Думаете, это личное ваше дело - перечитывать старую книгу, вместо того чтобы покупать новую? Это дело высокой экономики, святое дело прибыли распространителя. Масса читателей будет переведена на потребление словопомола. Эта масса правит вал, посему ее решено заставить раз и навсегда забыть о том, что книгу можно не только прочесть, но еще и перечитывать. Их судьба — быть подсаженными на иглу, забритыми в ширпотребный буддизм. А горстка очкариков, с которой этот номер не пройдет, должна угомониться. Работать надо - в Ленинку сходят, не баре. А развлечения ради пусть поищут томик Чейза на пыльных прилавках букинистов.
кажется, уже происходит с кино и компьютерными играми.
Я то все удивлялся, почему раньше, какую игру ни возьмешь в руки, почти каждая - шедевр (не не каждая, конечно, но процент был велик), а счас, чтобы найти игру, которую не хочеться стереть через полчаса-час после установики, хорошо постараться надо. А на самом деле - чему удивляться то? Вряд ли стало меньше людей с хорошими идеями игр. Просто индустрия выросла с уровня любителей и энтузиастов до больших масштабов и правят в ней теперь маркетологи. А зачем компаниями делать игры, в которые люди будут играть и переигрывать годами? Ведь люди при этом не будут покупать новое. Правильно - не за чем. Куда выгоднее по конвееру выпекать ярко выглядящие пустышки, заточенные под навороченные графические карты и мощные компы (правильно, производителям железа тоже надо помогать - "рука руку моет"), которые даже не притязательный игрок снесет от силы через неделю, бить в большой бубен рекламы и продавать их одну за другой.
Компании, выпускающие "долгоиграющие" шедевры и вместе с тем умудряющиеся зарабатывать на них кучу денег, конечно, еще есть, например, "Близзард". Но это высший пилотаж и поэтому таких единицы, как и в любом бизнесе. Основная же масса печет унылое проходное говно, завернутое в красивую обертку.
По моему, эта же тенденция наметилась и в Голливудском кино, хотя начала зарождаться она, конечно, раньше, чем в индустрии игр, так как индустрия кино банально намного старше, но развиться без компьютерных технологий она не имела технической возможности. Все больше можно видеть совершенно порожняковых по сюжету и вообще какой-либо содержательности фильмов, блещущих великолепными спецэффектами. Не спорю, зрелищно, не спорю, посмотреть один раз может быть весело, особенно если выпить или покурить, особенно если на большом экране. Но второй раз там смотреть нечего и не тянет - красивая пустышка. С экономической точки зрения - это идеальный вариант.
Подозреваю, что когда технологии дорастут до возможности 100% достоверной (на достаточно несовершенный взгляд человеческого наблюдателя, разумеется) имитации живых людей и окружения и производство фильмов, таким образом, значительно подешевеет, тенденция эта расцветет просто таки пышным цветом. Будут выходить сотни блокбастеров с навороченными эффектами, красивой игрой компьютерных болванов (да, да, компьютер может изобразить игру лучше, чем многие "звездные" бездарности) и совершенно тупым сюжетом, которые просто таки не возможно будет смотреть более одного раза. Вполне возможно, что как и словопомол у Фрица Лейбера, они будут вызывать отвращение при попытке повторного просмотра. Думаю, что как и в индустрии игр, останется таки пару-тройку производителей, сочетающих качество с коммерческим успехом, но эти единицы будут теряться (хотя дай бог, чтобы они "высились") среди моря унылого одноразового коммерческого говна.
... Зачитать целиком: Об одноразовости кино-игро продукции
Отличное дополнение к отличной статье. Меня всегда жутко раздражжает, когда молодые люди, практически не помнящие СССР, буквально рвут рубахи на груди, доказывая, как там было замечательно. Оказывается, феномен имеет под собой довольно четкое психологическое обоснование:
Юность сегодняшних тридцатилетних пришлась на конец советского времени. Но важно не это. Важен возрастной отрезок от 16 до 25 лет, который всегда мифологизируется. Этот период называется «пиком воспоминаний». Жизнь идет абсолютно равномерно, каждый день происходят события, важные и не очень. Но в воспоминаниях любого человека старше 30−ти всегда будет сгущение на периоде от 16 до 25 лет.
Это чисто психологический феномен. Люди плохо помнят раннее детство, потом количество воспоминаний доходит до некоего пика, а потом опять — спад. В поколении 30−летних исторический и автобиографический факторы взаимно друг друга усилили. Когда люди доходят до какого-то возрастного рубежа, допустим до 35 лет, и оглядываются назад, им кажется, что в последние годы ничего важного не происходило. А вот в юности… Они приписывают этот феномен смене политического строя.
