураунд - то тогда правоохранительные органы скорее всего пристрелят, а человек со слабым сердцем - склеит ласты и тогда ты будешь рычать на нарах, когда тебя сзади будут долбить в очко.
Можете продолжить список предположений сами, хе-хе... Прокомментировать
Сегодя прямо день "интересных статей". Нашел ссылку на еще одну отличную статью Ожидания граждан и доверие к государству. Специфика постреволюционной стабилизации. В статье не учтено влияние многих других факторов, как например, принижение роли интеллектуального труда по сравнению с трудом рабочих, но на то она и статья, а не многотомный труд, чтобы всего не учитывать.
Мне довелось возглавить правительство страны в условиях революции. Речь идет о событиях конца 1980-ых – начала 1990-ых годов, связанных с трансформированием мировой сверхдержавы, изменением ее границ, экономики, политического строя, структуры собственности. Ничего романтического в революциях нет. Это тяжелое испытание для общества, приговор элитам старого режима, оказавшимся неспособными провести реформы, позволяющие предотвратить катастрофу. Читал написанные западными профессорами строки, о том, что главные ошибки реформаторов в Восточной Европе, на постсоветском пространстве связаны с тем, что руководители новых правительств не понимали, что рынок и демократия не могут функционировать без развитой системы институтов, а для ее формирования требуются десятилетия. Об этом интересно услышать, если знаешь, что иногда существующие институты рушатся за три дня.
Могу представить профессора, пытающегося объяснить парижским санкюлотам, идущим брать Бастилию, что институты, необходимые для устойчивого функционирования нового общества не сформированы, что для их создания потребуются десятилетия. Боюсь, что он был бы вынужден быстро завершить свою речь. Противоречие между стремительностью краха режима, незыблемого на протяжении десятилетий, и необходимость долгого времени, чтобы сформировались новые институты, – главная проблема революций.
Если перечитать выходившие весной 1918 года в России либеральные издания, главным мотивом является недоумение: как могло случиться, что на смену царскому режиму, со свержением которого связывали надежды на царство свободы, пришла анархия и массовые грабежи.
Между моментом, когда опирающийся на трехсотлетнюю традицию царь Николай II отдал распоряжение вооруженным силам подавить беспорядки в Санкт-Петербурге и временем, когда царский режим перестал существовать, прошло три дня (25 – 28 февраля 19127 года). Между временем, когда костяк руководства Советского Союза: вице-президент, премьер-министр, министр обороны, руководитель КГБ предпринял попытку силой восстановить контроль над политическим процессом в Советском Союзе и крахом режима, прошли те же три дня.
Ни то, ни другое событие подавляющее большинство участников не предвидели. У нас было преимущество: мы знали о том, что последовало за крахом царского режима в 1917 году, могли попытаться ограничить потоки крови, которые могут последовать за крахом режима.
...
Экономическая дискуссия 1928–1929 гг., если переводить ее на современный язык, была спором о целесообразности выбора пути, десятилетия спустя получившего название «Китайского». Н. Рыков и Н. Бухарин предлагали сохранить частное крестьянское хозяйство, финансовую стабильность, рыночные механизмы, при политическом контроле коммунистической партии. Внутренний подтекст дискуссии был прост. Н. Бухарин говорил, что нельзя в крестьянской стране заставить крестьянскую армию силой отобрать хлеб у крестьян – это гражданская война. А И. Сталин ответил: «Можно». В краткосрочной перспективе он оказался прав. Последствия этого решения для советской экономики и общества оказались серьезными.
...
В самой престижной украинской столичной школе Pechersk School International, в которой учатся дочки президента Виктора Ющенко скандал – старшеклассникам дали задание попробовать себя в качестве пропагандистов нацизма.
Ученикам десятых классов преподаватель истории, географии и экономики мистер Шинкенс дал домашние задание - вжиться в образ нациста и создать предвыборный образ тирана и фашиста Адольфа Гитлера так, чтобы за эту личность проголосовал народ.
