Довольно долгое время я пользовался GOM-Player, перебрав целую кучу разных плееров еще в 2007м году. И я вполне был им доволен, но года 2-3 назад GOM Player стал безбожно козлить. Я честно говоря уже забыл в чем именно была проблема, что-то связанное с рекламой, которую они туда понапихали. И дело не в самой рекламе, а в том, что плеер начал жутко глючить. Я плюнул и перешел на VLC. Он не хуже GOM, просто мне интерфейс GOM за 5 лет стал привычным и не хотелось менять привычки. Но вот в последнее время обнаружилась проблема и с VLC. Стали появляться FULL-HD видео пожатые H264 и на них VLC стал тоже глючить. Беда вероятно в моих не очень мощных лаптопах, но выглядит это все крайне безобразно - периодические тормоза и потеря ключевых кадров, из-за чего все видео идет квадратами, которые тянутся "хвостами" за движущимися объектами или даже целиком сереет и постепенно прорисовывается. Полная галиматья. Пришлось опять искать, чем же заменить.
Решение неожиданно обнаружилось во все том же линуксовом (порт под винду был и тогда и, разумеется, есть и сейчас) MPlayer который я хвалил в самом первом посте от 2007 года. Он теперь называется SMPlayer. Значительно "похорошел" с тех пор когда я его видел в последний раз и приобрел две архи-полезные для меня фичи.
Во-первых он как и VLC умеет искать субтитры на opensubtitles и скачивать их, а так же позволяет в настройках выставить максимальное усиление громкости. Вторая фича не очевидная, если не вникать, можно ее не найти. По дефолту громкость меняется от 0 до 100 и на ноуте это зачастую очень тихо, а включение нормалайзера, который там тоже уже есть, ситуацию почему-то не особо исправляет. Но там в настройках можно выставить 200 или даже 300, но реально больше 250 смысла нет, начинаются слишком заметные искажения звука. И тогда регулятор громкости будет работать от 0 до указанного максимума. Я выставил на 200, теперь громкость ничем не отличается от GOM или VLC.
В остальном пока нареканий нет. Интерфейс немного другой, опять кнопки придется переучивать, но не смертельно. Можно настроить его для слабых систем, чтобы он "продуманно ронял" кадры, без безобразных искажений, а не когда совсем поплохеет. Но собственно это оказалось не особо и нужно. Потому, что он грузит процессор всего на 10-15% в среднем при просмотре даже FULL-HD видео. А VLC на тех же видео почему то не менее 30%, а то и 40-60%. На некоторых особенно тяжелых моментах, где VLC просто подвисал, таки заметно и тут, что есть проблемы с декодированием, видны легкие притормаживания и пропуск кадров, но это почти несущественно и уж точно нет искажений, наблюдавшихся в VLC.
Но вообще это интересный вопрос, почему этот линуксовый изначально софт даже будучи портированным под виндовс грузит процессор в разы меньше, что 8 лет назад, что сейчас. Тогда такой же э... Зачитать целиком: Да что ж такое, опять приходится менять видеоплеер
Я никогда не слышал про это "правило" на русском, слышал только law of the hammer на английском, но вот счас ради интереса поискал, оказалось что есть русская адаптация, явно заимствованная из англоязычной культуры, но, на удивление, она более универсальна:
Золото́й молото́к (англ. Golden hammer) — антипаттерн проектирования, заключающийся в использовании одного и того же решения везде.
Антипаттерн «золотой молоток» может появляться как на управленческом уровне, так и на уровне разработчиков, суть антипаттерна от этого не меняется.
Золотой молоток — уверенность в полной универсальности какого-либо решения. На практике — это применение одного решения (например, одного из паттернов проектирования) для всех возможных и невозможных задач.
Только я бы сказал, что зачастую это не уверенность, а банальная глупость или лень. Они других решений либо не могут представить либо не хотят напрягаться чтобы ими овладеть, полагаясь на уже знакомое.
Florida Democratic Rep. Debbie Wasserman Schultz’s top information technology (IT) aide was arrested Monday attempting to board a flight to Pakistan after wiring $283,000 from the Congressional Federal Credit Union to that country.
Imran Awan, a Pakistani-born IT aide, had access to all emails and files of dozens of members of Congress, as well as the password to the iPad that Wasserman Schultz used for Democratic National Committee business before she resigned as its head in July 2016.
House authorities told members in February that Imran and his relatives were suspects in a criminal investigation into theft and IT abuses, and they were banned from the Capitol network.
