Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?"
И она ответила: "...НЕТ!!!"
И принц жил долго и счатливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца.
Вам будет предложено несколько мыслей разных политиков на одну тему. Выбирайте те, что Вам более близки, а мы определим, насколько Вы поддерживаете В.Путина, а насколько Ваши предпочтения на стороне политиков левого или правого толка.
Вы наверное уже в курсе, что в сети многим было предложено за деньги занятся предвыборным пиаром некоторых партий на форумах и в блогах, для чего были розданы ориентировки и правильные аватары. Камрад Апач как то раз уже показал свою фигу на эту тему, но я удивлен, что идея не получила развития. Впрочем, может это прошло мимо меня, но поиском я найти ничего не смог. К сожалению, сам я креатившик просто никакой, но вот несколько правильных предвыборных аватаров с форумов:
Предлагаю тем, у кого руки выросли не из жопы, как у меня, продолжить тенденцию "правильных предвыборных аватаров".
То ли оно только последний пост проверяет, а с утра я пачку сделал сразу, х.з. Вместо трафки однако прозрачный гиф не выводится, вместо него file not found. Все же не все в порядке с руками у программистов блоговара, не смотря на все мое к ним уважение... Ну да хрен с ним, посмотрим что дальше будет.
О том, что народные пословицы часто со временем редуцируются мне действительно было давно известно, как и то, что некоторые приобретают почти прямо противоположный смысл. Сама по себе редукция - дело малопримечательное, но вот случаи смены смысла на противоположный более интересны. К двум наиболее примечательным в этом смысле:
собаку съел (только хвостом подавился)
пьяному море по колено (а лужа по уши)
Добавлю еще парочку:
Слово серебро, а молчание золото (, если лоб медный)
Курочка по зернышку клюет ( - весь двор обсирает)
UPD: Специально для тех умников, которые, как я смотрю, в изобилии приходят на эту страницу по запросу "микровалновая" замечу, что слово это пишется через букву О - микровОлновая, от слова микро ВОЛНЫ.
Myth: Most Welfare Recipients Are African American Women
Fact: Most Welfare Recipients Are Children-Most Women on Welfare Are White
Children, not women, are the largest group of people receiving public assistance. Less than 5 million of the 14 million public assistance recipients are adults, and 90 percent of those adults are women (U.S. Bureau of Census, 1995). The majority of the recipients are White (38 percent), followed by 37 percent African Americans, and 25 percent other minority groups (Latinos, Native Americans, and Asian Americans) (McLaughlin, 1997). However, African Americans are disproportionately represented on public assistance because they are only 12 percent of the population (O'Hare, Pollard, Mann, & Kent, 1991).
То есть, из 14 миллионов людей, получающих безвозмездную социальную помощь, более 9 миллионов (около 65%) - дети. Оставшиеся 35% - в основном женщины, из которых 38% (наибольшая часть) - белые, а 37% - черные. Да, черные действительно представлены непропорционально, так как их всего 12% от населения. Но 12% от населения США (которое недавно перевалило за 300 миллионов) - это 36 миллионов, а помощь получают только 5*37% = 1.85 миллиона черных, то есть, не более 10% _взрослого_ черного населения, а вовсе не 90%, как полагают некоторые. Согласен, и правда многовато, но 10% - это уж никак не "все".
Однако, не так уж много они этих пособий получают. Оттуда же:
Myth: A Huge Chunk of My Tax Dollars Supports Welfare Recipients
Fact: Welfare Costs 1 Percent of the Federal Budget
Социальные пособия составляют всего 1% от государственного бюджета США.
Есть, конечно, еще пособия по безработице, но это совсем другое дело. И это не совсем пособие. В оригинале это называется unemployment insurance. Просто так оно кому попало не платиться. Например, в штате Нью-Йорк:
Unemployment insurance is temporary income for eligible workers who become unemployed through no fault of their own and who are ready, willing, able to work and have sufficient work and wages in covered employment. In New York State, the money for unemployment insurance benefits comes from taxes paid by employers. No deductions are ever made from a worker's paycheck for unemployment insurance. It is the Department of Labor that determines whether an unemployed worker qualifies for unemployment.
