Кремлевским блогерам сократят сметы, их работу больше не считают эффективной, говорят источники Znak.сom. Эксперты отмечают, что поиск «ситуативных лоялистов» в блогосфере эффективнее «тотальной комсомольской пропаганды» и предрекают новый виток борьбы за Росмолодежь как за плацдарм для взрослеющих молодых активистов.
Кремль и «Единая Россия» сокращают расходы на платных блогеров. Об этом Znak.com рассказали сразу два источника, близких к администрации президента. По их словам, власть больше не считает методы работы нынешних наемных блогеров эффективными в борьбе против оппозиции.
Раздражающая, прямолинейная, вызывающая отторжение пропаганда по методичкам дает обратный эффект, отмечает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.
«Пропаганда в интернете - это тот случай, когда количество не переходит в качество, когда лучше меньше, да лучше, лучше люди с реальными именами, чем сотни и тысячи ботов. Но, чтобы это понять, надо было поставить полномасштабный и дорогостоящий эксперимент с попыткой задавить массой. Любой обитатель соцсетей подтвердит, что результат оказался противоположным ожиданиям. Невозможно переубедить думающих людей тем, кто просто переписывает чужие готовые формы из методички. Не всегда даже попадая в тему. Неэффективность часто обратная сторона расточительности и ставки на экстенсивный подход. Видимо приходит время перенастройки работы госпропагандистов с блогосферой и социальными сетями. Меньше бюджеты - больше креатива - больше эффективность, - предлагает формулу Калачев. - Начальство, видимо, наконец-то стало само мониторить эффективность данной работы, а не принимать на веру отчеты кремлеблогеров. То, что ранее делалось через Росмолодежь, может оказаться отдано на аутсорсинг более эффективным исполнителям».
Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов сказал Znak.com, что проблема в том, что кремлевские блоги так и оставались замкнутым пространством и не продуцировали смыслов, выходящих за рамки собственного коммьюнити.
«Иногда это могло сработать в моменты депрессий оппозиции - когда она сама начала верить в тезис о том, что она - ничтожное меньшинство, окруженное Уралвагонзаводом. Но депрессии проходили, а креатив, интеллект и стилистика блогеров не позволяли всерьез конкурировать в иных ситуациях (да и сам жанр блогов сейчас не на подъеме, мне кажется). Кроме того, постепенно результативность госпропаганды по отдельным темам (Украина, война, отчасти антиамериканские настроения) порождала волны стихийной активности граждан в интернете - более искренней и эффективной - это можно увидеть, заглянув на какие-нибудь непрофильные форумы, типа женских или просто чатов. Другое дело, что по темам, где эффективность пропаганды ниже (Бирюлево, Олимпиада, коррупция) таких провластных волн активности не появляется - а тренд как таковой управляемые блогеры здесь создать не в состоянии», -отмечает Виноградов.
Наконец, глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко называет нынешний стиль работы прокремлевских блогеров «комсомольским лоялизмом», который больше не работает: «Эффективны в полемике с оппозицией блогеры-попутчики, ситуативные лоялисты. Задача ведь не сагитировать за власть и сделать идейным сторонником, задача - удержать от активной борьбы против власти На эту задачу работают те, кто критичен и к власти, и к оппозиции. Причем я не думаю, что им платят, но они эффективнее, чем тучи оплаченных комсомольцев».
Яровую поддержал заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб – он напомнил, что для "нормальных граждан" 15 тыс. в месяц – это почти средняя зарплата в стране. Не будут же нормальные граждане тратить все свои деньги на анонимные платежи? "Да лучше я получу квитанцию и буду разбираться, если платеж не прошел! Это лучше, чем анонимный платеж", – заявил Гриб. А по статистике первого заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, 30 миллионов россиян, использующих анонимные платежи, переводят суммы не более 500 рублей. Таким образом, закон никому не повредит – граждане смогут "в легкой форме мелкие суммы оплачивать".
Также Левин озвучил законодательную инициативу, касающуюся Wi-Fi: "Необходимо ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. Верификация точек открытого доступа – нами прорабатывается вопрос. В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить SMS со своего телефона, и только тогда пользователь получает пароль для входа", – объяснил депутат. Масла в огонь подлил Владислав Гриб – по его словам, через Wi-Fi в кафе можно взорвать атомную АЭС. Ему возразили, что нельзя – система безопасности атомных станций вообще не подключена к сети интернет. "Я не разбираюсь в этой системе, – парировал Гриб. – У нас АЭС не подключены. А где-то – подключены". "Нигде не подключены – это нормы МАГАТЭ", – опять начали возражать собравшиеся.