Юность — это возраст, когда человек становится личностью. Люди в стабильном социуме, Америке или Японии, точно так же обращаются к этому возрасту, но не связывают это с социальными переменами.
Эти люди в конце 80−х и в начале 90−х годов еще не принимали решений, ничего не выбирали, не пережили крушения идеалов. Знание о том, что есть в секс-шопах в Париже, для них стало фактором нормального возрастного развития. Для тогдашних взрослых это было открытием и намеком на то, что они что-то упустили. Юноши конца 80−х все получили вовремя, им было не за что упрекать ту страну. И это была юность, которую мы склонны идеализировать. Поговорите с пожилыми — лучшие годы их жизни были военные годы. Мы окрашиваем в светлые тона даже самые драматические периоды истории.
20% людей включают в биографию события исторические. Но период начала 90−х стал личным событием только для тех, кто был старше 30 лет. Для тогдашних подростков распад Союза оставался на периферии их жизни. Какой распад Союза?! Личностные, любовные связи гораздо важнее. Это позже, в студенчестве, идут на баррикады. Говоря о причинах социальной интерпретации воспоминаний, надо быть очень осторожными.
Времена очернения советского прошлого были связаны с огромным обещанием. Это всем запомнилось. Но ведь лучше не стало, и молодость прошла. Куда же хуже!
Стоило опрометчиво закопипастить статью про Скандал в Украине, как тут же с поисковиков поперли гандоны по явно педофилическим запросам. Теперь и меня, как Апача, можно обвинять в том, что на этот сайт приходит куча народа по запросам, связанным с дeтским пopнo.
В очередной раз задаюсь вопросом: Это столько детей в интернете, ищущих секс со своими сверстниками или столько дефективных козлов, которым нормальные бабы не дают???
Ведь причины педофлии обычно либо банальная неспособность на равных вести себя со взрослой женщиной (то есть по сути собственная инфантильность и дефектное развитие), либо вообще недостаток мозгов:
Педофилия может быть результатом недостаточности белого вещества – проводящих путей головного мозга.
Неврологи и психиатры из Канадского центра пристрастий и психического здоровья исследовали мозг больных педофилией с помощью функциональной МРТ – метода, позволяющего визуализировать активность различных структур мозга. Всего в эксперименте приняло участие 127 человек, из которых примерно половина – педофилы.
Ученые и раньше предполагали, что причина кроется в развитии мозга – уже было показано, что у мужчин со специфическими сексуальными наклонностями ниже IQ, среди них в три раза чаще встречаются левши, и даже их рост уступает нормально развитым мужчинам.
Как установили ученые на этот раз, ещё одна причина педофилии – недостаточность белого вещества – проводящих путей головного мозга. Белое вещество образовано длинными отростками нервных клеток, проводящими электрический импульс от одной клетки к другой, тем самым обеспечивая формирование не только условных рефлексов, но и всей системы поведения. Хотя истинная причина педофилии остается неизвестной, подобная нехватка объясняет механизм развития этого психического расстройства.
Ученые пояснили, что найдя врожденные отличия, они ни в коей мере не пытаются оправдать педофилов, идущих на преступления, ведь невозможность выбирать свои сексуальные пристрастия ещё не означает, что они не могут выбирать, как им себя вести.
Art> здаров!
BlackMike> Артем, это ты? Это Мишина мама.
Art> Здравствуйте, Анна Николаевна!
BlackMike> Миша в ванной. Скажи, пожалуйста, а ты не знаешь, что это за папка "БДСМ"? Я в нее войти не могу.
Art> Да это по работе. База Данных Системной Модуляции.
BlackMike> А... А то уж я боялась, что это эротика какая-нибудь...
По информации прокуратуры, руководитель детдома присвоила себе даже стекло. Окна в здании были наспех заколочены фанерой, а дети страдали от холода.
На настоящий момент региональной прокуратурой доподлинно установлены три эпизода, когда директор Чердаклинского детского дома Лариса Прохорова присваивала предназначенные для детей деньги и имущество.
«Руководство авиакомпании «Волга-Днепр», наверное, и не подозревало, что подаренный детдому автомобиль «Газель» сразу же перешел в собственность г-жи Прохоровой, – сообщил «НИ» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Она оформила машину на себя и загнала ее в гараж своего коттеджа. Детишки на этой «Газели» так ни разу и не прокатились».
Вскоре г-жа Прохорова списала принадлежащий детскому дому трактор и продала его местному предпринимателю. Вырученные деньги директор без раздумий забрала себе.
Пока Лариса Прохорова успешно обирала доверенных ей ребятишек, детский дом ветшал буквально на глазах. Представители прокуратуры признаются, что здание, где живут дети, находится в плачевном состоянии – некоторые стекла выбиты, потолок местами протекает, скрипучий пол грозит провалиться. Несмотря на это, директор не побрезговала даже 40 кв. метрами оконного стекла, переданного детдому одной из организаций в качестве спонсорской помощи.
