Правда, на этом видео почти ничего не видно из того, что произошло. Но видно, что майор действовал цинично и расчетливо (прятал пистолет за спиной, подходя к жертве вплотную), хотя и был изрядно пьян, судя по неровности передвижений. Так же видно, что одна девушка довольно успешно сопротивлалась и, вероятно, убежала без ранений (хотя на 100% в этом нельзя быть увереным из записи), что как бы говорит о том, что зачастую лучше таки сопротивлятся, чем тупо ждать смерти.
Изначально, когда современная демократия только формировалась, правом голоса обладали лишь граждане, удовлетворявшие определенным цензам (прежде всего, имущественному), то есть те, на чьи налоги и существовало государство. Разумеется, эти избиратели не голосовали за политиков, ратующих за увеличение бюджетных расходов (а значит, и налогов). Со временем, когда на смену демократии налогоплательщиков пришла демократия всеобщего избирательного права, стала расти популярность левых партий, ведь в любом обществе богатые (которые платят основную массу налогов) составляют меньшинство. Еще Мизес писал о том, что ситуация, при которой получатели денег из бюджета одновременно являются избирателями, несет угрозу демократии и свободе. Он, правда, имел в виду, прежде всего, госслужащих. В наше же время к ним прибавились многочисленные толпы получателей различных социальных выплат. Налицо очевидный конфликт интересов, когда одно и то же лицо получает средства из бюджета и принимает решение (в качестве избирателя) о распределении этих средств. Стоит ли тут удивляться лавинообразному росту гос. расходов и бюджетного дефицита?
Только я бы сказал, что это никакой не конфликт интересов, а контур с весьма вредной для системы четкой положительной обратной связью, никак пока не скомпенсированной явно выраженными отрицательными обратными связями.
Многие не поймут о чем это я, но попробую объяснить вкратце:
1. Социалисты дают деньги малоимущим и защищают наемных работников -> малоимущие и наемные работники голосуют за них. Это положительная обратная связь, когда одно воздействие прямо вызывает второе, а второе прямо вызывает первое. Она четка и понятна всем.
2. Социалисты отбирают деньги у предпринимателей и среднего класса, в итоге чего они начинают меньше работать и экономика начинает стагнировать, рабочие места сокращаются, доходы в бюджет падают, соответственно, малоимущие и наемные работники тоже начинают жить хуже. Теоретически, они могли бы понять это и проголосовать против социализма и налогов, образуя таким образом отрицательную обратную связь, когда эффект одного действия гасит другое, но эта связь слишком не очевидна для народа, поэтому работать вряд ли будет. Наоборот, народ, не вникающий в такие тонкости, скорее начнет голосовать за дальнейшее увеличение налогов с богатых и требовать социально защитить себя в условиях постоянного падения уровня жизни и мы получим ещё одну положительную обратную связь, ведущую экономику в полную жопу.
Органы управления здравоохранения субъектов Российской Федерации
23.03.2009 № 01И-157/09
Об изъятии из обращения лекарственного средства.
Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального рзвития в ходе контрольно-надзорных мероприятий установлен факт перепутывания (перемешивания) ЗАО “ФармФирма “Сотекс” в процессе производства ампул препарата “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ с ампулами препарата
“Листенон, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 20 мг/мл”.
Учитывая потенциальный риск для жизни и здоровья пациентов при применении лекарственного средства
“Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ производства ЗАО “ФармФирма “Сотекс”, а также
результаты экспертизы качества образцов указанного препарата и проведенной проверки предприятия ЗАО
“ФармФирма “Сотекс”, Росздравнадзором принято решение об изъятии из обращения и возврату предприятию-
производителю (поставщику) лекарственного средства “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″
производства ЗАО “ФармФирма “Сотекс” серий …..
Руководитель Н. В. Юргель.
===================
Милдронат (http://www.webapteka.ru/drugbase/name4074.html) – препарат для лечения нарушений обмена веществ (фактически - «витамин»), может применяться в домашних условиях, свободно продается в аптеках.
Листенон – препарат для анестезии, может вводиться только в операционных и отделениях интенсивной терапии при наличии обученного персонала. При введении в течение 30 секунд вызывает полную остановку самостоятельного дыхания. Если больного при этом не подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, он погибает.
Ссылка на описание препарата Листенон http://medi.ru/doc/a7969.htm
А теперь представьте – если в домашних условиях, или просто в общей палате медсестра делает больному листенон, думая что это милдронат!!! Больной погибает через 5-10 минут от остановки дыхания, и никто не успевает сообразить, что произошло!!! Под угрозой – тысячи жизней пациентов, среди которых могут быть и ваши родственники!!! А сколько врачей и медсестер могут пойти под суд из-за того, что у них на руках умерли пациенты (в том числе и дети!). Препарат ушел по аптекам!
"Походу" не равно "по ходу дела". И это не новое русское слово, а старое еврейское а нормативная феня. "Ход", "поход" =
понятия. "Походу" = "по понятиям".
"Ты, походу, чувак, ваще тему не рубишь" = человеку сообщается,
что он делает нечто вразрез с правилами приличий, так как не понимает
их, - а значит не эксперт в вопросе, его действия нелегитимны и
подлежат отмене\пересмотру по понятиям.
Аналогичный смысл вкладывается в оборот "с походом" у торговцев на
базаре. "Насыпать два кило картошки с походом" - то есть намеренно
дать больше двух килограммов, чтобы покупатель был уверен, что все
возможные погрешности взвешивания перекрыты "щедростью" продавца,
что покупателя не стремятся обмануть. На это нет закона, но ЭТО ПО
ПОНЯТИЯМ.
