Если то, что я прошу биллионера платить такой же процент в налоги как еврея... хм... как уборщицу! делает меня борцом за рабочий класс, то я принимаю это как символ гордости!
Насчет jew сильно похоже на оговорку по Фрейду. Но смешно даже не это. Может и правда "честно" оговорился. Вы вдумайтесь в смысл фразы. Для справки: люди с минимальными доходами вроде уборщиков в США как правило налоги не платят совсем.
Кандидат в президенты Владимир Путин обещает исправить ошибки правительства, которые не исправил премьер-министр Владимир Путин, которому все беды достались в наследство от экс-президента Владимира Путина.
В дополнение к тому, что Обама упомянул в одной из речей 57 штатов, забыл, с какими штатами граничит его Техас, попытался выйти из Белого Дома через окно, упомянул "австрийский" язык, забыл, сколько лет его дочери, без предупреждения носился над нью-йорком в сопровождении 2х истребителей (это после 9-11 то) чтобы сделать красивые фоточки, закрыл рукой на групповом фото лицо стоящего рядом монгольского президента, теперь он выдал такой вот чудесный перл:
В переводе на русский: "Мы - страна, построившая МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНУЮ железную дорогу".
Мне сразу вспомнился один знакомый, который под воздействием легких наркотических веществ мечтал о том, как было бы здорово, если бы по экватору шел мост с дорогой через весь земной шар, чтобы можно было по ней ездить на машине.
Все больше подозрений, что Обама не только в юности баловался травкой, а и на посту президента плотно сидит на наркотиках.
Проблема России или Украины - не в том, что наши олигархи не умеют заниматься политикой, а в том, что они и в бизнесе не очень-то сильны. Большая часть этих людей не зарабатывала своих огромных состояний - все их возможности возникли исключительно благодаря симбиозу с властью. Они и воспринимают развитие собственных бизнес-империй как часть политической деятельности, и наоборот.
Президент РФ Дмитрий Медведев 24 сентября на съезде "Единой России" предложил председателю правительства Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году. Он выразил надежду на то, что съезд партии поддержит его решение. Сам Медведев отметил, что готов после президентских выборов работать в правительстве РФ.
Премьер-министр России Владимир Путин согласился баллотироваться в президенты страны на выборах 4 марта 2012 года. Об этом глава правительства и лидер партии "Единая Россия" объявил на съезде партии в Москве 24 сентября.
Во время группового фото с президентами других стран на очередном сборище ООН 20 сентября Обама начал махать рукой, закрыв лицо стоящего рядом президента Монголии.
Празднование Дня города в украинском городе Токмак Запорожской области обернулось трагедией: 77-летний местный житель, победивший в конкурсе по скоростному поеданию вареников, умер сразу после соревнования.
>а почему Москва на английском Moscow, а не Moskva?
>Потому что правописание в английском языке закрепилось в 14 веке, а произношение продолжало развиваться. Так что лет 600-700 назад Москву на староанглиском называли "Москов", как и на старорусском. Кстати, Moskva в английском тоже есть, но это Москва-река. А по-казахски Москва называется Маскеу. И наиболее оголтелые казахи, например, утверждают, что слово "Маскеу" произозошло от казахского "мас кёп", что означает "много пьяных". Типа пришли казахи в безымянный русский городок, увидели там "беспробудное пьянство и половые излишества" и сказали: "Ай-ай, мас кёп!" Так город и назвали :) Это на полном серьезе они излагают.
Уличный бой не сводится к одной лишь технике. Более того, те кто дерется на улице, как правило никакой техникой не обладают. Поведение в угрожающей ситуации на улице – в основном вопрос психологии, а не техники. Люди, которые это знают на опыте, часто впадают в заблуждение, считая, что техника боя вообще не важна, а важна лишь психология. В большей части уличных ситуаций это действительно так, но не во всех. Если в уличной драке по какой-то причине участвует подготовленный рукопашник, то исход ее предрешен.
На моей памяти был случай, когда один мой друг на автобусной остановке разговорился с пьяным капитаном ДШБ. У капитана правый рукав был залит кровью. Оказалось, что в квартале от остановки на него наехала пара бакланов с целью отобрать деньги. Капитан описал произошедшее так: "Они меня пи.....ом назвали, я ткнул одного пальцами в рожу – они и убежали." То есть психологическое давление не дало ожидаемого результата.
Как вести себя в уличной драке?
Итак, начнем с психологии. Уличная ситуация очень часто начинается с "наезда". По большей части этими делами во всем мире занимаются бакланы - малолетки. Это вызвано как глупостью последних, так и дурацкими законами, фактически поощряющими малолеток к преступлениям (например в Англии наказать малолетку просто нереально).