Как проверить внушаемый человек или нет? Для этого надо попробовать внушить что-то проверяемому человеку. Около 80% человек очень внушаемы. Привожу два способа проверки на внушаемость и внимательность - один визуальный один асоциативный.
Просим человека которого проверяем ВНИМАТЕЛЬНО слушать и отвечать на вопросы. Дальше показываем ему две руки с растопыреными пальцами открытыми ладонями к нему и спрашиваем его:
- Сколько пальцев на руках?
Естественно он говорит что 10 пальцев. Потом не задерживая второй вопрос спрашиваем его уже не показывая руки - А сколько пальцев на десяти(10) руках? Человек обычно говорит что сто пальцев на 10 руках.
На самом-то деле мы то знаем что на 10 руках 50 пальцев 5*10 = 50. Но человек привык больше доверять тому что видит, можно потом сказать проверяемому правильный ответ и доказать ему что он даже считать не умеет :)) Можете попробывать на своих близких и знакомых - уверен результат Вас потрясёт.
Второй способ очень похож на первый правда основан он на других принципах. Просим человека которого проверяем ВНИМАТЕЛЬНО слушать и отвечать на вопросы. Задаём ему вопросы и ждем ответы на них:
- У Вас дома есть холодильник?
- Есть.
- Какого он цвета?
- Белый.
- А сверху?
- Белый.
- А побокам?
- Белый.
- А спереди?
- Тоже белый.
И тут мы ему задаём вопрос с подковыркой: - Что пьёт корова?
- Молоко
Из за своей внушаемости обычно 80% говорят что корова пьёт молоко, но мы то с Вами знаем что корова пьёт воду.
Исследования социологов показывают: советское детство сейчас в моде. «Хочу обратно в СССР. Как хорошо тогда было — наверное, самое лучшее время в моей жизни» — все чаще и чаще эту фразу можно услышать не только от ветеранов, чья биография накрепко связана с советскими временами, но и от тех, кому едва-едва исполнилось 30. Люди, которым в 1991 году было по 13–15 лет, с любовью коллекционируют советские фильмы и обмениваются воспоминаниями о пионерском детстве. Ностальгия по советскому прошлому становится распространенным явлением среди тридцатилетних
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Для ее же собственного (вроде бы) блага…» — это фрагмент из текста под названием «Поколение 76–82». Те, кому сейчас где-то в районе тридцати, с большой охотой перепечатывают его на страницах своих интернет-дневников. Он стал своего рода манифестом поколения.
Анализ молодежных ресурсов интернета и других текстовых источников показывает: отношение к жизни в СССР поменялось с резко негативного на резко позитивное. За последние пару лет в интернете появилась масса ресурсов, посвященных повседневной жизни в Советском Союзе. «76–82. Энциклопедия нашего детства», пожалуй, наиболее популярный из них. Само название говорит о том, кто является аудиторией данного ресурса — все, кто родился в период между 1976 и 1982 годом. Одноименное сообщество в ЖЖ входит в тридцатку наиболее популярных. Его завсегдатаи с искренней любовью обсуждают фильмы про Электроника, гэдээровские «вестеры», лезвия «Нева» для безопасных бритв и напиток «Буратино».
От «тупого совка» к «золотому веку»
Забавно, что всего лишь полтора десятилетия назад те же самые люди, которые сегодня с нежностью вспоминают символы минувшей эпохи, сами отвергали все советское и стремились как можно меньше походить на своих более консервативных родителей.
Странное беспамятство молодежи распространяется и на более близкое прошлое. На рубеже 80−х и 90−х значительная часть молодых людей мечтала вообще уехать — эмиграция даже в страну третьего мира считалась более привлекательной, чем жизнь в разваливающемся советском государстве:
... Зачитать целиком: Хочу в СССР = хочу в детство
Трансляция в LJ наконец-то отлажена и теперь работает правильно, новые записи появляются и во френдлентах. Если вдруг кто хочет, заносите во френды - Мой Бред в LJ.
по дороге от долгопрудного к дмитровскому шоссе на дороге отсутствует 2 метра асфальта. Получил массу острах ощущений от полета метров на 5-10 и разбитой ходовой. Какой то чайник которого я обогнал за 10-20 секунд до своего полета, остановился и сказал - "такое видел только в кино" Приехавшие гаишники, пытались утешить, что я за их смену уже не первый, кто там попал. Только вот уехали, так и положив на то, что около этого места нет никах знаков и оград. Создалось ощущение, что им по приколу ездить смотреть, кто и как там попадет
всегда был противником отъезда за границу, но блин сегодня задумался о переезде в европу....
