...Приближается пляжный сезон и вот поучительная история.
В прошлом году, отдыхал в гостях у старого товарища на даче под Питером. В начале августа установилась такая жара, что воды Финского залива потеплели и стали вполне пригодны для купания (особенно в пьяном виде).
Взяли с другом пива, поехали на пляж в Зеленогорск. Погода чудная, да и вокруг настоящая выставка загорелых женских прелестей. Неподалеку от нас разлеглись две этакие фифочки, в узеньких бикини, длинноногие и весьма привлекательные.
Тут подъезжает какой-то мужичок на велосипеде. На вид лет под сорок, в заношенных шортах и рубашке, очках, с брюшком и бледный как тень отца Гамлета. Просит нас приглядеть за техникой и лезет в залив, купаться. Поплескавшись, вернулся и обратившись к фифочкам шутит: "водичка такая, чего не купаетесь? Плавать не умеете? Хотите, научу?". Фифочки негодующе фыркают (мол, как смеешь, лох очкастый?!) и полностью его игнорируют. Мужичок, ничуть не обидевшись, ложится загорать.
Тут появляется компашка каких-то мажоров и фифочки сразу начинают проявлять активность. Хватают бадминтон и подпрыгивая, демонстрируют себя лицом, и не только. Мажоры само собой сразу ведутся на приманку, и вскоре отправляются за мороженым и шампанским.
Мажоры не поспели вернуться, как прямо на пляж выезжает 430-ый "лексус", из которого выскакивает мужик в дорогом костюме и устремляется к нашему соседу с велосипедом.
- Виктор Александрович! - чуть не плачуще возглашает дорогой костюм, - Вы меня до инфаркта доведете! Нельзя же так! Вся охрана с ног сбилась!
"Лох очкастый" с досадой машет рукой и прямо весь в песке лезет в машину. Костюм грузит велосипед в багажник и "лексус" уезжает. Когда вспоминаю, какое выражение застыло на смазливых личиках "охотниц", до сих пор не могу удержаться от злорадного смеха...
Регистрируюсь на сайте, сделанным на каком-то очередном «движке форума». На странице регистрации CAPTCHA — вопрос, который должен подтвердить, что я не робот. Вопрос такой: «у женщины 20 пальцев, у мужчины…». Отвечаю: «20». «Ответ неправильный» — отвечает мне сайт.
Работа не должна нравиться, иначе можно стать трудоголиком.
На что мне вспомнилась старая мысль моего админа: "Трудоголики - это на самом деле очень ленивые люди, которые все хотят сделать быстро за один день, но просто никогда не успевают". Я нахожу, что в этой фразе содержится изрядная доля истины. Я - очень ленивый человек и действительно если уж начал работать, хочу закончить как можно быстрее и не прерываясь, потому что любой перерыв в работе влечет за собой потом потери времени на ее возобновление (теряешь мысль, запал и т.д.). Но иногда попадается большая по объему работа и тогда обнаруживаешь себя работающим дни, недели, а то и месяцы с утра до позднего вечера, не отрываясь и посылая нахер всех, кто пытается отвлечь.
Автору проекта надоело ждать окончания рендеринга своих 3D-сцен и он собрал в своей квартире рендер-фарм в виде 24-ядерного кластера с 48 Гб памяти. Фишкой системы Red Helmer является изготовление единого корпуса из мебели IKEA, Helmer cabinet, которая оказалась неплохо совместима по размерам c ATX. В качестве ОС используется Fedora 8. Сцена считавшаяся на MacPro 2 x DualCore Xenon 2.66 Ghz с 4 GB 554 минуты, теперь обсчитывается за 64 минуты. Производительность системы около 186 GFlops.
Здесь находится список 500 выдающихся исторических деятелей, подготовленный для вашего голосования телеканалом «Россия». По результатам этого голосования в День России 12 июня будет объявлен список 50. С этого момента вы сможете ежедневно многое узнавать об этих людях на «России», «Культуре», «Спорте», «Маяке» и на Российском информационном канале «Вести». И продолжать голосовать, чтобы определить состав 12 финалистов для теледебатов, которые пройдут в лучшее эфирное время на телеканале «Россия» этой осенью.
Кто ценнее нам сегодня?
Поэт Пушкин, создатель современного русского языка?
Царь Петр, прорубивший окно в Европу?
Маршал Жуков – Победоносец?
В конце декабря читатели, зрители, слушатели и интернет-юзеры выберут одного, единственного – главное ИМЯ РОССИЯ.