Поведение шайки малолеток вообще очень похоже на поведение стайных животных. Как правило они не нападают сразу, а "наезжают". Наезд представляет собой классический пример рангового поведения стайных животных. Словесное обоснование наезда может быть любым: в 80-е годы спрашивали, где ты живешь, в 90-е – кто ты "по жизни", сейчас вполне достаточно для начала спросить закурить. Целью наезда является не нанесение другому поражения, а самоутверждение.
Жертву пытаются не убить и ограбить, а опустить. Грабеж здесь вторичен. Точно такое же поведение сплошь и рядом наблюдается у собак, обезьян и других стайных животных. Собаки, чтобы опустить, кладут друг другу морду на спину. Низкоранговые обезьяны сами отдают часть еды высокоранговым, примерно того же хотят от жертвы гопники на улице. Ранговое поведение устроено так, что низкоранговые подчиняются доминантам добровольно – без боя. По этой причине ни один гопник не хочет драки, пытаясь опустить жертву при помощи одних только слов.
Главное при этом даже не слова, а тон, ибо инстинктивное поведение в словах не нуждается. Наезжающий все время пытается запугать жертву и подчинить ее себе. Готовность жертвы к бою неизбежно расценивается как неудачный наезд – так работают инстинкты. Поэтому при наезде надо в первую очередь всеми силами сохранять спокойствие – не бойся противника – он сам боится. Надо показывать противнику спокойствие и готовность к сопротивлению. Если наезжающий видит, что его не боятся, то он начинает бояться сам. Не важно, человек это, или собака – инстинкт в этой ситуации работает одинаково.
Драка
Помните – перед вами плохой боец (иначе он бы сразу напал, а не болтал языком), но довольно хороший психолог. Если вы показали страх - проигрыш противостояния неизбежен. Исправить ситуацию можно только прекратив разговор, и начав бой, что очень сложно при таком раскладе. В идеале – вообще не вступать в разговор, а сразу дать в морду, как часто делал один мой друг – мастер боевого искусства с неустойчивой психикой. На него часто наезжали, видя, что он чего-то боится. Он же, не вступая в разговор, сразу бил в морду, и на этом все кончалось.
...
Квартира-вписка, т.е. можно прийти, пожить, переночевать, никто слова не скажет. Народ сидит, расслабляется, музыка, кто-то спит.
Известно что в квартире живет кот по имени Шустрый. Кота никто не видел — только серая тень, и клочки шерсти. Чем питается — неизвестно. На кухне всегда народ. Предположительно, что он живет под кроватью Программера — хозяина квартиры, в святая святых — комнате Программера.
Как то жили там несколько дней пара девушек. Они узнали про Шустрого — и оставили ему еды.
И вот музыка, пиво, вино и вопль, полный отчаяния:
«Ептить, ну кто кота покормил — он ОПЯТЬ СРАТЬ начал!?»
Случайно наткнулся на интересную статью о покупателях мобильных телефонов. Интересно тем, что описанные мотивации верны и для многих других продуктов и в смысле общего понимания мышления различных групп людей.
Школяр
Дети среднего и старшего школьного возраста, именно так их называли когда-то давно в литературе. Уничижительно о них отзываются словом «школота», но это определение относится не ко всем. К небольшой маргинальной прослойке, которая есть в любой социальной группе.
Характерная особенность этих «покупателей» в том, что либо они влияют на выбор телефона для себя, убеждая родителей в том, что именно им нужно, либо пользуются тем, что им дают. В первом случае их выбор основывается на том, что популярно в среде таких же школьников. Поэтому в отдельных учебных заведениях мы наблюдаем засилье определенных марок, например, есть островки Sony Ericsson, где-то балом правит Apple с iPhone всех мастей, как и во взрослом мире. Думать, что дети подвержены выбору устройств, как у родителей, значит глубоко заблуждаться. Порой они выбирают совсем другие устройства, и это отнюдь не знак протеста, просто они лучше разбираются в технике, чем их родители. Но не всегда имеют возможность повлиять на выбор. Дети максималисты и всегда хотят получить наилучшее устройство. Но понятные ограничения не дают им возможности их получить. Родители зачастую ревнивы и не готовы баловать своих чад такими игрушками, и это правильно со всех точек зрения.
Для тех, кому навязывают выбор телефона родители, это тяжелое бремя. В средних классах выбор родителей осуждают окружающие, сочувственно и понимающе кивают головой и говорят: «Это твои предки выбрали, понимаю». Марки, столь любимые родителями, как правило, оказываются изгоями при выборе телефонов во взрослой жизни. Дети помнят отношение окружающих и повторно такие телефоны не покупают.
