Вот этот комментарий оттуда прекрасно объясняет суть:
Whoever wrote this article is either a total idiot or can’t read English. Ver batim, “Yeah I know” was in response to the statement “A Bloomberg analysis showed…(etc etc etc).” Clearly, “Yeah I know” meant he knew that’s what that article said. He in no way said, admitted, inferred, or anything else that the final product would “screw over” anybody, and it could not be more obvious that is not Trump’s intent. Trump could walk on water, and you haters would headline “Trump can’t swim.”
Трамп сказал, что он знает об анализе от Блумберг который говорит об этом, а не о том, что это действительно так. Особенно доставила последняя фраза - А если Трамп будет ходить по воде, вы напишете заголовок "Трамп не умеет плавать".
И это сайт, гордо называющийся Think Progress. Это сейчас прогрессом считается - кто лучше соврет?
Блядь, всю, совершенно всю информацию подаваемую сейчас СМИ нужно проверять и перепроверять. Иногда приходит в голову мысль - нахуй они вообще нужны? Я в общем-то последние годы читаю СМИ в основном ради комментариев под ними. И если комментариев не предусмотрено, часто игнорирую статью целиком, какой бы там интригующий заголовок не был. Прокомментировать (комментариев: 3)
Удивительно, все 4 сезона бордячком. Не везде ровно, но в целом очень годно почти все. Под "Rake" я имею в виду малоизвестный в мире австралийский сериал про адвоката - алкоголика, наркомана и бабника, постоянно творящего лютую хуйню, но при этом действительно умелого специалиста по защите в суде по криминальным делам. Кроме того, что в сериале отличная игра актеров, он весьма забавен как сатира на судебную и политическую систему современных демократий западного типа.
Рекомендую. На торрентах вроде есть есть DVD-рип всех 4х сезонов с русской озвучкой. Я смотрел в оригинале, с английскими субтитрами. Без подстрочника сложно понять. У них немного специфический выговор, а у меня плохое восприятие на слух. Плюс очень много сложных слов, используемых главным героем не только в суде, но и в обычных разговорах с другими адвокатамми, некоторые я даже и не пытался понять если это не нарушало целостность восприятия.
Я уже про него как-то писал. Тогда в комменты набежали знатоки, рассказавшие мне что это шарлотка и что сгущенка там не нужна, дескать из-за нее тесто тяжелое и получается "фу".
Так вот, господа, это не шарлотка и смысл как раз в том, чтобы тесто было тяжелое, чтобы яблоки не всплывали. Это пирог-перевертыш. Весь смысл как раз в тяжелом тесте и яблоках, которые не всплывают, а образуют что-то типа яблочно-сахарной карамели снизу.
Но таки оказалось, что сгущенка там и правда не нужна. Я прикинул, что банка за 2+ доллара - слишком жирно. Путем некоторых экспериментов выяснилось, что она вполне заменяется меньшим объемом обычного молока (чтобы тесто было густым, а не жидким, где-то полстакана) и полстаканом сахара. Все на глаз в общем-то. Если я делал слишком жидкое тесто, яблоки начинали всплывать и пирог получался лишь наполовину. Так же выяснилось, что два яйца таки не стоит класть на это количество муки, лучше одно, корж получается менее плотным, что в данном случае лучше.
Так что окончательный рецепт где-то такой:
Берем форму сантиметров 30 диаметром, кидаем в нее маргарин (я взял самый дешевый, 2 доллара за 500 грамм), грамм 130, но вы смотрите сами, теоретически надо больше (грамм 200), но я не хочу чтобы он был слишком жирный. Cтавим на плиту на средний огонь, растапливаем, кидаем туда же полстакана сахара, мешаем на огне, чтобы получился сироп. Режем яблоки, 4 мелко-средних яблока для меня работают наилучшим образом для такого размера формы. Кидаем туда же, распределяем по дну и увеличиваем огонь, чтобы сироп там кипел с яблоками вместе. Небольшой лайфхак - я давлю еще в этот сироп сок из 2-3 мелких лаймов. Ибо яблоки часто слишком сладкие, даже те, которые зеленые. И вот с соком лайма, с изрядной кислинкой, мне нравится больше, но это ваше дело класть или нет.
