Джордж Буш, интервью телеканалу CNBC в октябре 2006 года:
Я стараюсь не посылать электронные письма, точнее, я не просто стараюсь не посылать электронные письма, я их вообще никогда не посылаю. Потому что это всё записывается, и президенту потом будут поступать запросы... Я не хочу получать e-mail, потому что, видите ли, получишь e-mail, и вляпаешься в какую-нибудь историю, ведь я не смогу потом сказать: "Ну, я не читал этого электронного письма". Мне ответят: "Но я послал его на твой адрес, как ты можешь говорить, что ты его не прочёл?". Короче говоря, я очень осторожен насчёт электронных писем.
Интервьюер (Мария Бартиромо): Мне очень любопытно, гуглили ли Вы когда-нибудь? Используете ли Вы Гугл?
Джордж Буш: Время от времени. Одна из вещей, которыми я пользовался в Гугле - я вытаскивал оттуда карты. Это очень интересно. Я забыл, как называется эта программа, но у тебя там есть спутник, и ты можешь - короче, я могу посмотреть в Гугле на своё ранчо, и это напоминает мне, что я иногда предпочёл бы быть там... Да, я гуглю иногда.
Не успел кремлёвский комиссар из логовазовских Александр Мамут выкупить ЖЖ, как подоспела очередная радостная новость: у нас появится домен .рф, имена на котором будут исключительно кириллические. Вполголоса говорят о том, что новый домен призван не дополнить, а вытеснить старый, на который рядовой пользователь допущен не будет.
Поговаривают и о том, что северных нигерийцев ограничат в допуске к зарубежным сайтам, а то и вовсе отключат от "всемирной паутины", создав исключительно северонигерийскую сеть, для патриотов Путена и фанатов Северной Нигерии. Опыты по блокированию отдельных сайтов и русскоязычного сегмента ЖЖ показали абсолютно каталептическую реакцию пользователей. Никаких флэшмобов, с перекрытиями автотрасс, никаких протестных сетевых сообществ, никакого неконтролируемого слива инсайда, как и других страшилок не материализовалось.
Неофициально, главная задача - поставить под полный контроль стремительно развивающийся интернет-бизнес. Здесь планируется введение строжайшего учёта, фактически разрешительной системы открытия сайтов, а ткж аукционов на них, как на офисные помещения. Официально же задачи будут чисто патриотическими - ввод цензуры, ведение электронных досье на каждого пользователя, замедление и/или удорожание зарубежного трафика, блокирование оппозиционных сайтов, возбуждение уголовных дел на наиболее непатриотичных пользователей и иных экстремистов, неплательщиков налогов с интернет-бизнеса, пользователей контрафакта (т. е. программ, растиражированных производителями, не крышуемых кремлёвскими) и прочего компьютерного криминала.
Кроме интернет-магазинов и блогов тинейджеров, в новонигерийской Сети будут официальные сайты госучреждений и прокремлёвские новостные порталы.
Впрочем, все эти идеи вызревали ещё ДО назначения Преемником ставленника Алексея Кудрина Д. Медведева (которому, впрочем, похоже, сечинцы готовы противопоставить Касьянова). Именно поэтому силовики торопятся. Если их реформа состоится до того, как новый Президент укрепится во Власти, их собственный ресурс, помноженный на денежные потоки Интернета (гораздо более значительные, чем принято считать), позволит им удержать тему. Тем более, что сейчас, по слухам, Рунет контролируется озёрными (т. е. создание нового домена есть рейдерский наезд сечинцев, которым, попросту, нечего терять).
Тут надо знать, что как и все остальные народы, норвежцы обожают своих соседей. Например, финны для норвежцев - всё равно что чукчи для русских или поляки для американцев, т.е. воплощение тупизны и полной никчёмности
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602610
Интересный момент, причем я неоднократно это слышал и ранее, в том числе и во время проживания в США. Я имею в виду то, что американцы считают поляков воплощением тупизны. Это довольно удивительно, потому что кроме года в США я так же несколько месяцев жил в Польше и впечатления тупых на меня поляки отнюдь не произвели. Когда я спросил знакомого поляка об этом стереотипе, он сказал мне примерно следующее:
"У образованных поляков очень сильны партиотические настроения, они вообще очень редко эмигрируют, предпочитая оставаться в Польше. В другие страны на постоянное место жительства и работы едут в основном необразованные крестьяне из бедных сел."