В сетевых обсуждениях школяры часто занимают непримиримую позицию и рьяно отстаивают свои убеждения. Впрочем, ровно так же они могут их и поменять позднее, так как сознание не консервативно и открыто к переменам. Очень активная группа пользователей, которая хорошо слышна и видна, зачастую отзывы этой группы потребителей ошибочно принимают за мнение большинства, особенно в компаниях, экономящих на исследованиях и пользующихся выборкой отзывов из сети.
Группа «Школяры» очень однородна по социально демографическим показателям, она искусственна и поэтому уникальна, ни одна другая группа покупателей на рынке не имеет настолько сходных показателей. Но проблема в том, что деньгами в этой группе покупателей заведуют родители, и большинство марок предпочитает работать с ними. http://mobile-review.com/articles/2011/buyers-types.shtml
Канадские ученые провели социологическое исследование, целью которого было выяснить, какой процент населения Земли вносит свой вклад в развитие человечества. Ученые исследовали все сферы, начиная наукой и техникой, и заканчивая экологией и восстановлением планеты.
Как оказалось, свой вклад в развитие человечества вносят далеко не все. Исследования показали, что больше трети населения Земли абсолютно бесполезны в этом плане. Они не задумываются о технологических открытиях, не следят за экологией Земли, и не занимаются нечем серьезным, что могло бы хоть как-то помочь человечеству.
Уровень знаний таких людей поверг ученых в недоумение. Никто из них не смог объяснить, как устроен двигатель, как вырабатывать электроэнергию, из чего изготавливать порох, и как устроен телеграф. А ведь это самые основы основ, без которых человечество не достигло бы такого уровня развития, который мы видим сейчас.
Хотя странно, я всегда думал, что в лучшем случае один из 10 людей может ответить хотя бы на один из перечисленных вопросов. Я и сам на них правильно ответить не смогу, только в общем.
Ученые из США попытались выяснить, какая часть населения Земли реально работает, и приносит пользу человечеству. Проведя целый ряд опросов и расчетов, ученые выяснили, что только десятая часть населения Земли реально работает. В рабочую группу людей попали фермеры, экологи, и естественно ученые.
В группу полезных людей попали все те, кто производит и разрабатывает новые товары общего употребления, и работает на благо человечества. В то же время ученые отмечают, что наименьше пользы приносит «офисный планктон», который в большинстве своих случаев, за счет спекуляций наживается на чужом труду.
Насчет офисных согласен, но многие ученые не просто бесполезны, а откровенно вредны. Особенно, кстати, именно экологи типа "потеплистов". Прокомментировать (комментариев: 7)
В Великобритании начались суды над задержанными участниками массовых беспорядков последних дней, сопровождавшихся поджогами и мародерством. Как передает телерадиокорпорация Би-Би-Си, некоторые магистратские суды перешли на круглосуточный режим работы.
Слушания идут непрерывно всю ночь со среды. Обвинения, предъявленные большинству подсудимых, связаны с кражами из магазинов, подстрекательстве к грабежам и другими незаконными действиями.
Уликами против некоторых подсудимых являются их фотографии с награбленными товарами, которые они сами выложили в социальные сети Facebook или Twitter.
Массы опять больны раком социализма. Интересно, это теперь навсегда или таки в определенный момент в отдаленном будущем после моей смерти массы таки поймут, что социализм - не более чем красивая идея, которую не возможно реализовать на практике, не заменив всех людей роботами? Ну я понимаю еще в России, где сказки про Емелю и волшебную щуку или даже про бездельника, лежавшего 30 лет на печи и ставшего могучим богатырем просто от того, что водицы испил, традиционно популярны... Но ведь в Европе такой хуйни не было. Там больше распространены сказки о работящих героях, которые в итоге получали пряник, а польстившиеся на легкую добычу в итоге страдали.
Что характерно, большинство даже не понимает, что последние лет 20 правительства большинства развитых стран только тем и занимаются, что придумывают бесполезные работы и должности, лишь бы тупые и ленивые могли нихера не делать и хорошо жить. Просто чтобы спокойно было. Но это ведь не может длиться вечно. В конечном итоге всегда кто не работает, тот не ест.
У США долг 95% от ВВП. Если отсортировать по последнему столбику, оказывается, что у Норвегии внешний долг 538% от ВВП, Нидерланды 471%, Великобритания 400%, Гонконг 334%, Бельгия 266%, Швейцария 229% и т.д. По Европейскому Союзу в среднем -- 85%.
Истерия в масс-медиа вокруг огромного долга США настолько велика, что как-то даже в голову не приходит смотреть состояние других стран. А следовало бы. Вон оно, оказывается, как.
По сему поводу в голову опять приходит Булгаков "Не читайте советских газет перед обедом -Так других нет. - Вот никаких и не читайте" (с).
А то, что все друг другу должны непонятно что - это отдельная большая тема в которой я не особо компетентен... Прокомментировать (комментариев: 1)