Прежде чем рассматривать разницу между политическими партиями Соединенных Штатов, нужно обратить своё внимание на их общие характеристики и что их объединяет. Соединенные Штаты были рождены как страна, ищущая независимости в религиозной, политической и финансовой сферах. Идеалы индивидуальной свободы и демократичного общества соединили эмигрантов, прибывших с разных племен и народов. И Демократическая и Республиканская партия искренне верят в независимость Американского государства и являются патриотами своей страны и многие американцы готовы пожертвовать свою жизнь за страну. Руководство политики желает улучшить состояние страны и её граждан. Только когда дело доходит до методов достижения этих общих целей, как раз и возникает отличительная разница между, во-первых, идеологией и, во-вторых, методами. Независимо от идеологии и целей, каждая партия пытается показать свою способность решить вопросы лучше и более правильно и честно чем другая и взять первенство в заботе о людях и о стране. Но мы очень прекрасно понимаем, что слова это одно, а дела – другое.
Демократическая партия верит, что федеральное и центральное правительство – это единственный и способный институт, который может найти и дать ответы нуждам своего народа. Республиканская партия верит, что местное правительство, то есть правительство в штатах и сами люди могут позаботиться о себе и о своем обществе, а только основные вопросы, такие как оборона страны, международная политика и торговля должны быть в руках федерального правительства.
Эта фундаментальная разница как раз и формирует политику и направление партий. Посмотрим на некоторые конкретные позиции двух главных партий.
Демократы верят, для того чтобы уровень безработицы упал, нужно создать больше государственных программ, которые помогут людям обретать работы, либо удерживать те работы, которые у них есть. Но, для создания новых и для развития старых уже существующих программ нужны деньги, а деньги можно либо занять, либо повысить налоги. Их главная идея, это сделать федеральное правительство арбитром национальной экономики. Они опираются на тактику Рузвельта, где «национальное общество», работающее с помощью правительства сможет достичь преуспевания. Для меня не составляет трудности только лишь напомнить славянскому народу, что мы как бы уже видели национальное планирование и управление экономикой, и нам посчастливилось жить в модели централизации - СССР. Демократы верят, что именно правительство знает лучше, чем люди куда и где инвестировать и тратить их деньги.
Республиканцы верят, что Америка была и является экономической силой местом возможностей, где федеральное правительство не должно вмешиваться, тем не менее имеет на себе ответственность поощрять рост рабочих мест и расширение бизнеса, как рост оборота капитала. Республиканцы считают, что понижение налогов и развитие международного рынка, как развитие законодательств поощряющих капиталовложения как раз и поможет Американской экономике развиваться. Республиканцы свято верят, если поощрить оборот капитала и если понизить налоги, тогда высвобожденные деньги пойдут именно на еще более успешное развитие экономики.
... Зачитать целиком: Разница между Демократической и Республиканской партиями
В эфир не попали два ролика «Билайна» с рекламой нового тарифного плана «Сообщники». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на эксперта по интернет-коммуникациям компании «Вымпелком» Константина Максимюка. В первом из них, под названием «Гопники», по телефону болтают молодые люди в спортивных костюмах, с борсетками и массивными перстнями, а во втором, называющемся «Гламур», — модные девушки.
Предполагается, что оператор хотел донести до клиентов мысль, что внутри «тусовки» они могут общаться по льготному тарифу, объясняет Максимюк. Рекламная кампания, рассчитанная на два месяца, должна была стартовать на ТВ, в наружной рекламе и Интернете 12 мая.
Показ роликов «Билайну» пришлось отложить на неделю. Как рассказал Максимюк, ТНТ,
«Рен ТВ» и ТВЦ отказались ставить в эфир «Гламур», посчитав, что реплика одной из героинь, обращенная к подружке: «В розовом ты как корова!» — нарушает закон о рекламе, запрещающий использовать оскорбительные сравнения и выражения.
От «Гопников» из-за звучащих в речи героев жаргонизмов — «чё», «полюбасу» и «ваще жесть» — отказались практически все центральные каналы, включая «Первый», РТР и СТС. «Нас не устроило коверканье русского языка и ненормативная лексика», — объяснил главный редактор каналов СТС и «Домашний» Василий Богатырев.
Начальник департамента телерекламы «Газпром-медиа» (НТВ и ТНТ) Сергей Пискарев не стал комментировать ситуацию с «Билайном», сообщив лишь, что телеканалы отказываются от рекламы, не соответствующей этическим нормам.