Не знаю, насколько верна эта версия, но если это так, то логично, что американцы в основном сталкиваются именно с необразованными польскими крестьянами (бывшими). Отсюда и мнение.
Замечу, что польских студентов в США тоже достаточно, но они обычно кучкуются в совсем других местах, да и острого впечатления не оставляют - люди как люди. Запоминается ведь обычно то, что вызвало сильные эмоции. А тупизна разного рода подчиненных или контрактируемых исполнителей всегда бесит.
Если у вас есть другая информация по этому поводу. пожалуйста оставьте в каметах.
Сегодя прямо день "интересных статей". Нашел ссылку на еще одну отличную статью Ожидания граждан и доверие к государству. Специфика постреволюционной стабилизации. В статье не учтено влияние многих других факторов, как например, принижение роли интеллектуального труда по сравнению с трудом рабочих, но на то она и статья, а не многотомный труд, чтобы всего не учитывать.
Мне довелось возглавить правительство страны в условиях революции. Речь идет о событиях конца 1980-ых – начала 1990-ых годов, связанных с трансформированием мировой сверхдержавы, изменением ее границ, экономики, политического строя, структуры собственности. Ничего романтического в революциях нет. Это тяжелое испытание для общества, приговор элитам старого режима, оказавшимся неспособными провести реформы, позволяющие предотвратить катастрофу. Читал написанные западными профессорами строки, о том, что главные ошибки реформаторов в Восточной Европе, на постсоветском пространстве связаны с тем, что руководители новых правительств не понимали, что рынок и демократия не могут функционировать без развитой системы институтов, а для ее формирования требуются десятилетия. Об этом интересно услышать, если знаешь, что иногда существующие институты рушатся за три дня.
Могу представить профессора, пытающегося объяснить парижским санкюлотам, идущим брать Бастилию, что институты, необходимые для устойчивого функционирования нового общества не сформированы, что для их создания потребуются десятилетия. Боюсь, что он был бы вынужден быстро завершить свою речь. Противоречие между стремительностью краха режима, незыблемого на протяжении десятилетий, и необходимость долгого времени, чтобы сформировались новые институты, – главная проблема революций.
Если перечитать выходившие весной 1918 года в России либеральные издания, главным мотивом является недоумение: как могло случиться, что на смену царскому режиму, со свержением которого связывали надежды на царство свободы, пришла анархия и массовые грабежи.
Между моментом, когда опирающийся на трехсотлетнюю традицию царь Николай II отдал распоряжение вооруженным силам подавить беспорядки в Санкт-Петербурге и временем, когда царский режим перестал существовать, прошло три дня (25 – 28 февраля 19127 года). Между временем, когда костяк руководства Советского Союза: вице-президент, премьер-министр, министр обороны, руководитель КГБ предпринял попытку силой восстановить контроль над политическим процессом в Советском Союзе и крахом режима, прошли те же три дня.
Ни то, ни другое событие подавляющее большинство участников не предвидели. У нас было преимущество: мы знали о том, что последовало за крахом царского режима в 1917 году, могли попытаться ограничить потоки крови, которые могут последовать за крахом режима.
...
Экономическая дискуссия 1928–1929 гг., если переводить ее на современный язык, была спором о целесообразности выбора пути, десятилетия спустя получившего название «Китайского». Н. Рыков и Н. Бухарин предлагали сохранить частное крестьянское хозяйство, финансовую стабильность, рыночные механизмы, при политическом контроле коммунистической партии. Внутренний подтекст дискуссии был прост. Н. Бухарин говорил, что нельзя в крестьянской стране заставить крестьянскую армию силой отобрать хлеб у крестьян – это гражданская война. А И. Сталин ответил: «Можно». В краткосрочной перспективе он оказался прав. Последствия этого решения для советской экономики и общества оказались серьезными.
...
На колоссальной дощатой террасе, вблизи можжевельника, жена небезызвестного местного подьячего веснушчатая Аграфена Саввична потчевала исподтишка коллежского асессора, Аполлона Филимоновича, моллюсками и винегретом под аккомпанемент аккордеона и виолончели.
Роясь в фотках на тему Монтаниты откопал красивые фотки, сделанные 2.5 года назад по дороге оттуда в горах. Жаль, что фотоаппарат был полное говно, но по моему все равно стоит показать:
Мы тогда попали под вечер в это, довольно не приятное в смысле безопасной езды, хотя и поразительно красивое (имеется в виду вообще, а не в тот момент) место и закономерно попали в туман. Туман там практически всегда после 3х дня, тут дело еще усугублялось сумерками, как результат - где-то впереди перевернулся здоровый грузовик, перекрыв дорогу и мы часа 2 ждали, пока его уберут. Пробка образовалась на несколько километров. Хотя заснять ее всю, конечно, было не реально, на этой дороге почти нет прямых мест длиннее 100 метров.