Пока кипит, делаю тесто, элементарно - 1 яйцо, постакана сахара (чтобы не слишком сладкое), стакан муки, полстакана молока, ложки 4 растительного масла. Важно молоко немного нагреть, а не лить холодное из холодильника, иначе тесто может не подняться, я грею в микроволновке, сильно не надо, чисто до комнатной температуры. Мелкая ложка порошка для выпечки. Все размешать так, чтобы не было комков, до однородности. Можно миксером, но я тупо вилкой-ложкой мешаю. Лучше сначала размешать сахар с яйцом, молоком и маслом, муку уже потом домешивать. Готовое тесто вылить сверху на яблоки, распределяя равномерно, засунуть форму в уже нагретую духовку (я ее включаю сразу когда начинаю бодяжить сироп), выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Вынуть, перевернуть на тарелку или доску. Если что-то прилипло к днищу - вынуть ложкой и яблоки положить в соответствующие дырки, а сироп размазать по наиболее сухим местам.
Итого где-то 20 минут работы (включая мытье посуды), час ожидания, примерно 2.5 бакса себестоимости (но это зависит от ваших локальных цен). Замена сгущенки обычным молоком и сахаром тут мне сразу дает где-то 1.5 доллара экономии.
... Зачитать целиком: И опять про яблочный пирог
"Безумный шляпник" — вовсе не поэтический образ Льюиса Кэррола. В 19 веке при обработке фетра использовалась ртуть, а хроническое отравление ее парами вызывает спутанность сознания, эмоциональную неустойчивость и прогрессирующее слабоумие. Поэтому широкое распространение получила поговорка "mad as a hatter" — безумен, как шляпник. Министерство Здравоохранения США официально запретило использование ртути при производстве шляп только в 1941 году.
Мне тут перекинули 100 баксов биткоинами, я с ними редко работаю, так уж получилось, что в той сфере где я последние годы никто ими не расплачивается. Ну я принял их и тут же решил как обычно на баланс за домены закинуть. Мало ли - вдруг курс вниз пойдет, а за домены мне все равно платить надо будет рано или поздно. Ну оформил счет, послал.
Первая проблема - клиент не правильно понял ссылку, в нем выставлена была по дефолту другая валюта, или хер знает что это, в 100 раз меньше короче вышло. Клиент, замечу, у меня стоял старый (Multibit), но когда я его запустил, он обновился до совсем свежей версии. Которая с моей точки зрения только хуже, но дело не в этом. Почему свежая версия так криво сработала? Или в линках в принципе нет размерности? Тогда это кривизна соглашений.
Ну ок, еще раз создал, заплатил уже в ручную, чтобы надежно было. Но вот беда, оказалось, что клиент содержит настройку "комиссия на байт" и она там стояла со времен царя гороха на одном и том же значении и при обновлении не поменялась. Раньше этой низкой комиссии видимо хватало, по крайней мере когда я года 2-3 назад принимал и отсылал несколько мелких платежей, все проходило быстро. Я на эту настройку даже и внимания не обращал. Но сейчас оказалось, что с такой низкой комиссией узлы не хотят транзакцию обсчитывать. В итоге она зависла на 2 недели. Хорошо, что вообще посчиталась.
В общем, если будете вдруг пользоваться биткоинами после долгого перерыва - будьте осторожны. Застрявщие транзакции в принципе можно вытряхнуть, если послать с того же хэша другие переводы с более крупной комиссией, так, чтобы суммарная давала хорошую сумму на всю пачку, но для этого надо иметь на том же хэше биткоины. А "сдача" (по-сути остаток) как бэ блочится при неподтвержденной транзакции, так что их фактически как бэ потом и нет. Хотя сдается мне это тоже кривизна данной реализации кошелька. В теории говорят, что неподтвержденные отправленные биткоины все время у вас.
Приезжает на шикарном лимузине какой то мужик в наш магазинчик на Новой Риге и начинает качать права. Почему цены такие высокие на хлеб? Не может быть такая высокая себестоимость хлеба! Ему бабы обьясняют, что это высокая стоимость ручного труда, русских печей, срубов, амбаров, все очень малотиражно, почти все вручную, дорога очень дорого обошлась, дрова чуть не ночью валежник из леса таскаем, а закупать дрова так вообще золотой хлеб будет, транспорт опять же, аренда магазина, зарплаты сотрудников, мельницы и пр. А мужик бабам говорит: вы неправильно считаете себестоимость. В себестоимость должна входить мука, соль, растительное масло, мед и зарплаты. А остальное не себестоимось — дома там всякие и печи. И приводит пример: вот возьмите выплавку стали. Да если б, говорит, в себестоимость стали входили дороги, шахты, железка, доменные печи плотина электростанции и пр то сталь бы стоила заоблачных денег и была бы вообще невостребована. А бабы ему наши отвечают: все ваши дороги и доменные печи строились гулагами и коллективизациями и угробили на тех строительствах миллионы русских людей и эти затраты в русских трупах мировой властью не учитываются. Поэтому и сталь у вас дешевая на крови наших родителей замешанная. И в Америке те доменные печи строились задарма на общественных работах при Рузвельте и их придуманной великой депрессии — тоже задарма за похлебку. И в Европе газовали зэки из концлагерей Гитлера. И все это и стало основой вашей проклятой индустриализации, которая была оплачена каторжным и дармовым трудом целых поколений. Поэтому у вас все это в себестоимось стали и не входит. А у нас в Слободе зэков и гулагов нет. Нам за все платить приходиться и за печи и за дороги к печам. Поэтому хлеб наш стоит столько сколько он стоит плюс наша совсем небольшая прибыль. Если для вас дорого то идите вы в сети и покупайте химический хлебозаменитель с заводов в 10 раз дешевле.