Wasserman Schultz has refused to fire Imran, despite his being a known criminal suspect in a cybersecurity probe for months, and has blocked Capitol Police from searching a laptop they confiscated because it was tied to him.
Кратко смысл - некто Имран Аван, урожденный Пакистана, работал на DNC (что-то типа главного координационного центра демпартии США). В частности был главным IT-специалистом Дебби Шульц, которая ранее занимала должность председателя этого самого DNC. Имел доступ к е-мейлам и файлам многих конгрессменов, "внезапно" перевел 300 штук баксов в Пакистан каким-то частным лицам и попытался свалить из США. Но был задержан в аэропорту. Жена и дети его свалили еще весной. Вы можете спросить почему его вообще задержали, ведь перевести свои деньги и уехать из страны - не преступление. А потому, что и он и его родственники давно были подозреваемыми в расследовании IT-преступлений и воровства и это было объявлено официально. Шульц при этом отказалась его уволить и не позволила провести досмотр лаптопа, который у нее изъяли для исследования потому, что Имран имел к нему доступ.
Что характерно, история эта почти похоронена. Я ее не видел в мейснстримных медиа США. Узнал про нее из комментария какого-то читателя, тогда смог нагуглить. Но как-то скромненько. Либеральные СМИ за работой. Если надо поливать говном Трампа - то любая мелкая история будет на главных страницах. А эту историю они или вообще не опубликовали, или задвинули куда-то на задворки. Пустяк типа. Прокомментировать (комментариев: 9)
Некоторые торговцы продают копченую свинину. Т.е. явление не одиночное. Это местные и их больше одного. За все время жизни в Кито я никогда на базарах копченой свинины не видел. Думал они вообще не врубаются, что такое копчение. Оказывается врубаются. Стоит $5 за фунт. Не дешево, но учитывая, что сырая свинья стоит $2.5 за фунт, а при копчении она изрядно теряет вес, можно сказать что и не дорого. На вкус вполне прилично. Не гурме, конечно, но на уровне того, что частники продают на базаре в Украине/России. Пока никто не отравился из тех, кто это ел.
Статья на английском о том, как штурмовой отряд полиции ввалился в дом с утра пораньше, перепугав семейство с двумя детьми и разложив на полу отца в тренировочных штанах, а потом два часа искали марихуану и ничего не нашли. Искали только потому, что увидели парник, где семейство растило помидоры. Рассчитывали получить награды и славу в прессе. Получили только славу в прессе. Не очень хорошую. Самое смешное что муж с женой оказались бывшими работниками разведки.
Ну то есть они не организовали слежку, не включили прослушку и даже не проверили "бэкграунд" семейства, хотя счас это умеют делать даже в отделе кадров обычной компании. Просто тупо увидели парник и какой-то долбоеб-судья счел это достаточным основанием для выдачи ордера на рейд.
Я не понимаю, почему эти долбоебы не умеют делать свою работу. И ведь казалось бы, не где нибудь, а в США. В других странах такое еще более возможно, разумеется.
После минувших дождей во Владивостоке дорожное полотно на Золотом мосту фактически пришло в негодность. Огромные ямы появились на обеих сторонах дороги. В некоторых местах обнажился даже гидроизоляционный слой.
Мост в асфальтовой крошке, ямах и лужах уже практически не вызывает удивления у горожан, зато представляет серьезную опасность для автомобилистов.
Ремонт Золотого моста во Владивостоке запланирован на 2018 год, для этого потребуется 130 миллионов рублей. Сейчас мост все еще находится на гарантии, однако предъявить гарантийные требования к подрядчику не представляется возможным из–за его банкротства.
Чтобы вы лучше понимали суть - Золотой мост — вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Был построен в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС. Открыт 11 августа 2012 года. 5 лет всего прошло с момента сдачи.
Сегодня я съездил в Хейхе — китайский город на границе с нашим. Много лет там не был, но ничего не изменилось — дороги все идеально ровные. Вернулся домой, а дома пиздец и ямочный ремонт. Климат не тот.
Младший сын генерального прокурора России Юрия Чайки бизнесмен Игорь Чайка учредил девелоперскую компанию, чтобы построить 1.000.000 м2 элитного жилья в Москве на месте сносимых хрущёвок.
Я как-то записал рецепт, которым одна барышня поделилась в интернетах. И готовил его много раз, потому, что хоть вкус и так себе, но быстро и просто. Был однако серьезный недостаток в этом методе. Постоянно получалось так, то маффин снизу весь в кавернах и разваливается, а сверху слишком плотный и сухой, аж неприятно и даже пропитка плохо его берет.