"Жизнеописание Ваньки Каина":
...По приезде секретарь меня спрашивал: по которому пункту я за
собой сказывал? коему я говорил, что ни пунктов, ни фунтов, ни
весу, ни походу не знаю.
И, да, при выходе за пределы уголовно-торгового жаргона слово
де-факто превратилось в наречие (мат и феня вообще имеют свои особые
обычаи правописания - то же "нахуй"-"похуй"). Всё это не значит, что
слово "походу" нельзя употреблять. Но следует понимать, откуда оно
и что обозначает.
2 апреля, Голосеевский районный суд Киева отменил пребывание под стражей наркокурьера, задержанного с рекордной партией героина.
Напомним, что сотрудники столичной милиции провели спецоперацию в Луганской области на границе с Россией, задержав организованную группу из 5 лиц, у которой изъяли свыше 3-х килограммов различных наркотиков. Как сообщалось ранее в МВД Украины в Киеве, у преступников также изъяли свыше 3 килограммов героина, 2 грамма кокаина и 5 граммов марихуаны, а также пистолет ТТ с патронами, автомат Калашникова с патронами, боевую гранату РГД с запалом.
Также установлены и задержаны остальные участники группировки, занимавшиеся финансовыми и организационными вопросами, сообщается в МВД. Во время допроса все участники группировки признали свою вину и рассказали о деталях незаконных операций.
Милиция передала возбужденное уголовное дело для судебного разбирательства. Судья Голосеевского районного суда Татьяна Шевченко приняла решение отменить пребывание под стражей задержанного курьера, у которого был изъят героин. Задержанный, в свою очередь, на заседании отказался от всех своих предыдущих показаний. Он также заявил, что не догадывался о содержимом своего багажа, сообщают в правоохранительных органах.
Как сообщают в ГУ МВД в Киеве, мотивацией действий судьи стала конвенция прав человека и недостаточность тяжести совершенного преступления для дальнейшего содержания под стражей.
“Но выглядит это неубедительно, ведь за полгода правоохранительные органы зафиксировали около 6 пересечений границы данным лицом. Причем каждый раз молодой человек избирал новый путь и методы перевозки, наверно, готовясь именно к транспортировке главной партии героина”, считают в милиции.
Полиция Швейцарии не может придумать способ оштрафовать братьев-близнецов за систематическую неправильную парковку. Выяснить, кто именно из двух идентичных близнецов каждый раз находится за рулем при нарушении правил дорожного движения, не удается. Об этом пишет британское интернет-издание Ananova в пятницу, 17 апреля.
38-летние идентичные близнецы Гарольд и Майкл Ленген за 2008 год нарушили правила парковки в городе Винтертуре (кантон Цюрих) 29 раз. Однако они ни разу не оплатили выписанные штрафы. В судах один из братьев всегда заявлял, что за рулем находился не он, а его близнец. Дело осложнилось еще тем, что братья пользуются одной машиной.
В городской полиции пояснили, что в данном случае нельзя полагаться на одни только свидетельские показания или кадры камер видеослежения: такими способами отличить близнецов со стопроцентной гарантией нельзя.
Представитель полиции заявил: "Все офицеры возмущены поведением братьев. Выписывая им штраф, они заранее знают, что штраф оплачен не будет. Но мы на самом деле ничего не можем с ними поделать".
В большинстве известных мне стран просто оштрафовали бы обоих.
Началось все в субботу 14 марта. Для небольшого салона красоты был обычный выходной день, когда клиенты идут один за другим. К пяти вечера уставшие девочки думали уже только об одном: как бы поскорее уйти домой. Именно в этот момент в парикмахерскую с криком «Все на пол! Деньги гоните!» ворвался вооруженный пистолетом грабитель.
Подруга Ольги, стригшая клиентку, девушка в кресле и мужчина, ожидавший своей очереди, застыли как вкопанные.
- Ну на, бери, - ответила Ольга, снимая передник, в кармане которого лежала вся дневная выручка.
Грабитель подошел к ней, а что было дальше он даже не понял. Обладательница желтого пояса отработанным ударом врезала бандиту в солнечное сплетение, сделала захват и перебросила через себя. А потом спокойо связала ошеломленного мужчину проводом от фена, затолкала кляп в рот и отнесла в подсобку.
- Все, продолжаем работу, сейчас милиция приедет, - подбодрила Ольга застывших в изумлении свидетелей ее триумфа.
Никакой милиции Ольга вызывать не стала.
- В семь вечера (парикмахерская работает до шести) она пришла ко мне и заявила: «Снимай трусы. Или я сделаю все, что хочу, или ты сейчас поедешь в милицию», - рассказал оперативникам бедолага.
Победительница приковала беднягу розовыми пушистыми наручниками к батарее, дала виагры и попользовалась горе-грабителем вовсю. Плен Виктора продолжался три дня. Только под вечер 16 марта выжатого как лимон парня мучительница отпустила на все четыре стороны:
- Иди, и чтобы я тебя больше не видела! - заявила она.
Виктор отправился сначала в больницу - лечить порванную уздечку своего мужского достоинства - а затем в милицию. Каково же было удивление оперативников, когда на следующий день на допросе Ольга рассказала им душещипательную историю.
- Вот гад! - негодовала девушка. - Ну было пару раз. Так я ему еще джинсы новые купила, кормила, поила, тысячу рублей дала, когда уходил. Ну, пусть тогда тоже ответит по закону!
Виктор признался, что мучительница действительно содержала его, как на курорте. Даже обстирывала.
- Не знаю, что будет дальше, - смеясь, рассказал Life.ru один из сотрудников Мещовской милиции. - Но сесть могут оба. Он - за разбой, она - за изнасилование и побои.