В Бердском городском суде Новосибирской области сегодня вынесли приговор по делу Максима Кормелицкого, обвиняемого в экстремистских высказываниях. Поводом для возбуждения дела стало размещение картинки и подписи к ней на личной странице пользователя "ВКонтакте". По мнению следствия, Кормелицкий в январе этого года опубликовал фотографию с зимних крещенских купаний и в комментарии к ней оскорбил участников этих купаний. Как сказал сам подсудимый, он просто оценил "умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии". Но сторона обвинения уверена, что эти действия подпадают под Уголовный кодекс, так как направлены на "возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием сети интернет".
..И как заявил прокурор, Кормелицкий оскорбил их, так как "является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство".
Hoi polloi (Ancient Greek: οἱ πολλοί, hoi polloi, "the many") is an expression from Greek that means the many or, in the strictest sense, the majority. In English, it has been corrupted by giving it a negative connotation to signify deprecation of the working class, commoners, the masses or common people in a derogatory or, more often today, ironic sense. Synonyms for hoi polloi, which also express the same or similar distaste for the common people felt by those who believe themselves to be superior, include "the great unwashed," "the plebeians" or "plebs," "the rabble," "the dregs of society," "riffraff," "the herd," "the canaille," "the proles" (proletariat) and "peons".
большая часть студентов направляется в стандартный Google, где, даже осуществляя поиск на английском языке (не говоря уже о русском), сложно найти что-то, кроме странных околонаучных сайтов для домохозяек.
Мы советуем вам искать информацию на английском языке. Не секрет, что он давно стал международным языком науки, и на нем пишутся и публикуются все новейшие исследования и тезисы.
Итак, есть несколько основных площадок для поиска.
Мы рекомендуем Академию Google: scholar.google.ru/
Сама она говорит о себе так:
Поисковая платформа Google Академия представляет собой часть поисковой системы Google. Реализуя на практике слоган «Стоя на плечах гигантов», Google Scholar позволяет находить научные работы из рецензируемых источников, в т.ч. электронных, на всех оперируемых системой языках
И на самом деле, она позволяет найти до 98% англоязычной информации из всей существующей и является, по нашему мнению, платформой выбора для поиска.
Общее время, затраченное на работу, составило две недели. Большинство из поставленных целей исследования были достигнуты. Несмотря на применяемые системы защиты, такие как ключи доступа к карте и криптографическая подпись в секторе электронного кошелька, подделка баланса оказалась возможна.
Относительно легко был осуществлен реверс-инжиниринг приложения «Мой проездной», что позволило обойтись без взлома физических систем транспортной инфраструктуры.
Больше всего времени заняло изучение структуры данных в памяти карты. Это оказалось возможным из-за того, что данные хранятся в незашифрованном виде. В случае, если бы данные в памяти карты были зашифрованы, вероятнее всего, потребовалось бы физическое проникновение в системы работающие с картой, что делает атаку существенно сложнее.
Итогом исследования стало написание приложения TroikaDumper, позволяющее легко эксплуатировать уязвимости в системе карты Тройка, имея смартфон с поддержкой функции NFC. Приложение просто в использовании и может быть использовано массово.
Для исправления найденных уязвимостей необходимо усовершенствование формата хранения данных в памяти карты и обновление программного обеспечения всех систем, работающих с картой.
Читать целиком на Хабре. Если вы не программист, деталей вы не поймете, но все равно интересно общее описание подхода к процессу взлома. Прокомментировать (комментариев: 2)
Я долго смеялся над чудаками, которые на авто.ру замазывают и закрывают тряпками номера у машин. Типа во дебилы, всё равно на улице любой может этот номер прочитать. А потом, когда после выставления тачки на продажу, внезапно получил несколько штрафов из регионов, в которых отродясь не бывал, тоже стал так делать. Когда местным тамбовским или пензенским ментам не хватает палок, они не заморачиваются выезжать на дежурство, а просто открывают московский раздел авто.ру, ищут машины с открытыми номерами и выписывают на их владельцев штрафы по 500–1000 рублей. Расчёт простой — никто из Москвы не попрётся в какое–то сраное село оспаривать копеечный штраф.
(c) не мое
Блядь, вот если бы их смекалка была направлена на то, чтобы складывать и умножать, а не на то, чтобы отнимать и делить... Прокомментировать
Ramón Muchacho, Mayor of Chacao in Caracas, said the streets of the capital of Venezuela are filled with people killing animals for food.
Through Twitter, Muchacho reported that in Venezuela, it is a “painful reality” that people “hunt cats, dogs and pigeons” to ease their hunger.
RAMÓN MUCHACHO ✔ @ramonmuchacho
A propósito de la noticia de ayer sobre unos militares que se robaron unos chivos para comer:
9:38 AM – 3 May 2016
520 520 Retweets 94 94 likes
People are also reportedly gathering vegetables from the ground and trash to eat as well.
