По просьбе Апача, пока не забыл, выкладываю короткий топ на тему "самые нелепые ошибки, которые делают русские, говоря на испанском языке".
3. На третьем месте сам Апач со своим постоянным путаньем vaso и basura (буква b звучит в испанском почти одинаково с буквой v). Vaso - стакан, basura - мусор. Когда Апач просит в магазине одноразовых стаканчиков, продавцы порой весьма недоумевают.
2. На втором месте питерский гражданин Серега (подпольная кличка - Шакал) со своим номером, когда он, зайдя в ресторан, сразу же бодро заявил "La cuenta, por favor". Т.е. "Дайте счет, пожалуйста". Официанты офигели. Попросить он, разумеется, хотел "la carta", то есть меню.
1. Ну и на первом месте питерский же гражданин Миша, которого жена попросила купить в местном магазинчике уксус. Он долго запоминал, что уксус по испански произносится "винагрэ" (vinagre), но когда зашел в магазин и взял сигареты (соответствующую фразу он выучил уже давно), он обратился к продавщице с вопросом: "Donde esta vaginar?". Я, честно говоря, не уверен в точном смысле этой фразы, так как он воспринимается носителем языка, особенно учитывая несовершенство выговора Миши, но продавщица в ужасе спряталась за стойкой. Примерный перевод фразы: "Где тут вагинальный?"
Забавный пример вирусной рекламы. На сайте центра каминов внизу есть флеш, показывающий как пройти или проехать к нему. Дождитесь пока флеш загрузится полностью, потом нажмите на здание "Центр Каминов" (если курсор при наведение на это здание не меняется и кликнуть сразу не выходит, попробуйте сначала понажимать на "как пройти", "как проехать") и смотрите что будет дальше. Не скажу, чтобы это было интеллектуально, но эффект наблюдается - линку уже растащили по форумам.
Вопреки распространенному мнению, юбка-килт никогда не была деталью традиционного ирландского костюма. Тем не менее, сторонники Гэльского возрождения (в первую очередь - националистически настроенная интеллигенция) считали само собой разумеющимся наличие в национальном костюме ирландской юбки, выводя ее из килтов шотландских горцев. Носившие килт поощрялись националистической прессой и даже заносились в особые почетные списки за помощь в возрождении духа “древних
кельтских воинов”. Помимо этого, юбки были частью униформы исполнителей “кельтских” танцев в танцевальных школах больших городов, откуда и приехало на праздник в Корка Дорха большинство “ирландскоговорящих”. Лишь в 1943 г. Макклинток в своем знаменитом исследовании по истории костюма “Old Irish and Highland Dress” положил конец спорам о существовании “ирландских юбок”, доказав, что “шотландский килт появился значительно позже того времени, когда ирландский национальный костюм вышел из употребления. Таким образом, он не мог иметь ничего общего ни с каким “ирландским килтом”, реальным или предполагаемым”.
(H.F.McClintock. Old Irish and Highland Dress. Dn Dealgan, 1943, p.101)
Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По непроверенным данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.
Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.
И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.
Это, опять таки, в продолжение темы 2х предыдущих постов.
Стало известно, что конгрессмен-республиканец Марк Фоли, прослывший борцом с интернет-педoфилией, сам неоднократно делал неподобающие предложения несовершеннoлетним интернет-собеседникам.
Сам конгрессмен признал, что, будучи алкоголиком, иногда не контролировал свои действия.
Сама эта новость уже давно не новость (2006 год), я просто хотел продемонстрировать, кем на самом деле зачастую являются "борцы за нравственность" и этот пример первым попался на глаза. Активный борец с пeдофилией мало того, что сам пeдофил, так еще и алкоголик, не желающий отвечать за свои действия. Кстати, вы ведь в курсе того, что на гомосеков сильнее всего наезжают обычно латентные пидоры? Прокомментировать
В изложении потерпевшего дело было так. Около восьми часов вечера инспектор нёс дорожно-постовую службу на проспекте Вернадского. Когда он проходил мимо припаркованного рядом с магазином Porsche, поднялся сильный ветер. Стремительный поток воздуха распахнул дверцу машины, милиционер поскользнулся на арбузной корке и оказался на водительском сиденье. Тут же направление ветра изменилось, и дверца захлопнулась. Бедолага попытался выбраться, но замок заклинило. На второй двери — тоже.