В самой престижной украинской столичной школе Pechersk School International, в которой учатся дочки президента Виктора Ющенко скандал – старшеклассникам дали задание попробовать себя в качестве пропагандистов нацизма.
Ученикам десятых классов преподаватель истории, географии и экономики мистер Шинкенс дал домашние задание - вжиться в образ нациста и создать предвыборный образ тирана и фашиста Адольфа Гитлера так, чтобы за эту личность проголосовал народ.
На школьных стенах висят плакаты с изображением фюрера, пестрящие черно-красными надписями на немецком языке "Выбирайте Гитлера!", "Работа дает миску похлебки" "Хлеб. Работа. Отчизна. Мы создаем Великую Германию! Выбери спасителя Гитлера!!!", а по классам валяются листовки со свастикой, пишет "Сегодня".
Некоторые уже начали визжать по этому поводу на форумах. Однако так ли уж это ужасно?
"Это задание для 10 класса, где школьники изучают пропаганду. А нацизм – это один из самых показательных примеров пропаганды".
"Поэтому преподаватель дал им задание относительно пропаганды нацизма. Преподаватель пытался научить детей понимать, из чего состоит пропаганда, когда и почему она эффективна", - добавила она.
...
"Я не думаю, что эта школа делает плохое для евреев. Наших детей возили в Краков, Бабий Яр, они говорили о Холокосте.
А как еще изучать уроки прошлого? Как усвоить, что даже полное говно может при правильной пропаганде захватить власть? Как развить критическое мышление? Адвокат дьявола - это по моему одна из лучших методик для усвоения таких вещей. Построй успешную защиту или пропаганду чему-то, что считается плохим, и ты уже никогда не сможешь быть СЛЕПО уверен, что то, что повсеместно считается хорошим или сильно рекламируется - на самом деле хорошо.
Джордж Буш, интервью телеканалу CNBC в октябре 2006 года:
Я стараюсь не посылать электронные письма, точнее, я не просто стараюсь не посылать электронные письма, я их вообще никогда не посылаю. Потому что это всё записывается, и президенту потом будут поступать запросы... Я не хочу получать e-mail, потому что, видите ли, получишь e-mail, и вляпаешься в какую-нибудь историю, ведь я не смогу потом сказать: "Ну, я не читал этого электронного письма". Мне ответят: "Но я послал его на твой адрес, как ты можешь говорить, что ты его не прочёл?". Короче говоря, я очень осторожен насчёт электронных писем.
Интервьюер (Мария Бартиромо): Мне очень любопытно, гуглили ли Вы когда-нибудь? Используете ли Вы Гугл?
Джордж Буш: Время от времени. Одна из вещей, которыми я пользовался в Гугле - я вытаскивал оттуда карты. Это очень интересно. Я забыл, как называется эта программа, но у тебя там есть спутник, и ты можешь - короче, я могу посмотреть в Гугле на своё ранчо, и это напоминает мне, что я иногда предпочёл бы быть там... Да, я гуглю иногда.
Кредиты США находятся на пороге нового кризиса - на этот раз "карточного". Задолженность американцев по кредитным картам растет с пугающей скоростью. Если эту проблему не удастся решить, "карточный" кризис аукнется повышением ставок на международном рынке межбанковского кредитования.
Масса американцев задерживают выплаты по кредитным картам. Уровень задержек приобрел угрожающие масштабы. Такой вывод сделали специалисты Associated Press.
Общая стоимость кредитных счетов, просроченных минимум на 30 дней, в октябре подскочила на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $17,3 млрд.
Экономисты говорят - причину кредитного кризиса надо искать в "головах" потребителей. С помощью кредитов большое количество товаров становятся доступными и очень трудно не заразиться шопингоманией.
Основатель консалтингового агентства Consolidated Credit Counseling Services Говард Дворкин сетует на то, что большинство американцев склонны воспринимать любой долг как пустяки. "Жажда потребителей, которые постоянно хотят, хотят, хотят, тратить, тратить, тратить - это сущность нашей нации, - сказал он. - Но в итоге за все приходится расплачиваться, и это может оказаться весьма болезненным процессом".
Для орошения полей в Израиле выкапывают пруды, запускают в них карасей и толстолобиков. Ловить рыбу запрещено, но «русские» ловят – ночью! С погашенными фарами туда же приезжает полиция, но рыбаки на дорогах выкладывают пустые пластиковые бутылки, которые издают громкий звук под колёсами полицейских машин.
Напомнило мне шутку о том, как русские дети в США запустили в школу 3 свиньи, написав на них краской 1, 3 и 4, а полиция неделю искала по школе свинью номер 2.
Тоже, кстати, интересно, реальный случай был или просто шутка Задорного (очень уж похоже на его выдумки про США)? Прокомментировать (комментариев: 2)