... для наших живущих на севере друзей. Не сочтите за издевательство.
Даже в сезон дождей, когда после обеда зачастую царит унылое говно, в первой половине дня, то есть прямо сейчас, когда эти кадры и были сделаны, над нашей долиной почти чистое небо и весело светит теплое солнце:
New tests have revealed that Windows XP with the beta Service Pack 3 has twice the performance of Vista, even with its long-awaited Service Pack 1.
Vista's first service pack, to be released early next year, is intended to boost the operating system's performance. However, when Vista with the Service Pack 1 (SP1) beta was put through benchmark testing by researchers at Florida-based software development company Devil Mountain Software, the improvement was not overwhelming, leaving the latest Windows iteration outshined by its predecessor.
Vista, both with and without SP1, performed notably slower than XP with SP3 in the test, taking over 80 seconds to complete the test, compared to the beta SP3-enhanced XP's 35 seconds.
Vista's performance with the service pack increased less than 2 percent compared to performance without SP1--much lower than XP's SP3 improvement of 10 percent. The tests, run on a Dell XPS M1710 test bed with a 2GHz Core 2 Duo CPU and 1GB of RAM, put Microsoft Office 2007 through a set of productivity tasks, including creating a compound document and supporting workbooks and presentation materials.
Суть цитаты - были протестированы XP с бета версией Service Pack 3 и Vista с бета версией Service Pack 1 для нее. Виста выполняла тест, состоявший из оффисных задач Microsoft Office 2007, почти в 3 раза дольше.
Несколько удивляет, правда, что тестирование проводилось на машине с всего 1 гигабайтом памяти. Насколько мне известно, Висте для более-менее человеческой работы нужно как минимум 2. С другой стороны, конечно, потребности операционных систем от MS в памяти традиционно вызывают у меня невероятное изумление, ибо если судить по функциональности, это говно должно на 256 Мбайтах летать.
Представители MS, как ни странно, тоже не возмутились малым объемом памяти в тестовой конфигурации, зато порадовали следующим заявлением:
"Frankly, the world wasn't 100 percent ready for Windows Vista"
Мир, дескать, не был на 100% готов к Windows Vista.
Оттуда же:
A year after its launch, only 13 percent of businesses have adopted Vista, according to a survey of IT professionals.
Через год после выхода Висты, только 13% бизнес-сектора перешло на ее использование. По мне так даже слишком много...
XP до сих пор остается более популярной, чем Виста:
XP has proved to be more popular than its younger sibling, with the first six months of U.S. retail sales of box copies of Vista 59.7 percent below those of XP's in the equivalent period after its release.
В свое время линейка XP/2000 была единственной, которая лично у меня не вызвала раздражения своим появлением и даже наоборот, вызывала желание поста... Зачитать целиком: Виста сосет у XP не разгибаясь...
По случаю был в Кито, сделал несколько снимков с 6-го этажа:
Кстати, пока находился там, произошло небольшое землятресение. В первый раз за 3 года я заметил землятресение, хотя происходят они весьма часто. Просто на 1м-2м этаже их обычно не слышно. Надо сказать, что ощущение было премерзейшее - имела место быть некоторая потеря ориентации и измена от скрипов стен здания, доносившихся со всех сторон. К счастью, длилось всего секунд 20. Местные даже не запарились.
Потом был приглашен помочь выбрать новую картину на стену, за чем отправился в близлежащий парк, где выставляют свои труды местные творцы. Зрелище, конечно, убогое, большинство творцов не владеют реализмом в принципе, поэтому рисуют нечто неопределенного стиля:
Потуги на реализм тоже выглядят не ахти как здорово, но стоят весьма злобно - от 200 до 500 доллариев:
В силу непривычности (в смысле что в СНГ такое не особо распространено) всякие железные поделки порядовали меня значительно больше:
Впрочем, безусловным лидером оказались эти два творения:
Оба весьма символичны, а первое еще и самокритично. Если кто не вдуплил: орел - северная америка, попугай - южная. Симон Боливар изображен, видимо, в чисто эстетических целях.
... Зачитать целиком: Прогулка по Кито
Писал человеку ответ по поводу сложности испанского и получилось целое сочинение, поэтому выложу тут, чтобы не пропадало...
