Hoi polloi (Ancient Greek: οἱ πολλοί, hoi polloi, "the many") is an expression from Greek that means the many or, in the strictest sense, the majority. In English, it has been corrupted by giving it a negative connotation to signify deprecation of the working class, commoners, the masses or common people in a derogatory or, more often today, ironic sense. Synonyms for hoi polloi, which also express the same or similar distaste for the common people felt by those who believe themselves to be superior, include "the great unwashed," "the plebeians" or "plebs," "the rabble," "the dregs of society," "riffraff," "the herd," "the canaille," "the proles" (proletariat) and "peons".
Я давно собирался рассказать об этой истории, но промедлил. Сегодня ночью события пошли слишком быстро, и я боюсь, что нынешним преступлением дело не закончится.
Итак. В Санкт–Петербурге (как минимум) уже не первый месяц происходят нападения на людей. Я не могу сказать, что они политики или активисты — это просто люди с точкой зрения, отличной от официальной. Персональные данные этих людей кем–то тщательно собираются и выкладываются на этот сайт: http://whoiswhos.me/ (Сайт лег, видимо, неслучайно, вот работающая ссылка на кеш Гугла)
Там речь идет не только об аккаунтах в соцсетях — появляются имена, адреса и даже данные банковских карточек.
После этого людям приходит черная метка: с фейковых страниц в соцсетях им пишут подобные мерзости: «Гулял по просторам интернета. Наткнулся на записи Юли Чернобродовой. Нормальная деваха. Правда пишет всякую хрень, перепосты разные делает. Все против власти и правительства. Ну это тоже сейчас часто бывает популярно, да и ладно если в рамках приличия. Вот только педрильные фотоколлажи–монтажи коробят. Дружбаны мои как увидели, кулаки сжали, у них аж пальцы побелели. Они такие, только дембельнулись. Я говорю не надо, не нервничайте, давайте напишем ей и мужу ее, Михаилу. Они же приличные. Все поймут и исправят. А если че, тогда да. Они то рядом тут у нас, на Кржижановского живут. Должны одуматься. Не ходить же потом все время оглядываясь».
Думаю, не нужно объяснять, что здесь и слежка, и угрозы.
Эту историю описала «Новая газета в Петербурге» http://novayagazeta.spb.ru/articles/10318/, потом со мной связалась и сама жертва неизвестных. Страх ее был оправдан: к ней домой уже под надуманными предлогами приходили странные люди, которых ранее замечали в избиениях после таких же черных меток.
Историй подобных произошло уже много, но полиция и прокуратура на них никак не реагирует. Приходят механические отказы, дела не возбуждаются, сайта «не замечают».
Сегодня ночью у Юлии сожгли машину. Еще раз повторю: речь идет об обычных гражданах, которых добровольные (?) помощники режима занесли в свои черные списки. Как они сами пишут, «нет, ты не будешь стукачем, а скорее: Мечом правосудия, карающем всех неверных, прижигающих всякую нечистоту и мерзость. Прибей тапком этого таракана».
Я написал официальный запрос, но ответ был «сайт не работает, не о чем говорить». Сайт заработал — результаты налицо. Поэтому обращаюсь к Роскомнадзору здесь — возможно, так будет быстрее. Не пора ли заблокировать сайт с «черными списками» за очевидные нарушения закона — как минимум, разглашение персональных данных, как максимум — экстремизм, выражающийся во вполне конкретных преступлениях против личности?
...
Adidas, the German maker of sportswear and equipment, has announced it will start marketing its first series of shoes manufactured by robots in Germany from 2017.
More than 20 years after Adidas ceased production activities in Germany and moved them to Asia, chief executive Herbert Hainer unveiled to the press the group’s new prototype “Speedfactory” in Ansbach, southern Germany.
The 4,600-square-metre plant is still being built but Adidas opened it to the press, pledging to automate shoe production – which is currently done mostly by hand in Asia – and enable the shoes to be made more quickly and closer to its sales outlets.
The factory will deliver a first test set of around 500 pairs of shoes from the third quarter of 2016.
Large-scale production will begin in 2017 and Adidas was planning a second “Speed Factory” in the United States in the same year, said Hainer.
