В последнее время я что-то все больше перехожу с углеводородов на салаты. Просто не прет меня что-то есть картошку, макароны, рис и тому подобные вещи. Да и времени больше надо на их приготовление. В результате чего пришел к нескольким простым и быстро готовящимся салатам, которые таки насыщают в достаточной степени.
Тертая морковка с чесноком:
Берем пару достаточно крупных морковин, трем на мелкой терке, трем пару долек чеснока, солим по вкусу и перчим черным молотым перцем, добавляем немного майонеза, мешаем. Если под рукой есть чищенные грецкие орехи - мелем горсть орехов или расталкиваем в ступке, смотря по возможностям, добавляем туда же, мешаем. С орехами сытнее. Едим с хлебом.
В том же виде отлично катит и свекла, но свеклу сначала надо варить 2 часа и тереть уже вареную.
Консервированная рыба с кукурузой:
Открываем банку консервированного тунца или альбакоры (в евразии наверное следует заменить это другими консервами), мелко режем половину луковицы, открываем банку сладкой консервированной кукурузы, высыпаем все в миску, солим по вкусу, добавляем немного майонеза, мешаем. Едим с хлебом.
Как вариант - можно заменить рыбу нарезанными крабовыми палочками. Опционально можно добавить вареное яйцо и, если есть под рукой, немного вареного риса. Это чтобы не надоедал однообразный вкус.
Салат из помидоров с огурцами.
Предельно простой вариант: 1 помидор, 1 огурец, щепотка соли, большая ложка сметаны или майонеза. Этот простейший вариант не особо вкусен да и не питателен, но на его базе можно приготовить массу вариаций. Например, элементарное добавление красного молотого перца резко меняет вкус салата. Вместо или вместе с красным перцем можно добавить давленный чеснок - 1 зубчик. Можно добавить резаные зеленые оливки, у нас тут они продаются в банках уже резанными, то есть времени эта операция занимает минимум. Для большей питательности можно добавить несколько ложек творога или мелко порезанный сыр, лучше типа брынзы. Итого получаем массу вариантов даже с этими простыми инградиентами - кладя или не кладя ту или иную приправу или компонент, меняя сметану и майонез или кладя их вместе, каждый раз получаем немного разный вкус и таким образом салат не надоедает даже если есть его каждый день. Есть разумеется следует с хлебом.
А вот лук я не люблю сочетать с огурцом, если это не сложный салат с большим количеством компонентов типа оливье или "греческого" салата. Чисто с помидорами хорошо идет, но если еще и огурцы - мне не нравится. Но вы можете попробовать опционально добавлять в вышеописанный салат и лук, может вам понравится.
Один из стоматологических салонов в токийском районе Гиндза (Ginza) стал очень популярным среди молодых девушек, после того как в списке его услуг появилась процедура по искривлению зубов, служащая исключительно для увеличения эфемерного показателя красоты, получившего в Японии название «йоба» (yaeba).
Кривые зубы являются высшей формой несовершенства в большинстве западных стран мира, в особенности в Америке, где изобретение брекетов называют чуть ли не даром Божьим. Однако, в Японии, где все не так как у ‘нормальных’ людей, раскосые зубки считаются милыми и даже красивыми.
В переводе с Японского, йоба означает «двойной зуб» и считается не дефектом, а индивидуальной изюминкой, проявляющейся, когда два коренных зуба выталкивают вперед клык, делая его похожим на звериный.
По некоторым данным, йоба придает молодым японкам некое сходство с кошками, что в свою очередь делает их более привлекательными и желанными, другие говорят, что кривые зубы делают красивых девушек более настоящими и доступными (хм, не в том плане, что Вы подумали), в отличает от идеальных клонов-фотомоделей, украшающих своим видом глянцевые журналы.
Именно поэтому в Японии у девушек с кривыми зубами гораздо больше шансов найти себе пару, чем у обладательницы идеальной улыбки, которая зачастую просто отпугивает робких и неуверенных в себе мужчин, коих среди японцев большинство.