Батарейки рации и мобильного телефона как назло сели, а привлекать внимание прохожих незадачливый страж порядка постеснялся. Поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как ждать хозяина автомобиля. Когда владелец не объявился и через три часа, инспектор принял решение ехать на пост ГИБДД. Но из-за пробок ему пришлось выбирать объездные пути, один из которых фактически привёл милиционера к собственному дому. Припарковав Porsche у подъезда, он обнаружил, что двери разблокировались, отправился в квартиру, поужинал и лёг спать. Наутро машины на месте не оказалось, что и вынудило потерпевшего обратиться в милицию.
Заметим, что это уже не первый случай угона дорогих авто у рядовых сотрудников правоохранительных органов. Весной у автоинспектора ГИБДД Московской области неизвестные похитили кабриолет Bentley Azure. Как выяснилось позже, эта машина также не принадлежала пострадавшему. Милиционер разъяснил, что оказался в автомобиле случайно: спускаясь по лестнице с моста, страж порядка споткнулся о камень и с высоты 1,5 метра рухнул прямо в водительское кресло. Инспектор решил перевезти Bentley на спецплощадку для осмотра возможных повреждений, но по пути заскочил в супермаркет. Вернувшись, он обнаружил, что автомобиля и след простыл.
А в первых числах декабря сотрудник ГИБДД Москвы лишился Lamborghini Murcielago. Разумеется, милиционер не был владельцем этого суперкара. Всё решил случай. Обнаружив неправильно припаркованный автомобиль, инспектор собрался хорошенько рассмотреть машину, поскольку ранее не был знаком с данной моделью. Но, когда он обходил Lamborghini по левому борту, его куртка за что-то зацепилась — одежда попала в щель двери. В этот момент дверца распахнулась вверх, инспектора приподняло в воздух и фактически забросило внутрь. Не дождавшись хозяина авто, милиционер вызвал эвакуатор, но тот из-за пробок приехать не смог. Тогда гаишник решил сам отогнать машину на штрафстоянку, но по дороге заглянул в гости к приятелю. Буквально через час Murcielago бесследно исчез.
Всего же за 9 месяцев 2007 года у сотрудников столичного ГИБДД было угнано 32 автомобиля стоимостью свыше $200 тысяч каждый. Поиски машин и их владельцев продолжаются.
не дождавшись заказанного инструмента, пошёл в банк и... и с огромным трудом (писал заявления, ругалсо с операционистами и менеджерами) сделал, таки, чарж-бэк. Деньги упали обратно на карточку, я был доволен, что хоть здесь не кинули, и после этого всего пережитОго, пошёл эту карточку менять, что бы с неё и дальше деньги не снимали.
А через 5 дней - приходит квитанция с почты: Вам, елы-палы, посылка из штатов.
Ёхарный бабай! Иду на почту и... и получаю в лучшем виде гитарку, которую так жаждал. Сразу написал америкосу, менеджеру этой Музыкальной Фермы, что мол гитару я получил и оплачу, как только карточку перевыпустят.
Елы-палы, как же америкос ныл: мол гитарку потому через 3 месяца прислали, а не через 2-3 недели, как обещали, что почта очень медленно работает. Но это не так: по трекинг-нумберу, эта посылка была отправлена из штатов тока через полтора месяца и вот почему... Этот инструмент - редкий, видимо в штатах его не так просто было найти, а в России, скорее всего, вообще один - теперь у меня, и америкосы, получив от дилера гитарку, сначала настроили её и сняли рекламный клип, который ранее (точно говорю!) на их сайте отсутствовал, что и заняло прилично времени. Туда-сюда... порядка месяца, с момента поступления им платежа... Вот полюбуйтесь, как они, сцуко, играли на моей (МОЕЙ!) гитаре: themusicfarm.com.
Далее, потрепав как следует америкосу нервы в течении месяца, потыкав его рылом в дерьмо, выслал ему деньги (так же по кредитке).
ИТОГО: гитарка - супер! Играю, не могу нарадоваться (и товарный вид отличный, и звук суперский и упакована была превосходно, на совесть). Получается, что меня не кинули, а просто продинамили. В связи с этим рекомендую всем, кто заказывает что то в США, запастись терпением: товар оттуда идёт действительно долго, замечено всеми моими друзьями и знакомыми, кто в ихних интернет-магазах что то заказывал.
А с каждым днём - покупать что то в штахах становится всё выгоднее и выгоднее
бойко настроенные жители ЖЖ хотят показать СУП-у, где и в каких условиях зимуют раки. Для этого собираются в течение 21 марта провести акцию «один день без контента». В течение этого дня, никто не пишет ничего, не комментирует. В Живом Журнале будет тишина. Сама акция планировалась, похоже, зарубежными ЖЖ-истами (ЖЖ-шниками?), но ее поддерживают и некоторые русскоговорящие активисты. Своеобразный ответ за отмену базовых аккаунтов. Таким образом, участники акции хотят показать, мол, смотрите, ведь мы и создаем контент. А будете себя плохо вести и глупые номера откалывать, мы вам того, контента не дадим.