------------------------------
Испанский язык имеет более сложную граматику, чем английский. Хотя, пожалуй, все же более простую, чем русский, если рассматривать с точки зрения человека, не знающего ни русского, ни испанского. Мне он больше всего напоминает польский без падежей (для местоимений они все же есть), но это просто потому, что польский я немного изучал раньше.
Не скажу за всех, но лично мне английский скорее мешает в освоении разговорного испанского, хотя и помогает понимать его. Слова путаются. С русским, как ни странно, тоже. Многие "культурные" русские слова имеют почти идентичное звучание, но достаточно поставить ударение на другой слог или произнести "а" вместо "о" и вас уже не поймут. Намример: "митологИя" - "мифолОгия". Мне пришлось 4 раза повторить, пока меня понял человек, уже привыкший к моей неправильной речи. Не знакомые вообще бы не поняли. И, замечу, что дело было вовсе не в "ф" - согласные они сами коверкают как угодно. С английским в этом смысле еще хуже, потому что похожих слов больше и они чаще употребляются, так как похожи не только "высококультурные" слова, но и часто обычные бытовые понятия. А учитывая, что в английском редукция гласных еще хуже, чем в русском (в русском ударная глассная не редуцируется, в английском, насколько мне известно, может редуцироваться вообще любая гласная), если вы привыкли говорить по английски - вы наверняка будете путать слова, ударения, и произносить гласные на американский манер, в итоге чего вас местные будут понимать с трудом.
И, честно говоря, я испанский вообще не учил. Лень. Сейчас уже умею немного говорить на грамматическом уровне "моя твоя не понимай" с небольшим использованием простейших форм будующего и прошедшего и понимать от 30% до 80% бытовой речи (в зависимости от того, кто и как говорит). Многих слов, выходящих за рамки простейших бытовых понятий до сих пор не знаю, да и эти зачастую не помню и поэтому сказать сам не могу, но из контекста могу понять, когда другие произносят. Но я все же 3 года тут живу. Стыдно было бы за это время хотя бы чуть-чуть не освоить.
Но насколько мне известно, русские, не знающие других иностранных языков, при постоянном погружении в испаноязычную среду осваивают его легко и быстро. Всего за несколько месяцев и на достаточно хорошем грамматическом уровне.
Кстати, кто общается только по испански, часто начинает говорить по русски с акцентом и забывать русские слова. Даже у меня и ******* появился некоторый легкий акцент, хотя говорим мы почти только по русски. Не сказать, конечно, что акцент у нас испанский, просто гласные немного более четко произносим, чем это делают обычно в России. У меня к тому же легкое украинское "гэканье" прошло. К слову: некоторые латиноамериканцы (не могу точно сказать из каких стран или городов) тоже "гэкают". "Гхрасиас" с украинским прононсом - это надо слышать!
... Зачитать целиком: О сложностях испанского языка
В который увлеченно играет Апач? Хотя хрена ли толку, все равно ни на кого кроме него обычно не ссылаюсь, а ему это только медвежья услуга будет. Ну да ладно, попробую. Требуемая правилами ссылка:
Дима Билан заседает в жюри конкурса и входит в раж под звуки группы "Платина":
Не подумайте только, что я поклонник Билана, у меня чисто академический интерес - какие именно искажающие сознание вещества употреблял Билан перед этим "заседанием"?
"Глаза боятся, а руки делают" - сказал онанист, ставя перед собой фотографию крокодила.
***
Утро часов 11.Последний пост ГАИ на трассе перед городом. Пустая дорога. Вдруг летит иномарка на бешенной скорости. Гаец ее тормозит.За рулем блондинистая дама.Он объясняет, что по этой трассе можно ехать только км. на 80 медленней, поэтому он вынужден выписать штраф. Дама в возмущении. Говорит, что в автошколе,которую она недавно окончила, их учили, что правильней двигаться со скоростью потка. Гаишник: "Ну и где вы видите поток?" Дама:"Я ЕГО ДОГОНЯЮ". Даже штрафовать не стал.
***
Ленин выступает перед рабочими:
-товарищи я сокращу рабочий день до 8 часов!
все
-УРА! УРА!
-я сделаю 6-ти дневнуй рабочую неделю!
-УРА! УРА!
-а если все пойдет как надо то вскоре и она сократится до 5 дней в неделю!
-УРА! УРА!
...
-вот смотрю на вас,товарищи и понимаю,что работать вы не хотите ни Х@Я..