Т.е. платиться временно (а вовсе не пожизненно), тем, кто потерял работу не по своей вине, хочет найти другую работу и уже работал достаточно долго и получал достаточно много. Прокомментировать (комментариев: 1)
Посмотрел Resident Evil Extinction. На удивление, понравилось больше первых двух. Довольно задорная смесь хоррора, научно-фантастической мистики и пост-апокалипсиса, хотя больше одного раза, пожалуй, смотреть все равно не стоит. Странно, что сценарист у всех трех один и тот же - Пол Андерсон.
Позабавило, что рип сделан явно с русского DVD, так как во время конечных титров вдруг начинает идти русский голос, хотя весь фильм - на английском.
Пока искал картинку к посту, нашел прикол - 100 клонов Милы Йовович, часть рекламной компании фильма:
Довольно забавные представления о гармоничности фотокомпозиции у этого гражданина. Чорные боты и бейсбольная бита на куче украинских денег - это, по моему, вполне по падонковски.
*Задумчиво: А может он просто бомжей с этой битой крышует?
Владимир Путин носит часы на правой руке - Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота за 60000 долларов, пишет издание. Между тем, стоимость его часов приравнивается к размеру годовой президентской зарплаты. Напомним, после последнего повышения зарплаты в апреле 2004 года он получает весьма скромные по президентским меркам деньги - 60 тысяч долларов в год.
http://riw.ru/theme14606.html
-----------------
Впрочем, как будто кто-то всерьез думал, что "они" живут на зарплату.
Не бывает плохих собак, как гласит название популярного учебника дрессировки, только не надо говорить этого родителям ребенка, увеченного питбулем или ротвейлером, - есть шанс, что ваши слова забьют вам в глотку. И как бы ни хотел я ободрить человека, впервые пытающегося серьезно писать, я не могу солгать и сказать, что не бывает плохих писателей. Извините, но плохих писателей куча. Кто-то них состоит в штате вашей местной газеты, обычно давая рецензии на представления местных театров или разглагольствуя о местных спортивных командах. Некоторые потом и кровью прописали себе дорогу к домику на Карибском побережье, оставив за собой след бьющихся в судорогах наречий, деревянных персонажей и слисто-скользких страдательных залогов. Другие рвутся к микрофонам на открытых поэтических конкурсах-тусовках; одетые в черные водолазки и мятые камуфляжные штаны, они рыгают вирши про “разгневанные груди лесбиянки” и “раскосые аллеи, где впервые я имя матери на крике пронес”.
Писатели образуют ту же пирамиду, которую мы видим повсюду, где действует людской талант и людское творчество. В основании - плохие писатели. Над ними группа чуть поменьше, но все еще большая и доступная: писатели грамотные. Такие тоже бывают у вас в местной газете или в местной книжной лавке, и на поэтических вечерах открытого микрофона. Это люди, которые все же понимают, что, даже если лесбиянка разозлится, груди остаются грудями.
Следующий уровень уже намного меньше. Это писатели по-настоящему хорошие. Над ними - почти над всеми нами - Шекспиры, Фолкнеры, Йетсы, Шоу и Юдоры Уэлта. Это гении, искры божий, одаренные в такой степени, что нам даже и не понять, не говоря уже о достичь. Черт возьми, даже гении редко могут понять себя до конца, и многие них ведут жалкую жнь, понимая (хотя бы в некоторой степени), что они просто удачные уродцы, вроде манекенщиц на подиуме, которым повезло родиться с нужной формой скул и грудей, соответствующей моде эпохи.
ЕКАТЕРИНБУРГ. 26 ноября. Глава московского центра «Maks Dive Club» (MDClub) Максим Матвеев, ставший виновником задержания группы уральских туристов в Эквадоре, предпочел скрыться.
Как сообщили АПИ в екатеринбургской турфирме «Агентство модных путешествий», в выходные вернувшиеся из столицы Эквадора члены группы самостоятельно собрали 23 тысячи долларов США и сгеодня утром переслали их на банковскую карточку одного из двух оставшихся в Эквадоре туристов. 20 тысяч долларов из этой суммы пойдет в оплату турфирме «Latin tour» за аренду катера, еще 3 тысячи долларов — на оплату перелета оставшихся двух человек в Россию.
Скорее всего, «пленных» уральцев отпустят уже завтра и в ближайшие 2-3 дня они смогут вернуться на родину. Как поступить в отношении директора MDClub сейчас еще решается — по одной из версий этот человек просто присвоил 20 тысяч долларов США, которые уральцы передавали ему для оплаты услуг эквадорской турфирмы.