С какой-то стороны – интересно. Показательные способы много кого убеждают. Правда, не всегда. Они думают, что генерация контента уменьшится на глазах, и СУП сразу образумится? Дудки! Однодневная акция не даст и не решит ничего. Пользователи уже сгенерировали гигантское количество контента. Один два дня можно пожить и без него. Господа, совершенно спокойно все переживут этот день. Более серьезным методом было бы массовое самоубийство пользователей. В смысле, удаление или блокировка аккаунтов, а также удаление всех записей. Но мы ведь понимаем, что на это мало кто пойдет. Исключение подтвердит правило – не так уж и нужны новые базовые аккаунты.
Стоимость нефти ежесекундно отслеживается всеми биржами мира. Малейшие колебания вызывают едва ли не панику. Однако никто не задумывается, что уже сейчас на прилавках украинских магазинов литр питьевой воды в бутылках стоит 1 грн. 85 коп. то есть 60 долларов за баррель. Среди европейских стран Украина является одной из наименее обеспеченных водными ресурсами. Причем качество воды оставляет желать лучшего.
за минувшие 50 лет в мире произошло 1800 конфликтов во время распределения водных ресурсов, в том числе 39 — с применением силы. Впрочем, это неудивительно, поскольку бассейны 214 рек размещены на территории разных государств, а в зонах потенциальных конфликтов из-за воды проживает почти половина человечества. То, что пока не случилось ни одной масштабной трагедии, объясняется просто. «Верхние» страны — расположенные у истоков рек — имеют более выгодную позицию. Страны «нижние» опасаются высоких рисков в случае начала войны. Например, «неожиданно» может произойти наводнение или отравление воды. Поэтому спорные вопросы решаются за столом переговоров или тлеют под спудом. «Дипломатия в этой проблеме предпочтительней, чем агрессия»
...
В то же время нехватка воды и несовершенная система водоснабжения в развивающихся странах — источник наживы для международных транснациональных корпораций, продающих воду в бутылках. Ежегодная прибыль крупных компаний в этой отрасли достигает 100 млрд. долл.
Вы там ребята, за рубежом, не понимаете, мода у нас теперь такая в стране - быть патриотом! Жить в Брянске в твердой увернности, что у нас лучше всех, потому, что у них все плохо. У нас ведь инфляция пониже будет, чем в штатах, а зарплата повыше. Мы ведь все живем в собственных домах, по приличным дорогам ездим. А какое у нас медицинское обеспечение! А врачи какие деньги получают! И образование у нас самое лучшее - в их-то университетах и делать нечего.
А самое приятное - у нас НИКОГДА НИКАКОГО кризиса не случится.
А в Америке случится кризис, доллар рухнет, произойдет наводнение и обледенение - будет нам счастье!
------------------
Как-то казнили во Франции оптимиста, пессимиста и зануду.
Оптимиста первым подвели к гильотине и спросили его последнее желание.
Он ответил: "Жизнь была так прекрасна и интересна! Положите меня, пожалуйста, лицом вверх. Мне будет очень интересно смотреть на падающий нож".
Положили его лицом вверх, дёрнули рычаг, а нож заскрипел и остановился над самой шеей.
По обычаю его помиловали.
Спросили пессимиста о последнем желании.
Он сказал: "Жизнь была так гадка! А, тут ещё этот нож... И жадная до кровавых зрелищ толпа... Завяжите мне глаза и заткните уши ватой".
Его желание выполнили, дёрнули рычаг, но нож снова заскрипел и остановился над самой шеей.
Он тоже был помилован, согласно обычаю.
Зануду спрашивают:
- Твоё последнее желание?
- Последнее желание, последнее желание... Лучше б гильотину починили...
-------------------
Кстати, подумалось, что я, возможно, именно это и сказал бы. Нехуй выебываться и спрашивать последнее желание, когда гильотина не приведена в должное техническое состояние.