На школьных стенах висят плакаты с изображением фюрера, пестрящие черно-красными надписями на немецком языке "Выбирайте Гитлера!", "Работа дает миску похлебки" "Хлеб. Работа. Отчизна. Мы создаем Великую Германию! Выбери спасителя Гитлера!!!", а по классам валяются листовки со свастикой, пишет "Сегодня".
Некоторые уже начали визжать по этому поводу на форумах. Однако так ли уж это ужасно?
"Это задание для 10 класса, где школьники изучают пропаганду. А нацизм – это один из самых показательных примеров пропаганды".
"Поэтому преподаватель дал им задание относительно пропаганды нацизма. Преподаватель пытался научить детей понимать, из чего состоит пропаганда, когда и почему она эффективна", - добавила она.
...
"Я не думаю, что эта школа делает плохое для евреев. Наших детей возили в Краков, Бабий Яр, они говорили о Холокосте.
А как еще изучать уроки прошлого? Как усвоить, что даже полное говно может при правильной пропаганде захватить власть? Как развить критическое мышление? Адвокат дьявола - это по моему одна из лучших методик для усвоения таких вещей. Построй успешную защиту или пропаганду чему-то, что считается плохим, и ты уже никогда не сможешь быть СЛЕПО уверен, что то, что повсеместно считается хорошим или сильно рекламируется - на самом деле хорошо.
Уж о чем о чем, но о тупорылых подростках камрад Гоблин пишет по сути и с особым смаком. Зачастую я с его "гражданской позицией" совершенно не согласен, но в данном случае, считаю, очень правильно:
Особенно мне нравятся отечественные подростки, имитирующие американских негров. Чем занимаются американские негры - наши тупорылые не понимают. Почему негры носят определённую одежду - наши тупорылые не знают. О чём негры "поют" в так называемых песнях - тоже понять не способны. Ума хватает только на то, чтобы раскрыв рот посмотреть, а потом немедленно повторить.
Вот идёт здоровенный негр в белой шубе, с тросточкой, в меховой шляпе - о, круто! Давайте тоже будем ходить в белых шубах, это круто! Нашему тупорылому невдомёк, что негр в шубе - сутенёр, убогое в уголовной иерархии существо, ниже которого - только лагерные петухи. Многие ли в России жаждут позиционировать себя как сутенёров? Я таких вообще не встречал. Но если так ходит негр - прекрасно, надо ходить так же! Ведь сутенёр - это круто, у него много денег (см. Шуба) и толпы доступных баб (см. Шлюхи)! Хорошо быть сутенёром - в шубе.
Кстати, известная передача "Тачка на прокачку" - она в оригинале называется Pimp My Ride, что в переводе обозначает "Засутенёрь мою точилу", то есть сделай так, чтобы моё ведро стало похоже на машину сутенёра - идиотской крикливой раскраски с дегенератскими "фичами", типа игровой приставки в кузове. Никакой функциональности, только идиотский внешний вид, а что ещё дебилу для полного счастья надо?
Или вот идёт другой негр, в пуховике на пять размеров больше, в здоровенных зимних башмаках на толстой подмётке. Наши тупорылые смотрят - о, круто! Давайте мы тоже будем ходить в пуховиках на пять размеров больше, и в башмаках на толстой подмётке - ведь это модно! Нашим тупорылым невдомёк, что данный фасон - типичный прикид негра-наркоторговца. Вообще в США тепло, и в подобном прикиде большой нужды нет (если не на Аляске живёшь). Но если весь день стоишь на углу и продаёшь наркотики, только такие шмотки тебя и спасут: здоровенный пуховик и башмаки на толстой подмётке. Но ведь продавать наркотики - это круто! Постоянно на свежем воздухе, с интересными людьми. Плюс деньги, бесплатные наркотики и все девки твои (см. Деньги и Наркотики). А у нас кто продаёт наркотики? Бабы-цыганки да таджыки, и быть похожими на них отчего-то никто не хочет. А жаль.