«Билайну» пришлось заменить «корову» на «ты ж дала слово», а «гопникам» просто выключили звук, рассказывает Максимюк. И только после этого в среду все каналы согласились пустить в эфир переозвученные ролики.
Если честно, это скорее удивительно, что не пустили в оригинальном виде. Хотя по мне такие мемы вообще следует как можно меньше пропагандировать. Прокомментировать (комментариев: 2)
Заебись для экономики: утром поставили один курс, вечером передумали. Таки в правительстве и госучреждениях, похоже, концентрируются особо отборные опёздолы.
Датские ученые выдвинули интересную теорию: у всех голубоглазых людей был когда-то один предок. Также утверждается, что изначально все люди были кареглазые, а светлый цвет глаз появился в результате мутации.
Генетики провели анализ ДНК 800 голубоглазых добровольцев и почти у всех (99,5%) была обнаружена небольшая мутация одного и того же гена OCA2, который отвечает за выработку меланина и, следовательно, за цвет радужной оболочки глаз.
Такой результат позволил ученым из Копенгагенского университета утверждать, что когда-то в прошлом у всех людей были карие глаза. Затем у одного человека произошла мутация гена ОСА2, в его организме перестал вырабатываться в достаточном количестве меланин, и цвет радужной оболочки глаз «посветлел». Именно этот человек стал предком всех голубоглазых людей.
С ностальгией вспоминаю свою первую жену. Она умела складывать мои вещи в чемодан или сумку с просто таки феноменальной скоростью и при этом очень аккуратно. Проблемой было только то, что я, достав эти вещи в командировке, потом не мог запихнуть их обратно в ту же сумку - как понимаете, плохо сложенные вещи занимают куда больше места, чем сложенные качественно, а мне искусство правильной укладки так никогда и не удалось освоить.
Корпорация Microsoft отложила начало распространения третьего сервис-пака для операционной системы Windows ХР через центр загрузок и систему Windows Update. Об этом сообщает в форуме на сайте сети TechNet менеджер Microsoft Крис Керок.
...
По словам Керока, третий сервис-пак для Windows ХР содержит ошибки, приводящие к несовместимости с продуктом Microsoft Dynamics Retail Management System (RMS), предназначенном для небольших и средних магазинов розничной торговли. Более того, такие же проблемы обнаружены и в первом сервис-паке для Windows Vista, распространение которого через службу Windows Update началось в середине марта.
Как говорится, без комментариев. А судя по нижеследующему, SP3 вообще ставить не нужно, особенно если винда стоит с левым ключом:
Стоит добавить, что основные изменения в SP3 для Windows ХР связаны с безопасностью. В состав пакета входят все ранее выпущенные патчи, криптографический модуль для защиты ядра, новый механизм активации, а также компоненты, необходимые для работы систем Microsoft System Center Configuration Manager 2007 и Windows Live OneCare.
Я уже как-то приводил фото шизовых кубиков. Теперь вот можно ознакомиться более подробно:
Волею судьбы, а также по своему острому хотению недавно я стал обладателем знаменитых "Кубиков Со Сказками", известных в народе как "Перфонтана". О них много писали и выкладывали в ЖЖ. Добрые люди из одного такого поста привезли мне эти кубики прямо в руки, жаль только, что я забыл уточнить, в каком городе процветает это диво. Но не Москва, по-моему, точно.
Эта "Перфонтана" для меня является источником радости и счастья. Заполучив кубики, я долго медитировал на них, ибо каждый из них - готовый дзенский коан, открытый для постижения пытливому разуму. Но через какое-то время у меня открылся третий глаз, и я познал, что "Перфонтана" на самом деле - не что иное, как натуральный артефакт внеземной цивилизации, заброшенный к нам с целью подготовки вторжения. Каждый из кубиков представляет собой уникальное психотропное оружие, коварно воздействующее на человеческий мозг. Я попытался проанализировать эти механизмы воздействия и сделал определённые выводы.
Запись старая, но мне на глаза попалась только сейчас. Мэр Киева Леонид Черновецкий (Лёня Космос) толкает речь, судя по скорости произношения и трудностях в подборе слов, хорошо обкурившись травы. Вспомнился Саус Парк: "- Господин президент, вы обкурились травы или просто тупой? - Уверяю вас, господа, что травку я не курю."
Использование компаниями концепции Web 2.0 не приносит им значительной прибыли, пишет газета The Financial Times. В будущем это приведет к реорганизации рынка и исчезновению многих компаний, использующих технологии Web 2.0.
