Житель молдавского города Комрат, студент факультета журналистики местного университета Сергей Судев получил наследство от своего умершего немецкого дяди, дальнего родственника по материнской линии: 950 млн евро, акции банка, движимое и недвижимое имущество, драгоценности.
На днях в Комрат прибыли доверенные лица покойного миллионера, которые привезли переведенный на русский язык документ завещания.
Сейчас Сергей Судев собирается в Германию оформлять наследство. Но уже сейчас к новоявленному миллионеру соседи приходят просить денег: кому-то надо починить крышу, кому-то – провести дорогу. Местные чиновники же намекают Судеву о помощи Гагаузской автономии, жителем которой тот является.
В принципе, совершенно типичная ситуация. Предвижу так же, что скоро у него появится множество никогда не виденных ранее родственников, если, конечно, он вообще долго проживет. А то, глядишь, заявлятся братки, паяльник в жопу засунут и перепишет он наследство на кого-то другого или завещание напишет и тут же помрет...
Задачка для второго класса церковноприходской школы. Придумана Львом Толстым. Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.
ЗАДАЧА: Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
Мировой финансовый кризис ударил по карманам простых граждан и по банковским счетам состоятельных. Горькая пилюля, выпавшая бизнесменам всего мира, для русских оказалась никак не слаще. Баснословное богатство русских олигархов за несколько месяцев потерпело катастрофические убытки, утверждают эксперты. Общая сумма потери - 230 млрд. долларов.
Чтобы оценить глобальность потерь, которые понесли богатейшие люди нашей страны, эксперты проанализировали, как изменилось состояние Романа Абрамовича, Владимира Лисина, Олега Дерипаски и других русских олигархов за период с 19 мая по 6 октября. Полученные данные обескураживают: сумма, с которой пришлось распрощаться 25 российским бизнесменам, входящим в список самых богатых людей планеты, в четыре раза больше состояния самого богатого человека на Земле Уоррена Баффета.
Больше всего, по-видимому, за последнее время пострадал знаменитый Роман Абрамович, чей капитал уменьшился на целых 20 млрд. долларов. На сегодняшний день его состояние оценивается не выше 3,5 млрд. долларов, что уже слишком далеко от того, что позволяло владельцу «Челси» занимать 15-ую строчку среди богачей мира. Огромные потери понес и 52-летний глава Стрелкового союза России и руководитель металлургической компании НЛМК Владимир Лисин: 85% его акций новолипецкого комбината потеряли в стоимости 22 млрд.долларов.
Самый состоятельный из всех русских бизнесменов 40-летний Олег Дерипаска, член совета директоров Объединенной компании, остался без 16 млрд. Хочется вспомнить апрель этого года, когда Михаил Прохоров продал свои 25% акций «Норильского никеля» Дерипаске. С того момента стоимость акций упала с 13 млрд. до 3,38 млрд.долларов. А вот конкурент Дерипаски, Александр Абрамов из компании «Евраз», вернулся к состоянию в 2,2 млрд долларов, растеряв около 11,2 млрд. Упали акции и ОАО «Северсталь» - владелец контрольного пакета акций 43-летний Алексей Мордашов «обеднел» до 5,3 млрд. долларов.
В список пострадавших попал и 49-летний Александр Лебедев, ранее занимавший 39-е место в списке самых богатых людей мира с состоянием в 3,9 млрд.долларов. Теперь, по собственному признанию владельца 30% акций государственной авиакомпании «Аэрофлот», он не уверен, что сумеет попасть даже на последнюю строчку. Впрочем, винит в этом Лебедев правительство и его «эгоистичную риторику» по поводу разгоревшегося в августе конфликта с Грузией.
Глава «Лукойла», 58-летний Вагит Алекперов, говорит, что его 20% акций второй по величине нефтяной компании в России обесценились с 18,5 млрд. до 7,2 млрд.долларов. Несладко пришлось и вице-президенту «Лукойла» 52-летнему Леониду Федуну: за несколько месяцев он потерял около 5,5 млрд.долларов.
Председатель «Уралкалия» и владелец 20% ОАО «Сильвинит» Дмитрий Рыболовлев остался с 4,1 млрд.долларов, хотя совсем недавно у него было вполне приличное состояние в 12,8 млрд.долларов. Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев - совладельцы «Альфа-групп», стоявшие на 7-ом, 10-м и 17-ом местах в списке самых богатых бизнесменов России, - остались с общим состоянием в 12,1 млрд.долларов.