Согласно еще одному законопроекту, предлагается расширить полномочия ФСБ: "По закону, сейчас более пятнадцати структур могут проводить личный досмотр граждан, а ФСБ не имеет на это право. Очевидно, что ликвидация этого пробела уже давно необходима", – сообщил член Общественной палаты Максим Григорьев.
Вообще yahoo это какой-то желтый пиздец с непрофессиональными писателями, как впрочем и большинство современных популярных изданий, но эта статья внезапно оказалась полезной.
В кратце пересказ:
Не заказывайте по кредитной карте пиццу по всунутой под дверь вашего номера в отеле рекламке, это может быть вовсе не пиццерия, а воры номеров кредиток.
Во Вьетнаме слабые законы по защите интеллектуальной собственности и поэтому компания (в конкретном примере автоперевозчик), имеющая имя, известное своим качеством, может оказаться вовсе не той самой хорошей компанией, а каким-то лютым разводиловом.
Не берите в руки то, что не собираетесь реально покупать у уличных продавцов в стремных районах (в примере Нью-Йорк, но это действует много где).
Если таксист слишком торопится при выгрузке ваших вещей, возможно он просто хочет спиздить один из чемоданов.
Если вам позвонили в отеле среди ночи и, представившись работниками отеля, попросили еще раз сказать номер вашей кредитной карты, так как что-то у них не сходится, не делайте этого. Это вполне могут оказаться не работники отеля, а, опять таки, воры номеров кредиток.
В Египте слезть с верблюда может оказаться дороже, чем залезть на него с целью фотографирования.
В Бали обезьяны могут спиздить ваши вещи, а местные попросят денег, чтобы отобрать их и вернуть вам (действует не только в Бали).
Если вокруг вас создается стремный движняк, возможно у вас просто хотят спиздить кошелек или, например, камеру. Это действует везде, не только в Риме и Боливии. Что будет в виде конкретного движняка - сложно предсказать. Это уже обычно зависит от местных особенностей. Где то вас окружит стайка детей, где-то вам плотно пойдут на встречу несколько взрослых человек, чтобы вы протискивались между ними, где-то окружат цыгане. Что угодно может быть, в общем. Любая необычная активность должна вызывать у вас желание прижать кошелек и камеру.
Не принимайте "бесплатные" услуги, навязываемые непонятно кем. Это касается не только массажа в Колумбии, который приведен в качестве примера там. Вас могут например пригласить на бесплатную экскурсию, которая окончится в окружении злобно выглядящих негров, требующих оплатить эту экскурсию дороже, чем в прейкуранте легальных провайдеров.
МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму в пятницу внесен межфракционный законопроект, предусматривающий введение запрета на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Авторами инициативы выступила группа депутатов "Единой России", ЛДПР и КПРФ.
Согласно документу, предлагается внести изменения в статью 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений", введенную в КоАП в прошлом году. Законопроектом предлагается исключить из названия термин "нетрадиционных" и распространить ее действие на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Аналогичные изменения предусмотрены в статью 14 закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", а также статью 5 закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
При этом текст статьи 6.21 КоАП в целом останется без изменений, за исключением нового положения, предусматривающего запрет "пропаганды среди несовершеннолетних сексуальных отношений, выразившейся в навязывании несовершеннолетним информации о приоритете сексуальных отношений, если эти действия не содержали уголовно наказуемого деяния". Таким образом, за "навязывание информации о приоритете сексуальных отношений" будет наказываться штрафом от 4 до 5 тыс. рублей для граждан, от 40 до 50 тыс. рублей для должностных лиц, от 800 тыс. до 1 млн рублей для юрлиц. Для последней категории также предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток. Также в случае, если подобные действия были совершены с применением СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, штрафы увеличиваются до 50-100 тыс. для граждан, 100-200 тыс. рублей для должностных лиц и 1 млн рублей для юрлиц, которым также могут приостановить деятельность на срок до 90 суток.
По мнению авторов законопроекта, расширить действие статьи необходимо в виду "проблемы, которая в последние годы распространилась по всей Российской Федерации". "Этой проблемой является повышение сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста подростков, вступающих в сексуальные отношения", - поясняют они.
"Настоящий законопроект предлагает признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития несовершеннолетних граждан", - подчеркивается в сопроводительных документах.
"Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых трахают в задницу черенком от швабры. Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе. Власть: "Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты". Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру. Власть: "Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений —‐ что надо вводить в анальное отверстие вместо черенка швабры". Мы все еще не соглашаемся на "шваброй в задницу". Власть: "Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина". Нет, говорим мы, никакой швабры. Власть: "Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?" Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в зад перестали засовывать черенок от швабры. Власть: "Не надо раскачивать лодку!!! Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в заднице швабра, потому что им не нужна сильная Россия". Нет, говорим мы, мы свой зад пока еще сами чувствуем, и швабру чувствуем — и видим. Власть: "Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину." Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах!!!!! Власть: "Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в задницу засунут что–то пострашнее, чем швабра!!!…"
Киев, Январь 21 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Сегодняшнее затишье на улице Грушевского, где два дня продолжалось противостояние активистов Майдана и сотрудников милиции, объяснятся не временным перемирием, а банальным отсутствием светошумовых и газовых гранат у правоохранителей. Об этом сообщают активисты в «Фейсбуке».
«Внутренние войска и «Беркут» были вынуждены пойти хитрость и имитировать перемири, поскольку накануне 1-ый Тульчинский диверсионный рой успешно выполнил диверсионную операцию. Около двух часов ночи отряд диверсантов, который насчитывал 12 повстанцев, нарушил стабильную доставку припасов и средств защиты подразделения «Беркут». Повстанцы начали действовать на улице Ивана Мазепы (м.Арсенальная), на подступах к ул. Грушевского. Сначала отвлекли внимание «беркутовцев» поджогом одного из автобусов режима. Пока охранники тушили автобус, диверсионный рой потянул 10 ящиков снарядов «Терен» (3400 шт.)», – написал в «Фейсбуке» один из активистов.
Вербовщики «титушек» из харьковского бойцовского клуба «Оплот» так и не смогли отправить в Киев «заявленные» 400 боевиков в понедельник, 20 декабря.
Об этом стало известно «Аргументу» из собственных источников.
Как сообщает источник, неожиданно для себя организаторы команды погромщиков-гастролеров столкнулись с жестким противодействием со стороны ряда авторитетных в регионе, скажем так, лиц. Которые в категорической форме положили конец вербовке «титушек» в Харькове: «бить людей за деньги на стороне „мусоров“ не по понятиям», - передает их слова источник.
Более того, как стало известно «Аргументу», часть футбольных «ультрас» Харькова в своем кругу приняли решение «мочить местных «титушек», которые, по мнению их вожаков, «позорят Харьков», избивая «простых людей за деньги».
Также большинство группировок местных «ультрас» приняли решение поддержать «ультрас» Киева, с которыми до сих пор традиционно пребывали в неприязненных отношениях. Причина таких намерений, по словам источника «Аргумента» в том, что фаны обозлены новым законом № 722-VII в той его части, которая предписывает покупку билетов на футбольные матчи по паспорту. «Татаро-донецкое иго всех достало!» — резюмировал собеседник «Аргумента».
Напомним, сегодня стало известно о том, что днепропетровские «ультрас» готовы поддержать своих киевских коллег.
При охоте на карпа (а это настолько осторожная рыба, что ловлю карпа профессионалы называют именно охотой!) встаёт одна проблема. Карп редко подходит к берегу, да и пуглив он просто до крайности. Эффективность ловли с берега значительно возрастает, если крючок со снастью закинуть очень–очень далеко, метров на 50 и больше. И с длинным удилищем и относительно тяжёлым грузилом это не проблема. Проблема в другом: как закинуть поближе к снасти прикормку?
Знакомьтесь, это — кобра.
Маленькие, плотные шарики прикормки (или привады, как ещё называют её карпятники–профессионалы) кладут в трубку. После резкого взмаха этой трубкой шарик летит на 30–50 метров! Разумеется, рукой его так не кинешь. И даже специальные рыболовные рогатки не всегда превосходят кобру в дальности!
Кобра стоит недорого, да и изготовить такую трубку из подручных материалов очень легко.
Теперь, уважаемые господа, ваши проблемы с ловлей карпа на донку останутся в прошлом! Теперь вы легко сможете забросить приманку на очень большое расстояние простым взмахом руки.
Мне кажется, что очень часто отношение к некоторым вещам и веществам диктуется их доступностью.
Вот шоколад разрешен. Кто–то его просто любит, кто–то трескает плитками, кто–то равнодушен или не любит его вовсе, а кому–то его есть даже вредно. Если представить, что шоколад нелегален, то можно было бы устроить такой же шоколадосрач: диабет, ожирение, кариес, "одна девочка съела 5 килограмм и умерла", "ем уже 10 лет и чувствую себя прекрасно". Но на самом деле те, кому вкусно, едят, другие — нет. Кто–то для пользы, кто–то во вред зубам и фигуре. Но кого это ебет–то?
Эта фотография, запощенная женой Абрамовича в интернет в день Мартина Лютера Кинга (борца за права черных), вызвала невероятную бурю возмущения у хомячья.