Представитель компании Battery Ventures Роджер Ли (Roger Lee) уверен, что в ближайшие год-два на рынке блогов, социальных сетей и других ресурсов, контент которых генерируется пользователями, произойдет реорганизация, связанная с низким уровнем их доходности. Он полагает, что в результате многие из них исчезнут.
Партнер из венчурного фонда Hummer Winblad Митчелл Керцман (Mitchell Kertzman) считает, что зачастую прогнозы прибыльности проектов, основанных на концепции Web 2.0, абсолютно не обоснованы.
Решение о создании Глобального центра по мониторингу угроз на безграничном пространстве Интернета принято на первом Международном саммите по проблемам информационной безопасности, прошедшем на днях в малазийской столице, сообщает ИТАР-ТАСС. "Поскольку киберпреступники, используя Интернет, не признают государственных границ, то и бороться с ними нужно всем миром", - заявили его делегаты из около 30 стран, включая Россию, США, Канаду, Францию, Швецию, Японию, Индию, Австралию, Таиланд, Сингапур, Мексику и Саудовскую Аравию.
Национальный банк Украины установил на 22 мая официальный курс гривни на уровне 4,85 грн/$1, который почти на 4% отличается от официального курса 5,05 грн/$1, удерживаемого в стране неизменным с 21 апреля 2005 года.
Информация о новом значении официального курса размещена на веб-сайте НБУ.
Курс гривни на межбанке укрепляется уже больше месяца, после того как Нацбанк отказался от выкупа избыточного предложения валюты. В результате в среду доллар на межбанке упал до 4,55 грн/$1.
Напомним, 20 апреля 2005 года Нацбанк понизил официальный курс доллара с 5,19 грн/$1 до 5,05 грн/$1.
Как показывают социологические опросы, магия бренда крупнейшей IT-корпорации мира уже не так сильно действует на умы потребителей, как раньше. В рамках исследования "Brand Power Ranking" от компании CoreBrand (PDF) был составлен рейтинг самых известных и мощных брендов в различных тематических категориях, а также общий рейтинг Топ-100.
В общем рейтинге две верхние позиции уже несколько лет неизменно занимают Coca-Сola и Johnson&Johnson. А вот среди компьютерных брендов самое интересное происходит с Microsoft. Еще в 2004 году эта компания была на 11-м месте в общем списке и представляла собой самый влиятельный компьютерный бренд. Что произошло в последующие годы, иначе как оглушительным падением не назовешь. Уже в 2006 году Microsoft оказалась на 38-м месте, а в свежем рейтинге - и вовсе на 59-м месте. Совокупное падение составляет 48 позиций за три года! Трудно поверить, что в 1996 году компания Microsoft возглавляла этот список.
В настоящий момент бренд "Microsoft" уже далеко не лидер в компьютерной категории. Его опережают IBM (18 место), Sony (21) и даже Xerox (49). Впрочем, тщеславие "майкрософтовцев" должен тешить тот факт, что в рейтинге Топ-100 вовсе отсутствуют Apple, Google, Yahoo и прочие малознакомые среднему американцу бренды.
Психологическое состояние граждан отражает общее состояние общества, говорят специалисты. И приводят поистине удручающие данные по сравнению социальных показателей России с другими странами. По числу убийств наша страна занимает первое место в Европе и СНГ, по числу самоубийств уступает только Литве, по смертности от отравления алкоголем – на первом месте, от дорожно-транспортных происшествий – на третьем, по продолжительности жизни – на последнем месте среди стран с развитой и переходной экономикой. По естественному приросту населения Россия занимает одно из последних мест в Европе, по числу разводов – на первом месте, а по индексу коррупции Россия находится на 143 позиции в мире (наряду с Гамбией, Индонезией и Того) из 180 возможных.
Основные психологические проблемы современного российского общества, как выяснили психологи – это чувство социальной несправедливости, социальной и физической незащищенности, неуверенность в завтрашнем дне; утрата смысла жизни и жизненных перспектив (одна из главных причин самоубийств). В обществе широко распространены тревожность, депрессии, фобии, апатия и безразличие к происходящему, повышенная агрессивность, нравственная деградация, криминализация сознания, конфликт поколений; понимание свободы как вседозволенности и др. Серьезной проблемой стало разрушение рационалистической психологии, распространение эзотерического сознания и веры в магию, колдунов и экстрасенсов. По данным учёных в стране насчитывается более 300 тыс. магов, астрологов, колдунов.