Кратко - сообщают, что в Венесуэле в столице люди начали охотиться на собак, котов и голубей с целью пропитания. Какие-то военные украли каких-то коз, чтобы съесть. Так же якобы люди копаются в мусорках в поисках еды. Прокомментировать
На Алиэкспрессе купил, тут хрен найдешь такую. На Али этой позиции уже нет, но теперь я по крайней мере знаю что искать в следующий раз, если эта сломается (пластик все же хлипкий). Но цена в районе 10 долларов, можно и разориться ради хорошего салата.
Вот другая аналогичная:
Если вдруг вам тоже надо (в России то с ними нет проблем, но за границей местами купить не получается такую в магазине) - ищите на али по словам "Multi-function shredder grater".
Результат использования:
И, да, у меня уже была овощерезка, на которой тоже можно строгать морковку, причем быстрее и легче, но результат получается заметно мельче и тоньше, а это как раз тот случай, когда размер имеет значение
Самое страшное, что они там все очень жалеют, что Савченко "не сдохла в тюрьме", вместо того, чтобы радоваться, что "освободили наших парней".
(с) не мое.
Действительно это очень четко характеризует современное состояние российского общества.
В преддверии визита Путина греческие СМИ с особым интересом (и некоторым даже изумленным восхищением) описывали меры, предпринимаемые для безопасности российского президента. На улицы Афин вышли две с половиной тысячи полицейских, парковку в центре города запретили. Каждый шаг высокого гостя охраняли семьдесят «суперменов» из российского спецназа, о мастерстве которых слагают легенды, сообщалось в одной из газет.
Группа специалистов, готовивших визит российского лидера, высадилась в Грецию еще две недели назад. Проверили все основные точки маршрута. А роскошную гостиницу на восточном побережье Аттики, где Путину предстояло провести ночь, превратили в неприступную крепость, к которой простому человеку ни пройти ни проехать.
Сдается мне, что Путин реально ссыт за свою жизнь в последнее время. Не только на основе этой статейки. Было много других аналогичных сигналов.
Народные шутки по этому поводу:
- Следующий визит Путина будет в бронепоезде.
- А, может, к этому времени и передвижной коллайдер для него изобретут?
- Передвижной крематорий со встроенным колумбарием. Прокомментировать
Заметил, что на русскоязычных развлекательных сайтах существенное падение активности (комментарии, посты, голосования etc.) в выходные, на англоязычных часто наоборот - в выходные активность выше. Что означает, что русские развлекаются в основном с рабочего места.
Я давно собирался рассказать об этой истории, но промедлил. Сегодня ночью события пошли слишком быстро, и я боюсь, что нынешним преступлением дело не закончится.
Итак. В Санкт–Петербурге (как минимум) уже не первый месяц происходят нападения на людей. Я не могу сказать, что они политики или активисты — это просто люди с точкой зрения, отличной от официальной. Персональные данные этих людей кем–то тщательно собираются и выкладываются на этот сайт: http://whoiswhos.me/ (Сайт лег, видимо, неслучайно, вот работающая ссылка на кеш Гугла)
Там речь идет не только об аккаунтах в соцсетях — появляются имена, адреса и даже данные банковских карточек.
После этого людям приходит черная метка: с фейковых страниц в соцсетях им пишут подобные мерзости: «Гулял по просторам интернета. Наткнулся на записи Юли Чернобродовой. Нормальная деваха. Правда пишет всякую хрень, перепосты разные делает. Все против власти и правительства. Ну это тоже сейчас часто бывает популярно, да и ладно если в рамках приличия. Вот только педрильные фотоколлажи–монтажи коробят. Дружбаны мои как увидели, кулаки сжали, у них аж пальцы побелели. Они такие, только дембельнулись. Я говорю не надо, не нервничайте, давайте напишем ей и мужу ее, Михаилу. Они же приличные. Все поймут и исправят. А если че, тогда да. Они то рядом тут у нас, на Кржижановского живут. Должны одуматься. Не ходить же потом все время оглядываясь».
Думаю, не нужно объяснять, что здесь и слежка, и угрозы.
Эту историю описала «Новая газета в Петербурге» http://novayagazeta.spb.ru/articles/10318/, потом со мной связалась и сама жертва неизвестных. Страх ее был оправдан: к ней домой уже под надуманными предлогами приходили странные люди, которых ранее замечали в избиениях после таких же черных меток.
Историй подобных произошло уже много, но полиция и прокуратура на них никак не реагирует. Приходят механические отказы, дела не возбуждаются, сайта «не замечают».
Сегодня ночью у Юлии сожгли машину. Еще раз повторю: речь идет об обычных гражданах, которых добровольные (?) помощники режима занесли в свои черные списки. Как они сами пишут, «нет, ты не будешь стукачем, а скорее: Мечом правосудия, карающем всех неверных, прижигающих всякую нечистоту и мерзость. Прибей тапком этого таракана».