Голливудские правила секса, интимная раскрепощенность Западной Европы, да экзотическая камасутра — те немногие образчики интимной жизни, с оглядкой на которые строят постельные отношения влюбленные современной России.
Одно время в получившей свободу стране, в том числе — свободу сексуальную, только и слышно было: индийская камасутра, французская любовь, шведская семья. Неужто на Руси не было сексуальных традиций?
Были! Традиции, в том числе — сексуальные, есть у любого народа. Но, с одной стороны, на Востоке куда бережнее относились к письменным источникам, потому и дошли до нас в девственном виде древнеиндийские трактаты интимного свойства, с другой — на Западе реклама куда лучше, чем в России, поэтому в представлении многих мы только и делаем в постели, что копируем европейцев.
Да и российские историки не торопятся защищать докторские диссертации по теме блуда на Руси — в первые же десятилетия правления династии Романовых по ряду политических причин были уничтожены бесценные свитки и летописи древнейших времен. Вот и приходится многое из истории и традиций славянских народов (в том числе — развитие интимных отношений) восстанавливать по «косвенным уликам» — свидетельствам чужестранцев.
Древнейшие вакханалии
Византийские историки считали славян ветвью гуннов. Прокопий Кесарийский описывает наших предков как людей огромного роста, мощного веса и громадной силы с цветом кожи… золотисто-красным. Но волосы у славян уже в VI веке были в основном русыми. Преобладали на Руси в ту пору патриархальные отношения и многоженство (обычно — от двух до четырех жен). При этом ни в одном из племен жены в рабском подчинении мужей не были. Более того, «нелюбимые» жены могли почти официально, не таясь, изменять мужьям. И если находили кавалера, который «предлагал им свое сердце», обещая сделать «главной» женой, древнеславянские барышни меняли супруга.
У Маврикия Стратега, другого византийского историка того же VI века, удивление вызвал излюбленный славянами способ совокупления — в воде: на озерной или речной отмели, а то и наплаву среди широкой реки. Изумился Маврикий и тому, что славянская молодежь еще до замужества и женитьбы развлекалась групповым сексом во время праздников — о девственности никто не думал.
Сексуальность долгое время (вплоть до XII века) ассоциировалась у наших предков с праздником, смехом, песнопениями и неким музыкальным сопровождением. Так, один из такого рода праздников древних славян — в честь бога женитвы Лада — позднее стал днем Ивана Купалы. Трудно даже вообразить сексуальное раздолье в честь бога Лада, если вспомнить, что о куда более пристойном празднике Ивана Купала в XVII веке православные монахи писали: «Тут же есть мужам и отрокам великое падение на женское и девичье шатание. Тако же и женам мужатым беззаконное осквернение тут же».
Понятие блудницы возникло примерно в VII веке и означало лишь то, что девушка ищет мужа (блуждает). В конце VIII века, когда волхвов подрядили на трудную роль дефлораторов — в «девичьей бане» за день до замужества они лишали девственности тех невест, которые по каким-то причинам не лишились ее ранее, — понятие «блудница» изменилось. Им стали называть всех дам, лишившихся девственности. С XII по XVII век блудницами считали незамужних девиц, вступавших в интимную связь, и вдов, принимавших у себя мужчин. Лишь в XVIII веке, благодаря титаническим усилиям церкви, слово блудница стало ругательным. Но не оскорбительным, чего очень бы хотела церковь. Соответственно, в языке и в юридической практике степень греховности подразделяли. Блуд — это связь с незамужней женщиной, прелюбодейство — с замужней. Проституток называли срамными девками.
... Зачитать целиком: "Сиськастая Россия"
Был емейл на gmail.com уже год. Спама не было всё ок. Недавно стали приходить чужие письма в которы в поле "Кому:" стоит info@worldswidedomainname.com
Вначале не обращал внивание.
Но начался пиздец. Чуже письма разного характера. При этом не только я, а тысячи других тоже получают эти самые письма. Они начинают отвечать. Я получаю их ответы. И началась лавина... Ответы видят все кто угодно и опять отвечают. Посылают нах на русском и англ. Перепись как в ФИДО идёт :(
Такое впечатление, что всё что валится на info@worldswidedomainname.com получает кто угодно.