Эти слова считаются заимствованными русским языком в последние столетия. Однако Александр Драгункин убежден в их русском «происхождении».
ГаЛаКтика - от русского диалектного «ГаЛаГа» (туман)
ДоЛлар - от ДоЛя
КаЛьКулятор - от сКоЛьКо
ЛаБоратория - от РаБота (Л и Р чередуются)
ЛеДи - от ЛаДа (древнерусская богиня)
HoTel (отель) - от ХаТа
НеГР - от НеКРасивый
эЛеМенТ - от неЛоМаТый
сМоГ - от МГла
ГЛоБус - от КоЛоБок (Г и К чередуются)
Ну и тому подобный отжиг - http://mk-piter.ru/2007/01/17/020/
В Тольятти в среду утром в рейсовом автобусе прогремел взрыв. В результате погибли 8 человек, в том числе 1 ребенок. Кроме того, 50 человек получили ранения различной степени тяжести, трое из них - дети.
По данным Департамента здравоохранения Самарской области, пятеро взрослых доставлены в ожоговый центр, 41 - в больницу N2 г.Тольятти. Пострадавшие при взрыве получили в основном черепно-мозговые травмы, а также контузии. При этом четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, в настоящее время они на операционном столе.
Взрыв в рейсовом автобусе прогремел сегодня в 8:17 утра по местному времени (7:17 мск) в Центральном районе города, на перекрестке улиц Маркса и Гагарина. Взрывной волной были выбиты стекла на первом и втором этажах дома, расположенного неподалеку. Некоторые жильцы дома также обратились за медицинской помощью.
Очевидцы утреннего взрыва сообщают, что взрывное устройство, возможно, было начинено металлическими шариками. Об этом говорит характер ранений, которые получили пассажиры. Еще один очевидец рассказал, что тела погибших взрывной волной буквально выбросило из салона автобуса. С них сорвало одежду, у некоторых оторваны конечности.
Как уточнили РБК в правоохранительных органах города, в результате взрыва пострадало много студентов. Госпитализированы 17 учащихся и несколько преподавателей Тольяттинского института сервиса. Заметим, что по ходу маршрута этого автобуса располагается несколько школ и три университета.
Практически сразу после взрыва рейсового автобуса по городу начали распространяться слухи о якобы нескольких взрывах, прогремевших в центре Тольятти. В областном МЧС эти слухи назвали необоснованными и подтвердили, что взрыв был только один.
Брутальный панковский флеш-ролик группы "Красная плесень". Че-то проперло, хотя я вообще не поклонник панка. Чувствительным душам лучше не смотреть ибо, как должно быть понятно из заголовка, мат.
Способность высших милицейских чинов выражать свои мысли не перестает удивлять. Само по себе сравнение "мы в компьютерных технологиях, как в каменном веке" имеет мало отношения к русскому языку. Они живут среди компьютерных технологий, как в каменном веке? Или они разбираются в компьютерных технологиях, как в истории каменного века? Сказал бы уж "как свинья в апельсинах" было бы и грамотнее и ближе к истине. То, что они видят поступающую информацию, но не могут установить адрес - это с одной стороны простительно компьютерно-неграмотному начальнику, но я не верю (более того, я просто знаю что это не так), что в милиции вообще нет людей, не знающих, что для сопоставления IP-адреса с приблизительной реальной локацией достаточно посмотреть whois, а потом позвонить провайдеру (если, конечно, провайдер украинский). Хотя, конечно, черт его знает, что он там имел в виду под "видим информацию". И еще, что значит "для борьбы с порнографией в интернете"? Они как с ней бороться собираются? Подошлют в США лазутчиков, чтобы кабеля перерезали? В общем, темное дело, с чем именно они там бороться собираются...
Министерство внутренних дел Украины готовит специалистов для борьбы с порнографией в Интернете. Об этом на пресс-конференции в Черкасском пресс-клубе реформ рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Черкасской области Иван Афанасьев.
По его словам, сейчас в управлении готовят специалиста в сфере компьютерных технологий, который бы помогал устанавливать адреса, откуда сливается такая продукция в мировые сеть.
Иван Афанасьев отметил, что сейчас этот вопрос решается на уровне Министерства, идет речь о проведении обучений работников из отдела борьбы с торговлей людьми, возможно, ряд милиционеров будут учиться за границей.