Масла в огонь подливают и японские знаменитости, направо и налево пропагандирующие йобу, акцентируя внимание молодежи на своем неправильном прикусе, примером могут служить клипы японских поп-звезд, в которых крупным планом показываются кривые зубки.
Сегодня йоба является самым популярным японским трендом, поэтому нет ничего удивительного в том, что в районе Гиндза появился первый в мире стоматологический салон, предлагающий молодым девушкам исправить их отвратительный правильный прикус.
Дантист доктор Йоко Кашияма (Yoko Kashiyama), владеющая стоматологическим салоном «Отрада» (яп. プレジール歯科サロン), рассказывает, что проводит множество косметических процедур, однако йоба является самой востребованной и популярной среди представительниц слабого пола.
Процедура по искривлению прикуса проста до безобразия и занимает не более 5 минут: на клыки крепятся накладные искусственные зубы при помощи клея, придавая тем самым моднице вид индивидуальности и несовершенства.
Цель высших -- остаться там, где они есть. Цель средних -- поменяться местами с высшими; цель низших -- когда у них есть цель, ибо для низших то и характерно, что они задавлены тяжким трудом и лишь от случая к случаю направляют взгляд за пределы повседневной жизни, -- отменить все различия и создать общество, где все люди должны быть равны. Таким образом, на протяжении всей истории вновь и вновь вспыхивает борьба, в общих чертах всегда одинаковая. Долгое время высшие как будто бы прочно удерживают власть, но рано или поздно наступает момент, когда они теряют либо веру в себя, либо способность управлять эффективно, либо и то и другое. Тогда их свергают средние, которые привлекли низших на свою сторону тем, что разыгрывали роль борцов за свободу и справедливость. Достигнув своей цели, они сталкивают низших в прежнее рабское положение и сами становятся высшими. Тем временем новые средние отслаиваются от одной из двух других групп или от обеих, и борьба начинается сызнова. Из трех групп только низшим никогда не удается достичь своих целей, даже на время. Было бы преувеличением сказать, что история не сопровождалась материальным прогрессом. Даже сегодня, в период упадка, обыкновенный человек материально живет лучше, чем несколько веков назад. Но никакой рост благосостояния, никакое смягчение нравов, никакие революции и реформы не приблизили человеческое равенство ни на миллиметр. С точки зрения низших, все исторические перемены значили немногим больше, чем смена хозяев.
На демотивации иногда попадаются интересные посты. Анонимус, конечно, это хуй простой и доверять его словам нельзя, но в данном случае человек, похоже, говорил со знанием дела, чем и привлек мое внимание:
Ну я тебе счас расскажу за экономику и профит. Чтоб ты понимал.
Поросенок стоит 600-1500 рублей ( беспородный) выхлопа с него мало. Класс А - стоит 500 долларов, элитка из Германии стоит от 6000 евро за голову.
Чтобы за 9 месяцев набрать 80-100 кг живого веса надо купить - шрота 2 тонны на рыло, комбикорма - 2 тонны. короче расходов на жрачку - тысяч на 8 рублей.
Закупка по живому весу - 110 ре кило.
Итого профит = 11 000 рублей минус - 8 тысяч рублей - 500 рублей = 2 500 рублей со свина.
Чтобы заработать 50 000 рублей за год - надо держать 20 голов свиней.
По песцу и норке. Ты в курсе сколько стоит рыбная мука - а они ее жрут только чавкают. По экономике мы считали - но все равно китайская норка дешевле вдвое хоть усрись.
Затраты на свина не минимизируются. Один свин жрет отходы с семьи в пять человек, огороды тут не помогут.
Раньше почему растили свинов и коровок? Можно было пиздить комбикорм в колхозе. а сейчас - захочешь спиздить - а нечего.
Потому в 8 раз упало поголовье крупного рогатого скота, ну и свинов тоже.
По экономике - говорю чтобы был профит надо иметь стадо от 5 тысяч голов. Затраты понимаешь какие?