Если кто не понял, Адидас, прекративший выпуск своих башмаков в Германии и двинувший производство в Азию более 20 лет назад, возвращается в Европу. Только шить башмаки теперь будут роботы.
Не удивлюсь, если это станет новым трендом. Заплаты в странах третьего мира сильно подтянулись вверх за последние 20 лет. А микроэлектроника и робототехника сильно шагнули вперед. Появляется смысл вернуть фабрики туда, где продажи, только теперь уже совсем без людей. Посему существенного роста количества рабочих мест, про который ноют в развитых странах, что дескать жадные корпорации всю работу в азию перевели, надо их заставить вернуться, чтобы нам рабочие места были опять, боюсь, не предвидится. Прокомментировать
— Це — великий масив документів, які підтверджують тотальну корумпованість влади. Значна частина цих матеріалів — "амбарна книга" корупційних виплат, які систематично здійснювалися за рахунок "общака", "чорної каси" Партії регіонів. Уперше в поле зору правоохоронних органів потрапляє масив матеріалів, які стосуються не одного чи кількох злочинів, а системної багаторічної корупційної діяльності організованої структури, яка діяла на базі відомої політичної партії і ставила за мету незаконне захоплення влади та її протиправне використання. А головне — досягла цієї мети! Йдеться про корупційну діяльність найнебезпечнішого виду — політичну корупцію з сотнями (наголошую — сотнями!) суб'єктів, у т.ч. десятками посадовців найвищого рівня. Причому у більшості випадків матеріали містять предметну інформацію про те, ким, коли і який злочин було вчинено. До того ж, що взагалі унікально, вони дають можливість цілісно бачити загальну картину злочинної діяльності — з її організаторами, виконавцями, посередниками, засобами здійснення, результатами.
Кто не понимает по-украински - уволившийся бывший начальник отдела Службы Безопасности Украины по борьбе с коррупцией передал в Национальное Антикоррупционное Бюро Украины кучу документов, доказывающих тотальную коррумпированность властной структуры, построенной Партией Регионов за годы нахождения в парламенте и Януковичем лично на должности президента. Можно ожидать шоу с попкорном, хотя может и ничем не закончиться.
Забавно то, что СБУ (из того, что я о них знаю) - такая же бандитская структура, как и все остальные органы власти, занимавшаяся вымогательством у бизнесов и крышевавшая мелких преступников, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями. Посему честность и мотивы этого бывшего начальника вызывают у меня большое сомнение. Отсюда предположение, что это не борьба с коррупцией, а конкретно разборки текущей власти с Партией Регионов. Т.е. ебала жаба гадюку.
Что, впрочем, не отменяет того, что Партия Регионов заслуживает чтобы ее как следует выебали. Там наверное половина высших членов были явными бандитами в 90х и большинство привычек своих и сейчас не изменили. Прокомментировать
Общее время, затраченное на работу, составило две недели. Большинство из поставленных целей исследования были достигнуты. Несмотря на применяемые системы защиты, такие как ключи доступа к карте и криптографическая подпись в секторе электронного кошелька, подделка баланса оказалась возможна.
Относительно легко был осуществлен реверс-инжиниринг приложения «Мой проездной», что позволило обойтись без взлома физических систем транспортной инфраструктуры.
Больше всего времени заняло изучение структуры данных в памяти карты. Это оказалось возможным из-за того, что данные хранятся в незашифрованном виде. В случае, если бы данные в памяти карты были зашифрованы, вероятнее всего, потребовалось бы физическое проникновение в системы работающие с картой, что делает атаку существенно сложнее.
Итогом исследования стало написание приложения TroikaDumper, позволяющее легко эксплуатировать уязвимости в системе карты Тройка, имея смартфон с поддержкой функции NFC. Приложение просто в использовании и может быть использовано массово.
Для исправления найденных уязвимостей необходимо усовершенствование формата хранения данных в памяти карты и обновление программного обеспечения всех систем, работающих с картой.
Читать целиком на Хабре. Если вы не программист, деталей вы не поймете, но все равно интересно общее описание подхода к процессу взлома. Прокомментировать (комментариев: 2)
Согласно рейтингу The Economist, Россия занимает первое место в мире по «кумовскому капитализму», следом за ней в списке журнала располагаются Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина.