Наряженый под негра дебил уверенно полагает, что он исключительно оригинален, что вокруг нет никого даже близко на него похожего! Дебилу невдомёк, что вокруг ордами бродят точно такие же дебилы как он, в одинаковых шмотках одинакового фасона. Как солдаты в форме - что рэпперы, что эмо, что остальные чмо. Оригиналы, my ass. И уж совсем не знают дети, что злые дяденьки производят это оригинальное барахло, которого «ни у кого больше нет» - пароходами, продают тупым "оригиналам" в специализированных лавках и поднимают серьёзные деньги. Кстати, правильно, делают - деньги дебилам ни к чему.
...
Есть три вещи, которые стоит оставить после себя: ваши фотографии, вашу библиотеку и ваши личные записи. Все это, безусловно, важнее для будущих поколений, чем мебельный гарнитур у вас дома. Джим Рон
Не успел кремлёвский комиссар из логовазовских Александр Мамут выкупить ЖЖ, как подоспела очередная радостная новость: у нас появится домен .рф, имена на котором будут исключительно кириллические. Вполголоса говорят о том, что новый домен призван не дополнить, а вытеснить старый, на который рядовой пользователь допущен не будет.
Поговаривают и о том, что северных нигерийцев ограничат в допуске к зарубежным сайтам, а то и вовсе отключат от "всемирной паутины", создав исключительно северонигерийскую сеть, для патриотов Путена и фанатов Северной Нигерии. Опыты по блокированию отдельных сайтов и русскоязычного сегмента ЖЖ показали абсолютно каталептическую реакцию пользователей. Никаких флэшмобов, с перекрытиями автотрасс, никаких протестных сетевых сообществ, никакого неконтролируемого слива инсайда, как и других страшилок не материализовалось.
Неофициально, главная задача - поставить под полный контроль стремительно развивающийся интернет-бизнес. Здесь планируется введение строжайшего учёта, фактически разрешительной системы открытия сайтов, а ткж аукционов на них, как на офисные помещения. Официально же задачи будут чисто патриотическими - ввод цензуры, ведение электронных досье на каждого пользователя, замедление и/или удорожание зарубежного трафика, блокирование оппозиционных сайтов, возбуждение уголовных дел на наиболее непатриотичных пользователей и иных экстремистов, неплательщиков налогов с интернет-бизнеса, пользователей контрафакта (т. е. программ, растиражированных производителями, не крышуемых кремлёвскими) и прочего компьютерного криминала.
Кроме интернет-магазинов и блогов тинейджеров, в новонигерийской Сети будут официальные сайты госучреждений и прокремлёвские новостные порталы.
Впрочем, все эти идеи вызревали ещё ДО назначения Преемником ставленника Алексея Кудрина Д. Медведева (которому, впрочем, похоже, сечинцы готовы противопоставить Касьянова). Именно поэтому силовики торопятся. Если их реформа состоится до того, как новый Президент укрепится во Власти, их собственный ресурс, помноженный на денежные потоки Интернета (гораздо более значительные, чем принято считать), позволит им удержать тему. Тем более, что сейчас, по слухам, Рунет контролируется озёрными (т. е. создание нового домена есть рейдерский наезд сечинцев, которым, попросту, нечего терять).
Как проверить внушаемый человек или нет? Для этого надо попробовать внушить что-то проверяемому человеку. Около 80% человек очень внушаемы. Привожу два способа проверки на внушаемость и внимательность - один визуальный один асоциативный.
Просим человека которого проверяем ВНИМАТЕЛЬНО слушать и отвечать на вопросы. Дальше показываем ему две руки с растопыреными пальцами открытыми ладонями к нему и спрашиваем его:
- Сколько пальцев на руках?
Естественно он говорит что 10 пальцев. Потом не задерживая второй вопрос спрашиваем его уже не показывая руки - А сколько пальцев на десяти(10) руках? Человек обычно говорит что сто пальцев на 10 руках.