Только что сообщили, что Путин поддержал выдвинутую на пост президента кандидатуру Медведева. Учитывая, как сейчас делается политика в России, поддержка Путина фактически означает, что он то и будет президентом.
... предвижу новую волну шуток на тему "Превед Медвед"...
Есть три вещи, которые стоит оставить после себя: ваши фотографии, вашу библиотеку и ваши личные записи. Все это, безусловно, важнее для будущих поколений, чем мебельный гарнитур у вас дома. Джим Рон
Исследования социологов показывают: советское детство сейчас в моде. «Хочу обратно в СССР. Как хорошо тогда было — наверное, самое лучшее время в моей жизни» — все чаще и чаще эту фразу можно услышать не только от ветеранов, чья биография накрепко связана с советскими временами, но и от тех, кому едва-едва исполнилось 30. Люди, которым в 1991 году было по 13–15 лет, с любовью коллекционируют советские фильмы и обмениваются воспоминаниями о пионерском детстве. Ностальгия по советскому прошлому становится распространенным явлением среди тридцатилетних
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Для ее же собственного (вроде бы) блага…» — это фрагмент из текста под названием «Поколение 76–82». Те, кому сейчас где-то в районе тридцати, с большой охотой перепечатывают его на страницах своих интернет-дневников. Он стал своего рода манифестом поколения.
Анализ молодежных ресурсов интернета и других текстовых источников показывает: отношение к жизни в СССР поменялось с резко негативного на резко позитивное. За последние пару лет в интернете появилась масса ресурсов, посвященных повседневной жизни в Советском Союзе. «76–82. Энциклопедия нашего детства», пожалуй, наиболее популярный из них. Само название говорит о том, кто является аудиторией данного ресурса — все, кто родился в период между 1976 и 1982 годом. Одноименное сообщество в ЖЖ входит в тридцатку наиболее популярных. Его завсегдатаи с искренней любовью обсуждают фильмы про Электроника, гэдээровские «вестеры», лезвия «Нева» для безопасных бритв и напиток «Буратино».
От «тупого совка» к «золотому веку»
Забавно, что всего лишь полтора десятилетия назад те же самые люди, которые сегодня с нежностью вспоминают символы минувшей эпохи, сами отвергали все советское и стремились как можно меньше походить на своих более консервативных родителей.
Странное беспамятство молодежи распространяется и на более близкое прошлое. На рубеже 80−х и 90−х значительная часть молодых людей мечтала вообще уехать — эмиграция даже в страну третьего мира считалась более привлекательной, чем жизнь в разваливающемся советском государстве:
... Зачитать целиком: Хочу в СССР = хочу в детство
Отличное дополнение к отличной статье. Меня всегда жутко раздражжает, когда молодые люди, практически не помнящие СССР, буквально рвут рубахи на груди, доказывая, как там было замечательно. Оказывается, феномен имеет под собой довольно четкое психологическое обоснование:
Юность сегодняшних тридцатилетних пришлась на конец советского времени. Но важно не это. Важен возрастной отрезок от 16 до 25 лет, который всегда мифологизируется. Этот период называется «пиком воспоминаний». Жизнь идет абсолютно равномерно, каждый день происходят события, важные и не очень. Но в воспоминаниях любого человека старше 30−ти всегда будет сгущение на периоде от 16 до 25 лет.
Это чисто психологический феномен. Люди плохо помнят раннее детство, потом количество воспоминаний доходит до некоего пика, а потом опять — спад. В поколении 30−летних исторический и автобиографический факторы взаимно друг друга усилили. Когда люди доходят до какого-то возрастного рубежа, допустим до 35 лет, и оглядываются назад, им кажется, что в последние годы ничего важного не происходило. А вот в юности… Они приписывают этот феномен смене политического строя.
Юность — это возраст, когда человек становится личностью. Люди в стабильном социуме, Америке или Японии, точно так же обращаются к этому возрасту, но не связывают это с социальными переменами.