Я написал официальный запрос, но ответ был «сайт не работает, не о чем говорить». Сайт заработал — результаты налицо. Поэтому обращаюсь к Роскомнадзору здесь — возможно, так будет быстрее. Не пора ли заблокировать сайт с «черными списками» за очевидные нарушения закона — как минимум, разглашение персональных данных, как максимум — экстремизм, выражающийся во вполне конкретных преступлениях против личности?
...
Согласно рейтингу The Economist, Россия занимает первое место в мире по «кумовскому капитализму», следом за ней в списке журнала располагаются Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина.
The Economist составляет свой рейтинг, используя данные из списка миллиардеров журнала Forbes о состояниях и источниках доходов богатейших людей мира. Каждого из них журнал называет или не называет «кумом» в зависимости от источника доходов.
Потенциально подверженными «кумовскому капитализму» The Economist называет отрасли, тесно взаимодействующие с государственными структурами, среди них — игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный секторы, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты. Журнал определяет, какая часть доходов получена миллиардерами от этих отраслей. После этого миллиардеры группируются по странам, а их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.
Для России этот показатель, по версии The Economist, составляет 18%. В находящейся на втором месте в рейтинге Малайзии совокупный доход миллиардеров-«кумов» составляет 13% ВВП, в Филиппинах — 11,2%, в Сингапуре — 10,6%, на Украине — 6,7%.
В десятку стран с самым распространенным «кумовским капитализмом» также вошли Мексика, Индонезия, Турция, Индия и Тайвань. Китай находится на 11-й строчке рейтинга, США — на 16-й, Франция — на 18-й. Последнюю, 22-ю строчку рейтинга, занимает Германия.
Medical errors — including incorrect medications, surgical mishaps, and wrong diagnoses — kill more than 250,000 Americans every year, according to a new study, making them the third-leading cause of death in the country.
Если вдруг не понятно - врачебные ошибки являются 3й по распространенности причиной смертей в США и из-за них каждый год погибает более чем 250 тысяч американцев. Прокомментировать
Есть виды животных, у которых члены стаи не вмешиваются в чужие конфликты из-за доминирования. Но не таковы обезьяны. У них подчиненные особи, не участвующие в конфликте, всегда активно выступают на стороне доминанта, если он победит. Наказанной особи они не сочувствуют, а, напротив, тоже стараются ее унизить, показывают на нее, кричат, плюют, швыряют в нее камни и кал. Только в силу такой врожденной реакции один тиран может подавлять огромное количество людей, среди которых многие миллионы и умнее его, и сильнее, и мужественнее; в силу все той же инстинктивной реакции продавщица моментально натравливает очередь на посмевшего возразить ей покупателя.
....
Для павианов геронтократия неизбежна, ибо иерарх не может сохранить власть в одиночку. Подчиненные ему самцы не будут помогать подавлять каждого из них по отдельности. Наоборот, они способны дать коллективный отпор. Покинем на время мир самцов павианов — сильных, грубых, властолюбивых, но не подлых животных, присмотримся к стаду макаков — обезьян помельче и вооруженных слабо. Они тоже много времени проводят на открытых местах и образуют менее четко организованное, но более многочисленное стадо. Борьба за доминирование много значит в жизни самцов макаков, но ведется не столь жестко. Их доминанты не нуждаются в союзе, потому что у макаков есть одна очень гнусная инстинктивная программа (встречающаяся и у некоторых других стайных животных, например у собак). Стоит доминанту начать наказывать одного из подчиненных, как другие спешат ему помочь: кричат, кидаются в наказываемого калом, норовят ткнуть чем-нибудь сами. Этологи разобрались, как возникает такое поведение. Это переадресованная агрессия, накопившаяся из-за страха перед доминантом. Она по обычному иерархическому принципу переносится на того, кто слабее нас. А таким во время наказания выглядит наказуемый! На это способны все макаки, но особенно «подонки», занимающие дно пирамиды: ведь они боятся всех и обычно могут переадресовывать агрессию лишь на неживые предметы, а в этом мало радости. И вдруг наказуемый оказывается как бы ниже дна, слабее их, его можно безнаказанно ударить. Интересно, что самки, обычно в самцовые иерархические игры не играющие, в это дело не только втягиваются, но и действуют усерднее самцов. Такой простой механизм позволяет доминанту без особого риска для себя подавлять нижестоящих. Стоит только начать, а дальше общество докончит.
Вы согласны, что сходная программа срабатывает и у нас? Вы замечали в очередях, как продавщица (доминант в нашем подсознании, раз она что-то распределяет, чем-то руководит) моментально натравливает чуть не всю очередь на покупателя, попытавшегося потребовать что-нибудь, в том числе и полезное для всей очереди, — работать быстрее, не обсчитывать, не хамить и т.п.? Вы замечали, что легче всего ей втянуть тех, кто подсознательно чувствует себя ниже и слабее других: женщин легче, чем мужчин, пожилых женщин легче, чем молодых, ближайших к продавщице покупателей легче, чем стоящих дальше? Вы думаете, продавщицу этому тонкому психологическому приему нужно учить? Нет, она его быстро находит в своем подсознании.
...