Поразмыслив я пришел к выводу, что дело в том, что готовлю я их в глиняной кружке. Она греется в микроволновке и греется изрядно. Получалось так, что наиболее сильное тепло как раз возникало снизу, а сверху он грелся менее всего. Отчего и получался описанный эффект. Нашел в завалах резиновую форму:
Ну я не знаю на самом деле из какого она материала, но она мягкая и на ощупь как резина. Вот в ней отлично получается. Они мельче, конечно. Но зато мягкие выходят и не сухие и равномерно пропеченные. Потому, что форма сама по себе почти не греется в микроволновке, нагрев идет от массы самого маффина.
Рецепт я немного модифицировал, я кладу в 2 раза больше всего на одно яйцо, ибо так, как было в том рецепте, получается почти что сладкий омлет, а не кекс. Мне во всяком случае больше нравится, когда яиц меньше. В принципе любое тесто для кексов подходит из имеющихся в интернетах рецептов. Я готовлю не обязательно шоколадные, но и лимонные или апельсиновые например.
Плюс в том, что не надо греть духовку и ждать 40 минут, в микроволновке маффины готовятся за 2 минуты. Серьезный минус в том, что аппетитную хрустящую корочку, которую я безусловно считаю большим достоинством в кексах, вы никогда в микроволновке не получите. Просто принцип нагрева не тот. Для корочки тепло должно идти со всех сторон снаружи, а не по всему объему одновременно изнутри, как в микроволновке. Но учитывая что местные маффины все равно обычно без явно обозначенной корочки, то зачем платить больше? Они тут где-то по 2 доллара за такие вот 6 штук, как в этой форме получается. А у меня это максимум 50 центов.
After consultation with my Generals and military experts, please be advised that the United States Government will not accept or allow Transgender individuals to serve in any capacity in the U.S. Military. Our military must be focused on decisive and overwhelming victory and cannot be burdened with the tremendous medical costs and disruption that transgender in the military would entail. Thank you
Из его твиттера. Примерный перевод: "Мы тут с военными прикинули и решили, что армии надо сосредоточиться на победах, а не на медицинских затратах и прочих проблемах, которые возникнут из-за службы трансов в армии. Спасибо, но идите вы нахуй со своими трансами."
Решение очевидно рациональное, но мне нравится что он не ссыт это озвучить, вопреки зашкаливающей в последние годы толерастии. Прокомментировать
По мнению заявителя, — Санкт-Петербургской прокуратуры, — упомянутые сайты подлежат блокировке, поскольку «на данных Интернет-сайтах размещена информация об «электронной валюте» Bitcoin (биткоин), представляющей собой виртуальное средство платежа и накопления».
В последние годы, получены данные о генах древних гомининов. Геномные данные получают путем секвенирования ДНК ископаемых останков. Они дают уникальную информацию об истории древних людей и наших ближайших родственников, доказывают смешение между ранними современными людьми, неандертальцами и Денисованами. В частности, наличие специальных генов указывает на цвет кожи, который определяется интенсивностью выработки меланинов (пигментов кожи).
Оказалось, что еще 8000 лет назад европейцы были смуглыми, что помогало им выжить и не заболеть меланомой. Люди стали черными или коричневыми с тех пор, как наши далекие предки облысели и вышли из леса в саванну, потому что темная кожа защищает от ультрафиолета, а светлокожие особи умирали от рака кожи. Кроманьонцы, пришедшие в Европу из Африки, также были темными. Некоторые племена дошли до севера, вслед за растаявшим ледником, и там их ждала другая опасность: без солнечного света у них оказался дефицит витамина Д, что приводило к недостатку кальция, т.е. к рахиту и остеопорозу. Позже, в эпоху неолита (около 10 000 лет назад), появилось земледелие и пища стала состоять в основном из злаков, а не из дичи, что еще усилило недостаток кальция. Эволюция стала благоприятствовать белокожим, у которых пигментные клетки меланоциты остались недоразвитыми. Население Европы “побелело”, и это случилось недавно — 5–8 тысяч лет назад. Кожа у женщин белее, чем у мужчин, потому что во время беременности и кормления грудью, они расходуют много кальция, и его надо быстро возобновлять, для чего нужен витамин Д.