Эти люди в конце 80−х и в начале 90−х годов еще не принимали решений, ничего не выбирали, не пережили крушения идеалов. Знание о том, что есть в секс-шопах в Париже, для них стало фактором нормального возрастного развития. Для тогдашних взрослых это было открытием и намеком на то, что они что-то упустили. Юноши конца 80−х все получили вовремя, им было не за что упрекать ту страну. И это была юность, которую мы склонны идеализировать. Поговорите с пожилыми — лучшие годы их жизни были военные годы. Мы окрашиваем в светлые тона даже самые драматические периоды истории.
20% людей включают в биографию события исторические. Но период начала 90−х стал личным событием только для тех, кто был старше 30 лет. Для тогдашних подростков распад Союза оставался на периферии их жизни. Какой распад Союза?! Личностные, любовные связи гораздо важнее. Это позже, в студенчестве, идут на баррикады. Говоря о причинах социальной интерпретации воспоминаний, надо быть очень осторожными.
Времена очернения советского прошлого были связаны с огромным обещанием. Это всем запомнилось. Но ведь лучше не стало, и молодость прошла. Куда же хуже!
Изрядно смешной баян на тему Терминатора и Иисуса Христа был найден у Апача в трубкологии
Баян - потому, что снимался еще в 2000 году, еще до появления третьей части терминатора. Но все равно, смешно. Меня, как бывшего (до 3й части) фаната фильма "Терминатор" особенно проперло.
Кредиты США находятся на пороге нового кризиса - на этот раз "карточного". Задолженность американцев по кредитным картам растет с пугающей скоростью. Если эту проблему не удастся решить, "карточный" кризис аукнется повышением ставок на международном рынке межбанковского кредитования.
Масса американцев задерживают выплаты по кредитным картам. Уровень задержек приобрел угрожающие масштабы. Такой вывод сделали специалисты Associated Press.
Общая стоимость кредитных счетов, просроченных минимум на 30 дней, в октябре подскочила на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $17,3 млрд.
Экономисты говорят - причину кредитного кризиса надо искать в "головах" потребителей. С помощью кредитов большое количество товаров становятся доступными и очень трудно не заразиться шопингоманией.
Основатель консалтингового агентства Consolidated Credit Counseling Services Говард Дворкин сетует на то, что большинство американцев склонны воспринимать любой долг как пустяки. "Жажда потребителей, которые постоянно хотят, хотят, хотят, тратить, тратить, тратить - это сущность нашей нации, - сказал он. - Но в итоге за все приходится расплачиваться, и это может оказаться весьма болезненным процессом".
Вспомнил что у меня где-то шматок магния воляся, вот и подумал бомбу сделать. Посоветуйте рецептов, типо там магний + марганец и др. Ещё вроде сахар подмешивают, короче кто знает помогите.
Ответы жгут необычайно:
Главное в этом деле бинты и антисептик
Я перстал делать "бомбочки" после того, как у меня в руках одна случайно взорвалась Повезло, что глаза не повредил.
один знакомый в децтве меня здорово удивил абсолютно красными белками глаз. Что твой падаван с рогами из Звездных Войн. На вопрос о происхождении сего феномена он ответил так: я магний с марганцовкой решил в кофемолке измельчить.
ну а по сабжу - марганцовка + магниевые опилки в соотношении 1/1 примерно.
Сахар ты с селитрой перепутал
кстати к крупной стружки магния селитру добавь красивей будет
а шоб сильно бахнуло это сделай
закидали топикстартера страшными историями )))
"А ещё одному мальчику после взрыва бомбачЪки пришлось делать операцию по пересадке души из пяток обратно"
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко избрана во вторник (18/12/2007) премьер-министром Украины. Голосование по кандидатуре Тимошенко прошло в Верховной Раде, причем парламентарии голосовали поименно, простым поднятием рук. Представители парламентской коалиции в составе БЮТ и блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС) набрали 226 голосов (всего в Раде 450 депутатов) в поддержку Тимошенко. Это количество является необходимым минимумом для утверждения главы правительства.
http://lenta.ru/news/2007/12/18/tim/
Баян заключается в том, что после победы "оранжевой революции" она уже была назначена премьер-министром в феврале 2005-го. Однако, через семь месяцев она лишилась этого поста. Одной из основных причин были, якобы, напряженные отношения с людьми из близкого окружения президента.
Комментарии лучших "собаководов" по этому поводу:
Вопрос только один полгода Тимоха будет или все таки год.
А Шуфричу по должности положено было сидеть с кислой миной а он просто расплылся в улыбке. Моя ляля опять премьер.