Чтобы все сомнения твои рассеять и стереотипы - рентабельность сельского хозяйства 10-12% годовых по нашему по банкирски говоря.
То есть чтобы удвоить свой капитал надо работать минимум 10 лет. Рентабельность в строительстве элитки - 300-900%.
В жилье эконом класса - 100-200.
Внимание вопрос - куда будет вкладывать бизнесмен?
Интересная информация, особенно последние несколько строчек. Собственно для меня никогда не было секретом, что сельское хозяйство - малорентабельная отрасль и деньги в нем могут делаться только за счет огромных оборотов. Это везде так, не только в России. Разница между Россией и развитыми странами в том, что в России никто не будет вкладывать большие деньги надолго под 12% годовых, слишком уж риски большие - отберут, обложат поборами и т.д. А в развитых странах 10-12% это в общем-то вполне нормальный процент для крупного капитала.
Но более интересна информация о прибыльности строительства. Я неоднократно удивлялся, что жилье в России (да и Украине тоже) стоит явно в разы больше, чем должно, если сравнивать с мировыми ценами и качеством. Так же много раз читал, что значительную часть цены занимают взятки, лицензии и разрешения, по разным источникам их доля может доходить от 30 до 50% стоимости.
Теперь вот оказывается, что и рентабельность, даже с учетом этих затрат составляет 100-200% для обычного (не элитного) жилья. Информация, конечно, не надежная, но почему-то она мне кажется близкой к реальности. Похожие цифры я видел и в некоторых статьях в СМИ. Иногда даже приводят цифру в 300%.
... Зачитать целиком: О сельском хозяйстве и жилье.
Напротив дома №80 по ул. Октябрьской в Туле водитель автомобиля Honda CR-V, девушка 1989 года рождения, совершила столкновение с гусеничной самоходной артиллерийской установкой, - сообщает отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области. - В результате от полученных травм девушка скончалась на месте. Две ее пассажирки, 1982 и 1989 года рождения, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, получили тяжелые травмы. У погибшего водителя взята кровь на анализ содержания алкоголя.
Колонна бронетанковой техники следовала из одной из частей десантной дивизии на железнодорожную станцию погрузки.
Удар был такой силы, что 9-тонная самоходка совершила наезд на следующую за ней бронемашину. Среди военнослужащих пострадавших нет.
Погибшая уже была 3 февраля задержана за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, материал по статье 12.8 КОАП РФ был направлен в мировой суд для принятия решения, - подчеркнули в УГИБДД. – Погибшая была лишена прав. Всего же за недолгую водительскую карьеру она была 22 раза подвергнута административным наказаниям за нарушения ПДД, в том числе за отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и езду без водительского удостоверения.
Удивляет что при ударе такой силы что-то различимое еще осталось от машины и кто-то даже еще выжил. Honda CR-V это кроссовер весом 1.5 тонны, не совсем мелочь, конечно, но таки значительно сдвинуть гусеничную САУ весом в 9 тонн, это с какой же скоростью надо было в нее въехать? Прокомментировать
Благодаря товарищу Путину, хотя нет, он мне не товарищ! В общем, благодаря веб-камерам, установленным на избирательных участках для якобы де-факто фиксации нарушений на выборах, все страна страна узнала, что у нас еще остались изжитки советского союза. Школы со старыми партами, стульями, обшарпанными стенами и такими же обшарпанными сиденьями, дома со старинными печами и ведрами заместо раковин, лампочками, одиноко висящими на полупроженных проводах, домами культуры, заполненными еще в совковые года инвентаризированной мебелью и многим, многим, многим другим. Пожалуй вот она "стабильность" во всей её красе, со старыми дырками, залатанная такими же старыми тряпками. Страна обнажена и это только начало.
Это, видимо, удивление москвича, никогда за мкад не вылазившего. Вообще-то в большинстве мест ничего и не менялось с 1991го, только гнило да разваливалось потихоньку. Прокомментировать