***
Из жизни
Едем с тещей с южного кладбища . На посту дпс останавливают менты . Документы и все такое и вопрос : почему пассажир не пристегнут? Не зная что ответить , говорю: а это теща! Тот не долго думая молча отдает документы и грит: счастливого пути.
***
Два порноактёра после съёмок, он и она одеваются после тяжкого трудового дня.
Он: - Может встретимся, поужинаем вместе...
Она: - А смысл?????
***
Загадка!
У Пети 12 яблок, у Лёши 8 яблок, а у Васи в жопе соль.
Кто бежал последним из колхозного сада?
Перед сном. Значительный процент блогов в верхних позициях посвящен созданию блогов же и заработку в интернете.
Не могу удержаться от гнусного сарказма: На странице с пафосным названием 5 шагов к званию «Блоггер Года» вижу следующую ошибку, что, на мой взляд, весьма иронично...
Что еще можно почитать по теме
WordPress database error: [Unknown column 'category_id' in 'where clause']
SELECT DISTINCT ID, post_title, post_date, MATCH (post_title, post_content) AGAINST ( 'laquo raquo leftsidebar rightsidebar footer sidebar header' ) as score FROM wp_posts WHERE MATCH (post_title, post_content) AGAINST ( 'laquo raquo leftsidebar rightsidebar footer sidebar header' ) AND post_status != 'future' AND post_status IN ('publish') AND post_type IN ('page', 'post') AND (category_id IN ( 14 ) && post_author NOT IN ( 9999 ) ) AND ID != '110' AND post_password ='' LIMIT 0, 5
Похоже что почитать нечего - почитайте Карту сайта
Довольно забавные представления о гармоничности фотокомпозиции у этого гражданина. Чорные боты и бейсбольная бита на куче украинских денег - это, по моему, вполне по падонковски.
*Задумчиво: А может он просто бомжей с этой битой крышует?
Сегодня объектом потребления для разнообразия и ради научного интереса стала Пицца Хат (Pizza Hut). Традиционно, а так же в целях чистоты сравнительного эксперимента - та же самая "пеперрони и сыр", что была взята в случае с Папой Джонсом. Та, правда, была несколько больше, но мне тогда всунули Семейную, вместо Средней, а эта - честная средняя. Стоит, кстати, меньше, чем аналог от Папа Джонс, 12 с мелочью, А не 14.99.
Ощущения:
1. Коробка похуже по качеству и виду, но для поедания это, как понимаете, не существенно.
2. Нет соуса и маринованного перца, что огорчает (особенно отсутствие перца). Вместо них положены три мензурки с сухими специями, а именно - орегано (было и в пицце от П.Дж.), мелко тертый сыр (скорее порошок даже) и сухой крошеный красный перец. Нет, определенно, лучше бы они положили маринованного и побольше...
3. Вкус сыра и пеперрони в принципе мало чем отличается. Если различия и есть, то они лежат не в области хуже/лучше, а в области "что больше нравится".
4. Это чуть ли не первая пицца, края которой я съел, а не выкинул. Тесто по краям напоминает слоеные хлебцы и весьма вкусно грызется под пиво или какую другую жидкость. Это действительно редкость, обычно тесто порожняковое и есть края не вкусно.
Выводы: Раньше я почему-то считал (кажется это мнение сложилось во время жизни в США), что Пицца Хат - редкостное говно. Однако после данного эксперимента вынужден признать, что по показателям цена/качество она лучше пиццы от Папа Джонс и ее стоит брать вместо нее.
С другой стороны, западло этих пиццерий в том, что не смотря на одно и то же название, качество пиццы в разных точках может неслабо отличаться. Так что рекомендовать всем не буду. Хрен знает, может это вообще единственная в мире точка Пиццы Хат, где пицца вкусная. Про П.Дж. мне тоже говорили, что редкостное говно в некоторых местах, а в точке возле меня, тем не менее, она вполне съедобная.