Смешно, но мне тоже на один ящик сыпется. Причина - в хитро-криво прописанном return-path. Домена worldswidedomainname.com, кстати, совсем не существует. Я многократно говорил, что одна из главных причин спама - криворукие ленивые админы, неправильно настраивающие почтовые сервера. Вот эта ситуация - просто идеальный пример этого тезиса. Домена не существует, МХ-ов тоже, return-path кривой (прописан как-то так: твой_ящик_без_собаки@worldswidedomainname.com ), но мыла продолжают шустро бегать (хотя не должны, если все настроено по стандартам) и быстро наращивают объемы за счет дураков, отвечающих на бессмысленные сообщения. А ведь не зря говорят на чанах - не разговаривайте с копипастой!
В банк приходит клиент деньги снять.
Кассир: - Денег нет.
Клиент: - Очень надо.
Кассир: - Зачем?
Клиент: - За квартиру заплатить.
Кассир: - Оплатите переводом.
Клиент: - Блин, я поесть хочу, дайте денег - пойду в ресторан.
Кассир: - У вас же карточка есть. Оплатите ВИЗой, а денег мы вам не можем дать.
Клиент (надрывно): - Отдайте мои деньги! Я, может, проститутку хочу снять!
Кассир (показывая рукой на операционисток): - Пожалуйста, выбирайте!
-------------
Многие, вероятно, подумали, что афера с обезьянами - это чисто шутка. Вот вам пожалуйста, она же на практике в реалиях немецкого биржевого рынка. Хотя в деле фигурируют вовсе не обезьяны, а инициаторы схемы никуда не скрывались, но суть комбинации мало отличается:
Итак, как теперь стало известно, Porsche в течение нескольких месяцев активно собирала акции Volkswagen, не показывая этого в полной мере в своей отчётности. Скрыть факт массированной скупки удалось с помощью банков, которые покупали акции как бы на себя, но на самом деле — в интересах Porsche. В итоге, знаменитому производителю дорогих машин удалось втихую получить контроль над 74% акций Volkswagen. Ещё чуть больше 20% находятся в собственности немецкой земли Нижняя Саксония. И лишь менее 6% акций свободно обращаются на бирже.
Пока Porsche покупала акции, их цена, естественно, росла. Хедж-фонды, видя такое дело, в определённый момент решили, что цена неоправданно высока и начали «шортить» акции VW. Напомню, что операция короткой продажи или шорта заключается в том, что игрок берёт у кого-либо в долг (это важно) акции компании и продаёт их на рынке. Через какое-то время он выкупает их на рынке и отдаёт кредитору. Очень простая и понятная операция — если за это время акции подешевели, то игрок получает прибыль.
В нашем случае, напомню, акций VW в свободном обращении почти не было. Но хедж-фонды об этом не знали и спокойно брали в долг акции у того, кто их даст. Этим «кем-то» через цепочку посредников часто оказывалась сама Porsche. При этом рынок фактически контролировался той же Porsche, т.е. компания могла «назначать» цену акций VW по своему усмотрению. В итоге, по некоторым данным, в шорт было продано 12,8% акций VW. Напомню, на свободном рынке было всего около 6%.
Porsche, естественно, играла против хедж-фондов и постоянно повышала цену акций VW. В какой-то момент фонды поняли, что рассчитывать на падение цены не приходится, и решили закрыть эту убыточную позицию.
Теперь особенно внимательно следим за руками. Чтобы закрыть шорт, хеджу надо купить (в первую очередь на бирже) нужное количество акций VW. Трейдер хеджа приходит на рынок, смотрит предложения и седеет. Нужного количества акций в продаже просто нет. Физически. Он начинает скупать всё, что есть, загоняя цену ещё выше. Трейдеры остальных фондов, которые держат короткие позиции по VW, понимают, что дело пахнет керосином и включаются в эту гонку. Стоимость акций, естественно, взлетает в небеса.