Обычно любое знакомство начинается с переглядывания. Мы смотрим на понравившуюся нам девушку или она смотрит на нас, что конечно намного лучше. Начинается так называемая "игра взглядов", и как в любую игру, в нее нужно уметь играть и научиться выигрывать. Не надо постоянно "пялиться" на объект своего внимания. В лучшем случае подобное внимание в дальнейшем будет способствовать облому. В худшем вызовет раздражение и неприязнь. Взгляд должен быть направлен в сторону девушки, но не на нее, а слегка мимо. Такой взгляд невозможно отследить боковым зрением (а именно только им и смотрят большинство девушек, наблюдая за молодыми людьми), и рано или поздно ей станет интересно, кто на нее так пристально смотрит. Она поднимает взгляд и быстро кидает его в вашу сторону. А тут ее ждет облом - вы смотрите не на нее, а просто в ее сторону. Ее это слегка задевает, и она начинает изредка проверять, не на нее ли вы все-таки теперь стали смотреть? А вам только этого и надо.В любой момент можно поймать взгляд и улыбнуться. Действует на девушку замечательно. И пусть вас не пугает полное равнодушие со стороны девушки, внимание которой вы пытаетесь на себя обратить. Все она видит и прекрасно чувствует, с интуицией у девушек все прекрасно, просто она не хочет показывать свою заинтересованность. Внимательно понаблюдайте за уголками ее глаз, и вы увидите, как она пытается на вас смотреть.
Интересно, почему жители Угложопинска* так радуются слухам о грядущем крахе далёкой Америки?
В принципе, ничего интересного. Можно долго и подробно объяснять это явление, но у меня в данный момент нет такого желания. Совсем коротко этот феномен можно объяснить вот такой фразой: "что бы ни делать, только бы не работать". Если вы меня понимаете...
------------- * - там был упомянут конкретный Российский город, но смысл фразы в общем в том, почему жители любой Российской глубинки (а пусть даже и не глубинки) так рады возможному краху США.
Финансовые власти России намерены запретить анонимные расчеты по электронным платежным интернет-системам на сумму свыше 500 руб. Так сенсационно подает попавшую в ее распоряжение информацию радиостанция Business FM. На самом деле все не настолько плохо. Межведомственная группа, в которую входят представители Мининформсвязи, Минфина и ЦБ, разрабатывает механизм регулирования расчетов "электронными деньгами" через платежные интернет-системы, рассказали BFM в Мининформсвязи. В частности, предлагается разграничить электронные переводы по сумме и ввести идентификацию пользователей. При этом Мининформсвязи предлагает ввести понятие "микроплатеж", который можно будет осуществлять анонимно: возможно, он составит до 500 руб. для расчетов между физическими лицами и 5 тыс. руб. для расчетов между физическим и юридическим лицами.
В африканском государстве Гана решили разнообразить ассортимент, предназначенный для проводов покойников. Местная фирма Paa Joe Works, предлагающая свою продукцию клиентам по всем миру, делает гробы в виде различных предметов. Здесь можно приобрести гроб-самолет, гроб-огурец или гроб-ботинок. По мнению владельцев компании, домовина должна указывать на профессию усопшего, сообщает AFP.
По словам менеджера мастерской Эммануеля Доку, у фирмы немало клиентов, которым нравится, что гроб отражает то, чем человек занимался при жизни. «Например, омар – для рыбака, огурец – для продавца овощей, самолет – для пилота. Недавно у нас заказали гроб футбольной тематики для умершего 19-летнего игрока», – рассказал он.
В мастерской утверждают, что такие гробы производят только в Гане – это национальная традиция, которая уходит корнями в 1950-е годы. «У нас в Аккре (столица Ганы) сейчас пять таких мастерских, а клиенты – по всему миру», – заявил Доку. По его словам, самый необычный заказ поступил от немецкого клиента. Тот попросил изготовить гроб в виде матки для гинеколога.
Источник:газета.ru
Нашел это в блоге просто факты и немедленно вспомнил анекдот "хорошие менты - в хороших гробах". Вопрос к публике: в чем, в соответствии с этой статьей, следовало бы хоронить работников МВД?
число бойкотирующих было довольно маленьким — 15-20 процентов от общей массы. Это показывает, что подавляющему большинству нет никакого дела до коммерциализации ЖЖ.
Читаю, продираясь сквозь разметку — и смеюсь всеми сортами смеха. Гомерическим, саркастическим, ироническим… Над собой в основном. Лишнее напоминание о том, что через пять лет многое из того, что сейчас кажется важным, станет полной хуйней, пузырями на гудроновом озере.
У первого Российского президента инициалы были ЕБН, это соответствовало тому, что проиходило в стране.
У второго - ВВП, ну внутренний валовой продукт вроде вырос
У следующего инициалы - МДА... что бы это, сцуко, значило?