- Наша проблема в том, что мы в компьютерных технологиях, как в каменном веке. Мы видим, что информация поступает, но адрес установить не можем, - отметил Иван Иванович, передает Провинция.
Он также сообщил, что по сейчас ведутся переговоры о возможностях сотрудничества между стражами порядка и провайдерами.
... в общем позиционирование определяется не столько социальным уровнем, сколько сознательным нравственным выбором. В чём его суть? Скорее всего, не в том, что интеллигенты стремятся играть за «хороших», а мещане «за гадов», а в том, что интеллигентам всегда интересна содержательная сторона дела. Однажды один из читателей прислал мне показательную подборку высказываний людей, которые где-то цитировали понравившиеся фразы и словечки Галковского. Все они начинались с комичного отмежевания от гада, а потом говорилось «НО». – «Несмотря на это, в данном случае полностью согласен»; «хорошо сказано», и даже «открыл глаза на»... Эта позиция напоминает позицию интеллигента и, иногда, ею является, но вообще интеллигенту не так интересно своё отношение к какой-либо фигуре. Ему важно суть дела. Его интерес в интересности проблемы. А что будет в 2050 году? Интересно. Как работает человеческий мозг? Каково строение солнечной системы? В чём секрет творчества Джойса?
У мещанина никаких вопросов нет. «У матросов нет вопросов». Исключения два: вопрос финансовый и вопрос квартирный.
...
Вдумайтесь в слова Чехова о мещанах. Там речь шла не об их тупости, а о ненужности и даже опасности вытягивания их из раковины в содержательный диалог. С мещанином априори возможен диалог только фиктивный и сами мещане разговаривают с людьми, только имея ввиду 500 долларов. Если мещанин на секунду зайдёт в зал академии, где идёт жаркая математическая дискуссия (советская власть заходила постоянно), он увидит только внешнюю оболочку явления и тут же к захочет пристроиться «к распилу денег». На доступном ему уровне: говнометание, поп-корн, срач, говно, подпиздки, закрой рот - вафли не летают, говно, поп-корн, зассал, не ебут – не подмахивай, жополиз, говно, уринотерапия, кал, говно, поп-корн, пикейный жилет, быдло, сам быдло, они думают, что мы быдло, говно, разосрались, ватрушечью какашку тебе в глотку, поп-корн, отсосал? поп-корн.. Бедные математики только в ужасе будут таращить глаза. Почему и спорят они в специально отведённых местах с фейс-контролем.
...
Если человек всё сводит к материальной выгоде, значит, вы для него являетесь естественным конкурентом, к которому он склонен применять механические средства устранения. Спятивший пенсионер, ставший стрелять из двустволки по дорожным рабочим, ремонтирующим трамвайную линию у него под окнами - это типичный мещанин. Только он дёрнулся умом и нарушил мещанскую технику безопасности. Пакостничать людям (с его точки зрения - бороться за существование) мещанин стремится безопасно и, по возможности, анонимно.
Значит, какова задача общества по отношению к мещанину? Во-первых, ограждение его от любых форм конкурентной борьбы. Как только появится реальная конкуренция, мещанин дойдёт до смертоубийства. Его остановит только страх, то есть нечто формальное, обусловленное ситуацией и в любой момент трансформирующееся в нечто прямо противоположное.
...
первый день знакомства. хаты у обоих заняты. зашли в какой-то детсадик. благо там никого не было. залезли в домик игрушечный вышиной с 1,2 метра. на колени она не встала, там песок какой-то был негигиеничный. просто нагнулась. я приспустил у нее и себя то что надо. худо-бедно поласкал, ввел. туда-сюда - чую домик рушится, лежу у нее на спине, макушку крыша долбаного домика царапает. неудбно но надо. в первый раз как никак. обломится - потом отношения скиснут.
короче дело на лад пошло, даже нравиться стало чересчур. осень там, бабье лето, ее волосы, запах, только птички не поют, а то точно рай в шалаше. постепенно иду к кучерявому моменту. вдруг.....
то-ли спинным мозгом то-ли голой жопой - чувствую кто-то смотрит сзади. оцепенел, поворачиваюсь. а там мальчик лет 4-х с рожей купидона. взгляд такой как у сократа в отрочестве. стоим так все трое, хоть репина с мольбертом вызывай. и тут мне сие дитя господне глаголет: "дядя, не надо так, это не педагогично"…