По мнению аналитика, которое приводит Forbes, справедливая цена акций Volkswagen — около 150 евро за штуку (а в текущих условиях, полагаю, и поменьше). Но на закрытии в пятницу акция VW стоила 210,85 евро. В понедельник началось покупательское безумие и к закрытию акция взлетела до 520 евро. Во вторник покупки продолжились, доведя курс акций Volkswagen до 1005 евро за штуку. В этот момент компания стоила 296 млрд евро ($370,8 млрд) и была самой дорогой компанией в мире, заметно опережая ставший вторым Exxon Mobil Corp., который стоил «всего» $343 млрд.
...
Как работники МИД России отвечают на спам? А вот так:
"Мы получили официальное предложение об удлиннении члена Посла Чуркина.
Мы официально заявляем, что Посол Чуркин член удлиннять не будет.
Мы хотели бы также подчеркнуть, что неудлиннение членов сотрудников посольства есть официальная политика Российской Федерации."
Астрополиттехнолог Игорь Лепшин уверен, что конец света наступит в 2012—2013 году, при этом подчеркивает, что это будет не конец человечества, а конец цивилизации сверхдержав США и ЕС. "После 13 года страны, которые считаются наиболее развитыми, будут выживать, в то же время начнется процветание нового государства на территории России, Украины и Беларуси". Причем своеобразным "катализатором", который взорвет мировую систему, по прогнозам Лепшина, будет... премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, наша страна при ней войдет в ЕС и... разрушит его изнутри
Досрочные выборы в Верховную раду Украины откладываются. Центральная избирательная комиссия отказалась проводить их в связи с решением суда о неправомерности указа президента Украины, распустившего парламент. В ответ Виктор Ющенко уволил судью, оспорившего документ, однако преодолеть патовую ситуацию ему не удалось. По мнению Партии регионов, происходящее можно оценить как попытку силового захвата власти в стране сторонниками Тимошенко.
Своеобразие украинской демократии, похоже, доконало даже самых рьяных ее защитников на Западе. Там все громче заявляют: с Украиной явно что-то не в порядке, ежегодные перевыборы - совсем не то, что требуется от страны-кандидата в НАТО и Евросоюз. Еще, подчеркивают западные наблюдатели, имеет смысл задуматься об обновлении всей правящей верхушки на Украине: если нынешняя отличается хронической неспособностью договариваться, особых иллюзий по поводу компромиссов с будущей властью питать не стоит.
Лучшая охранная сигнализация, которую любой может иметь на ферме - это собаки. Но собаки могут быть отравлены. У моего друга отравили всех четырех собак за одну ночь, все они погибли. После всех этих лет я узнал, что, даже несмотря на то, что человек, который живет в «безопасном» пригороде, он более подвержен насилию при домашнем ограблении. Преступники знают, что они изолированы, и их чувство неуязвимости увеличивается. Когда они совершают нападение на пригородный дом или ферму, они, как правило, остаются там в течение нескольких часов или дней пытая владельцев. Я слышал, что всех: женщин и дети насилуют, людей привязывали к кровати и пытали электричеством, избивали, прижигали горелками. Большие города, не намного безопаснее для «выживальщика», решившего остаться в городе. Ему придется столкнуться с похищениями, ограблениями, и ежесекундно рисковать получить пулю в живот, из-за содержимого его карманов или даже из-за одежды.
Итак, куда идти? Бетонные джунгли опасны, и поэтому держитесь вдали от всего этого, на свой страх и риск. Решение этой проблемы заключается в том, чтобы держаться подальше от города, но по группам, либо живя в небольшом городе-общине или если у Вас есть друзья или семья, разделяющие ваши взгляды сформируйте собственную небольшую общину. Некоторые могут подумать, что подобное соседство приведет к потере неприкосновенности личной жизни и свободы, но это та цена, которую вам придется заплатить, если вы хотите, чтобы кто-то, мог помочь вам, когда вы будете нуждаться в этой помощи. Для тех, которые считают, что им никогда не понадобится помощь от кого-либо, потому что они всегда будут иметь свою винтовку под рукой, осматривая периметр в бинокль каждые пять минут, и аптечка на в их припасах на все времена…. Повзрослейте!
Последствия экономического кризиса на примере Аргентины. Перевод жутко кривой, но все равно рекомендую почитать, особенно любителям размышлять на темы выживания после развала цивилизации. Прокомментировать (комментариев: 1)