В одном из роликов на ютубе был список недооцененных фильмов. Tucker and Dale vs evil был указан одним из них. У меня было соответствующее настроение и я его посмотрел. Считаю, что этот фильм немного провисает ближе к концу, но в целом действительно довольно неплохая черноюморная комедия на тему фильма ужасов, где почти все смерти происходят из-за несчастных случаев и недоразумений.
Вот это бравирующее "мне нечего скрывать" — до первого допроса.
А потом обычно приходит глубокое понимание того, что любой факт твоей жизни может быть обращён против тебя.
Начиная с некоторых записей контакт–листа в телефоне, например.
Зашел на главную яху, там в последние недели обычно какие-то скандальные статьи про Трампа, а сегодня нет ничего, зато есть статья про собаку, научившуюся громко пердеть. С одной стороны удивительно, что нет про Трампа ничего, а с другой, похоже статьи про пердящих собак - это как раз и есть уровень современной журналистики и потребителей СМИ. Кажется Интерплей (компания, выпустившая Фолаут) писала на своих коробках "By Gamers, For Gamers". Современные СМИ навевают слоган "By stupids, For stupids".
1. На ЦРУ в подразделении киберхакинга с 2012 года работает около 1000 человек, и основной бугурт — какого хера, это область интересов АНБ, у них тоже около 1000 человек тем же самым занимаются. На что идут деньги налогполательщиков?
2. Эти 1000 человек написали около 100 миллионов строчек кода, это больше, чем идет на обслуживание Фейсбука.
3. Код представляет из себя вирусы, эксплойты, закладки и прочие "вредоносные программы", которые взламывают защиту SmartTV, Андроидов и Айфонов, и напрямую шлют аудио (и возможно видео) с прослушивающего устройства, а так же всю входящую/исходящую переписку на сервера ЦРУ.
4. Точно взломаны Samsung Smart TV, а такие мессенджеры как WhatsApp, Signal, Telegram, Wiebo, Confide and Cloackman не могут считаться шифрованными и безопасными, так как взломанные смартфоны перехватывают сообщения раньше, чем начинается шифрация, встроенная в мессенджеры.
5. Хотя доля айфонов на мировом рынке 15%, по сравнению с 85% у андроидов, основные усилия были направлены на взлом и подчинение именно айфонов, потому что андроиды для нищебродов, а вся элита, включая хипстеров, политиков, дипломатов и бизнесменов (social, political, diplomatic and business elites) юзают айфоны, их в основном и предполагается ломать.
6. Особая команда занималась взломом и установкой прослушивающих закладов в роутеры и десктопные операционные системы Windows, OSx, Solaris, Linux и т.д.
7. Не смотря на то, что официально правительство США поддерживает акт Этикета Безопасности, и договорилось, что если найдет какие–то уязвимости, они обязаны сообщать производителям (Apple, Google, Microsoft и другим американским компаниям), чтобы через эти уязвимости не могли проникнуть другие хакеры, ЦРУ ложило с прибором на все эти договоренности. Уязвимости находило, писало для них эксплоиты, а производителям не сообщало.
8. Конечно плохо, что все мы под колпаком ЦРУ (это не говоря уже о АНБ), но еще хуже, что ЦРУ все эти эксплоиты скрывало, и не сообщало о дырках производителям, и никто не может поручиться, что управление этими троянами не перехватят (или в эти же дырки не засунут свои черви) враги, такие как другие страны, мафия или просто хакеры–тинейджеры.
В изложении некоего sly2m. Мне самому лень было переводить.
Там вроде еще есть момент про взломы электронных систем современных автомобилей, которые позволяют ЦРУ устраивать преднамеренные аварии, которые выглядят как случайные. Прокомментировать