Отправился я вчера вечером за пиццей, дабы провести холостятский вечер, размеренно пожирая пиццу и запивая пивом. В принципе, ее конечно можно заказать на дом в большинстве мест. В частности и в Папа Джонс, где пицца одна из наиболее приемлемых на вкус. Причем девиз конторы "20 минут или бесплатно". Это, конечно, ложь. Но все равно в течении 25-30 минут обычно привозят. Однако, учитывая мой в основном сидячий образ жизни, предпочитаю выезжать за пиццей (или чем-либо еще) сам. Приезжаю, заказываю среднюю и получаю ответ "средних нет". Охуеть. Есть либо персональная, которая слишком мала (раза в 2 меньше средней) и при этом стоит почти как средняя, либо семейная или праздничная, кои всего на пару долларов дороже средней, но по размерам существенно больше, а мне и средняя то велика. Блядское ценообразование, кстати. Персональная слишком мала, причем не столько сама по себе, сколько за счет краев, которые я все равно вечно выкидываю, полезная площадь с начинкой получается просто мизерной. А средняя на одного уже великовата, даже без краев. Цена при этом, как уже было сказано, отличается весьма не существенно.
Короче, из-за отсутсвия средней пришлось брать семейную, пеперрони. Попросил чтобы потоньше сделали. Они еще и издеваться начали - "не хотите за доплату в $2.99 получить еще одну такого же размера с любым вкусом?" (сама семейная этого типа стоит $17.99). Сволочи.
Впрочем, семейная в меня на удивление вполне влезла. Целиком (без краев, естественно). Оставила двойственное чувство - вроде и объелся что пиздец, но в желудке тяжести и чрезмерной полноты не ощущал. Загадка.
Выглядело это дело так:
Для пояснения размера - бутылка на снимке 0.6, т.е. немного побольше поллитровой.
Кстати, страна явно развивается. Три года назад после 8ми почти все магазины были закрыты. Счас и в 10 найти пиво/водку не проблема.
UPD: Специально для тех умников, которые, как я смотрю, в изобилии приходят на эту страницу по запросу "микровалновая" замечу, что слово это пишется через букву О - микровОлновая, от слова микро ВОЛНЫ.
Важной тенденцией последнего времени стала также ощутимая ограниченность рекламных возможностей поисковых систем. Рекламодатели все чаще коммуницируют со своей аудиторией не в поиске, а на просторах так называемой “контентной сети” - на сайтах, где контекстная реклама транслируется релевантно содержанию каждой конкретной страницы.
Это мне напомнило прошлый опыт по покупке контекстной рекламы на гугле. Я то, наивный чукотский юноша, думал что трафик с поисковых страниц гугла - наилучший по соотношению цена/качество. Так вот, оказалось что по многим темам его таки выгоднее покупать с контентной сети. Особенно после того, как в гугл адвордс появилась возможность поставить отдельно цену для контентной сети. Прикол в том, что цена, необходимая только для того, чтобы вылезти в показ на страницах гугл-поиска может быть в разы больше, чем цена, по которой в контентной сети реклама будет крутится на 2-3й позиции, а отдача от посетителей с поиска может быть ничуть не лучше, а то и хуже (проверено по результатам анализа пользования посетителями рекламируемым сервисом), чем с целевых сайтов. Очень полезно также пользоваться инструментом исключения определенных доменов. Правда, для этого желательно на своем сайте иметь оценку эффективности посетителей по реферреру (у меня она была). Напоследок замечу, что лично из моего опыта трафик со страниц поиска контентной сети (именно со страниц поиска, а не с контентных страниц) - полный кал. Может просто не повезло, но скорее сказываются "технологии повышения эффективности". Мне, знаете ли, тоже случалось "поисковый траффик" продавать. Я там такие вещи творил, пока гайки не закрутили, что было бы странно если бы этот "поисковый траффик" был эффективен. Правил, между прочим, при этом не нарушал.
В Монтаниту в первый день нашего туда приезда прикатила группа байкеров.
Среди аппаратов преобладали в основном Харлеи различных модификаций и уровня комфорта:
Но всеобщее внимание однозначно привлек этот чудовищный механизм компании Hoss Boss:
С 8-ми циллиндровым двигателем объемом более 5 литров, активным жидкостным охлаждением и полуавтоматической коробкой передач. Мощность двигателя - 350 лошадиных сил. Говорят, что когда на нем даешь газу, мотоцикл кренит вбок из-за поперечного крутящего момента. Расход бензина на таком монстре - порядка 9.5 литров на 100 км. Стоит подобный агрегат порядка $35 тысяч (в США). Этот 10-ти летний (хотя почти не пользованный), хозяин был готов продать за $25 тысяч.