Нежелательный эффект этой белой кожи в том, что белые люди должны ходить в одежде, а в теплом климате и в шляпах, иначе — меланома и конец. Именно это случилось с группой “натуристов”, которые хотели ходить голыми как дети природы. Они основали свое поселение на одном тропическом острове, и через три года большинство получило меланому, и вскоре умерло. Так что мы как личинки, должны быть чем–то покрыты. Зато мы не рахитичные и без южного солнца.
Кстати, во время неолита люди стали жить более скученно и держать скот, что приводило в эпидемиям и к выработке иммунитета у выживших. Позже, этот иммунитет дал возможность европейцам завоевывать те народы, которые его не имели: контакты с европейцами оказывались фатальными для охотников–собирателей. Так, после контактов с Колумбом и его последователями, до 70% местного населения Северной Америки умерло от оспы.
Должен признаться, что я написал лишь об общей тенденции и упростил историю белой кожи, опустив вторжения северных белокожих предков скандинавов, степных народов с Востока, фермеров из Передней Азии, и прочее.
Другой вопрос: как относились к цвету кожи в Европе в исторические времена. Два замечание: до конца 19 века, загорелая кожа означала физический труд на полях, а аристократы имели белую кожу. Они всячески предохранялись — носили шляпы и перчатки. В 20м веке, все изменилось: бледность стала признаком работы на фабрике или в офисе, а спорт и бронзовый загар — признаком богатства.
Из куриной печенки с сердцами. Все отлично, но всегда слишком сухой получается. Лить еще растительного масла как-то не комильфо. Если я правильно помню, в него для мягкости кладут молотое вареное сало. Но может ошибаюсь. Надо будет где-нибудь надыбать кусок жирной свинины да в следующий раз пожарить сало с него вместе с печенкой. Хотя стремно, вдруг вкус испортится...
Не знаю есть ли смысл рассказывать вам рецепт, паштет дело весьма заурядное. Ну да раз уж начал писать, расскажу. Кидаем на сковородку с маслом резаный лук, потом чуть позже тертую морковку, потом собственно куриную печень с сердцами. Ну или без сердец, если у вас она без них, но сердца не мешают, так что специально выбирать их не стоит. Жарим до готовности, периодически помешивая. Поначалу можно под крышкой минут 5-10, потом без крышки чтобы жидкость быстрее выкипела и печенка с овощами поджарились. Солим, кидаем черный перец по вкусу. Под конец льем грамм 50 водки или любого другого аналогичного алкоголя (это нужно чтобы убрать горечь). Размешиваем, оставляем остывать. Берем мясорубку с мелкой сеткой или блендер и мелем все в куче, вместе с маслом в котором оно все жарилось.
В блендере гемморойнее, но консистенция получается более правильной. Но я внезапно откопал у себя в завалах электрическую мясорубку, которую когда-то зачем-то купил и никогда не использовал, кроме одного раза когда я делал аджику. Ибо фарш тут продается уже молотым, а молоть более дорогую вырезку нет смысла, она все равно слишком сухая для котлет. Вот теперь выяснилось, что на ней паштет получается весьма быстро и легко.
Ну под конец пробуем, досаливаем если надо, доливаем подсолнечного масла если слишком сухо или кладем сливочного. Мешаем до однородности. Все.
Но, повторяю, меня масло как-то слабо спасает. Я его доливаю ложки 4-5 столовых, не считая того, что в сковороде было, но еще больше лить стремно, а паштет все равно суховат.
В супермаркете для среднего класса куриная печень продается за 1.6 доллара за лоток, но вместе не только с сердцами, но и с желудками. Там желудков этих около половины лотка, натурально. Причем сердец иногда на изумление много, больше, чем должно быть при таком количестве печени. И вес в общем-то так себе, грамм 600 может. А в супермаркете для зажиточных печень продается за 1.9 доллара, но без желудков - там почти одна печень и немного сердец (по одному на каждую печенку, видимо, как и должно быть). И вес под 850-900 грамм.
С молотым мясом примерно такая же картина. В пафосном супермаркете оно по 1.8 за фунтовый лоток жирного мяса и 3.2 за фунтовый лоток нежирного, а в остальных только по $3+ без всяких вариаций. Причем я брал это нежирное мясо, понятия не имею кому оно может понадобится. Оно как резина становится при жарке. А из жирного и котлеты отличные получаются и гамбургеры и пельмени.
Остальные цены при этом в непафосном супермаркете немного ниже, местами даже процентов на 20.
Вот так за фаршем и печенкой и езжу в пафосный супермаркет. Больше там почти ничего не беру. Разве что иногда шоколад и сыр редких марок, которых нет нигде больше.