На самом-то деле мы то знаем что на 10 руках 50 пальцев 5*10 = 50. Но человек привык больше доверять тому что видит, можно потом сказать проверяемому правильный ответ и доказать ему что он даже считать не умеет :)) Можете попробывать на своих близких и знакомых - уверен результат Вас потрясёт.
Второй способ очень похож на первый правда основан он на других принципах. Просим человека которого проверяем ВНИМАТЕЛЬНО слушать и отвечать на вопросы. Задаём ему вопросы и ждем ответы на них:
- У Вас дома есть холодильник?
- Есть.
- Какого он цвета?
- Белый.
- А сверху?
- Белый.
- А побокам?
- Белый.
- А спереди?
- Тоже белый.
И тут мы ему задаём вопрос с подковыркой: - Что пьёт корова?
- Молоко
Из за своей внушаемости обычно 80% говорят что корова пьёт молоко, но мы то с Вами знаем что корова пьёт воду.
"Президент России Владимир Путин будет убит 7 января 2008 года в Москве. Такое предположение содержится в докладе «Альтернативные сценарии будущего России», подготовленном авторитетным неправительственным Центром стратегических исследований"
«Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года», — утверждает один из авторов доклада Эндрю Качинс. По его мнению, убийцы Владимира Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года, сообщает «Коммерсант»
21-24 декабря 2007 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел методом интервью не дому респондентов по выборке, представительный для взрослого населения опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов на некоторые вопросы этого исследования, заданные по собственной инициативе, посвященные президентским выборам 2008 года, приводятся в процентах от респондентов, собирающихся участвовать в голосовании и определившихся в выборе кандидата.
Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.
ЗА КОГО ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ВЫ ГОТОВЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ, ЕСЛИ БЫ ОНИ СОСТОЯЛИСЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ? (закрытый вопрос — с вариантами ответа):
Д.Медведев
79%
В.Жириновский
9%
Г.Зюганов
9%
М.Касьянов
2%
Б.Немцов
<1%
В.Буковский
<1%
Н.Курьянович
<1%
А.Богданов
<1%
О.Шенин
<1%
ЗА КОГО ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ВЫ ГОТОВЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ, ЕСЛИ БЫ ОНИ СОСТОЯЛИСЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ? (открытый вопрос - без вариантов ответа):
Салинас – это небольшой курортный городок примерно в 130 км от Гуаякиля. Не смотря на относительную близость к экватору (едва ли более 500 км на Юг от линии экватора) и то, что различные туристические путеводители пишут о круглогодичном пляжном сезоне и средней температуре в 24 градуса, погоду в этом городе колбасит в течении года довольно значительно. Значительно – это, конечно, по местным меркам. Температура едва ли когда-либо опускается меньше 18 и поднимается больше 32. Однако, если вы привыкли перманентно находится в диапазоне 24-28 градусов и низкой влажности (как это произошло за последние 3 года со мной), 32 градуса при влажности, близкой к 100% воспринимаются как сильная жара, а 18-20 градусов, при такой же высокой влажности – это уже повод чтобы весьма ощутимо мерзнуть. Прибавьте к этому тучи и температуру океана порядка тех же 20 градусов – и лезть в него вам точно не захочется, как и вообще идти на пляж.
В этот приезд как раз была такая мерзкая погода – всего порядка 20-22 градусов и никакого солнца. В принципе, в путеводителях написано, что лучшее время – с декабря по май, а вот с мая по декабрь, хотя этого там и не написано, почти все время стоит такая отстойная погода.
Сам по себе Салинас – скучный провинциальный городок, который почему-то совершенно не понравился Апачу. Но запоминается он “первой линией”, то есть набережной, построенной в стиле “Наш ответ Майами”:
Уже вторая линия выглядит намного скучнее и убожественней:
На колоссальной дощатой террасе, вблизи можжевельника, жена небезызвестного местного подьячего веснушчатая Аграфена Саввична потчевала исподтишка коллежского асессора, Аполлона Филимоновича, моллюсками и винегретом под аккомпанемент аккордеона и виолончели.