The Economist составляет свой рейтинг, используя данные из списка миллиардеров журнала Forbes о состояниях и источниках доходов богатейших людей мира. Каждого из них журнал называет или не называет «кумом» в зависимости от источника доходов.
Потенциально подверженными «кумовскому капитализму» The Economist называет отрасли, тесно взаимодействующие с государственными структурами, среди них — игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный секторы, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты. Журнал определяет, какая часть доходов получена миллиардерами от этих отраслей. После этого миллиардеры группируются по странам, а их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.
Для России этот показатель, по версии The Economist, составляет 18%. В находящейся на втором месте в рейтинге Малайзии совокупный доход миллиардеров-«кумов» составляет 13% ВВП, в Филиппинах — 11,2%, в Сингапуре — 10,6%, на Украине — 6,7%.
В десятку стран с самым распространенным «кумовским капитализмом» также вошли Мексика, Индонезия, Турция, Индия и Тайвань. Китай находится на 11-й строчке рейтинга, США — на 16-й, Франция — на 18-й. Последнюю, 22-ю строчку рейтинга, занимает Германия.
Случайно посмотрел этот Гиллиамовский артхаус. Давненько я не ощущал такой знатный brainfuck. И ведь актеры вроде не из самых дешевых. Или они тоже из любви к искусству все там снимались? Бюджет около 10 миллионов всего. В прокате собрал только 1 миллион. Кто вообще деньги на съемки такого дает? Не ну реально, в процессе просмотра это даже некоторым образом завораживает, оторваться сложно, но ведь по окончанию реально чувствуешь что тебя наебали. Еще по сценарию должно быть ясно, что зритель за это платить не захочет.
И да, может не стоит все таки на старости лет заниматься самоцитированием? Не смотря на то, что фильм совсем о другом, дух старой Гиллиамовской же "Бразилии" в нем устойчиво чувствуется, я бы даже сказал штыняет, не смотря на то, что к самой "Бразилии" у меня претензий нет.
Хотя некоторые критики вроде ссались кипятком от этого фильма.
Google решила продать компанию-производителя роботов Boston Dynamics, которую она приобрела в 2013 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами корпорации.
Руководство холдинга Alphabet, в который входит Google, сомневается в способности Boston Dynamics принести прибыль в ближайшие годы, утверждают собеседники агентства. По их словам, потенциальными покупателями являются научно-исследовательский институт японского автопроизводителя Toyota и американская корпорация Amazon, у которых есть опыт работы с роботами. В частности, Amazon использует роботов в своих распределительных центрах.
Medical errors — including incorrect medications, surgical mishaps, and wrong diagnoses — kill more than 250,000 Americans every year, according to a new study, making them the third-leading cause of death in the country.
Если вдруг не понятно - врачебные ошибки являются 3й по распространенности причиной смертей в США и из-за них каждый год погибает более чем 250 тысяч американцев. Прокомментировать
Стоит предупредить вот о чём: не покупайте слишком много рабов из одной и той же среды или одной и той же национальности. Хотя на первый взгляд может показаться заманчивым иметь работников, которые способны к сотрудничеству, легко находят общий язык друг с другом (поскольку говорят на одном языке), в дальнейшем это может породить очень большие проблемы. В лучшем случае они будут подбивать друг друга передохнуть, посидеть и поболтать, стащить что-нибудь, в худшем — начнут спорить и рассуждать, противодействовать, сговариваться: чтобы либо сбежать, либо даже убить вас.
Обращайте внимание на характер, а не только на навыки
Стоит уделить внимание характеру раба, которого вы намереваетесь купить. Не кажется ли он вам нерешительным и безвольным или, напротив, бесшабашным и дерзким? Для работы больше всего подходят те, которые не являются ни крайне забитыми, ни слишком смелыми: с теми и другими вы потом намаетесь. Те, которые слишком смирные и затюканные, вряд ли смогут проявить активность и упорство в работе, а теми, кто не имеет тормозов и демонстрирует свою удаль, трудно управлять.
Избегайте рабов, которые постоянно находятся в состоянии печали и тоски. Быть рабом — не самая завидная доля, и те, кто склонен к депрессии, только усугубят таковую.
Помните, что есть вещи, которые вы можете делать сами
Остерегайтесь показухи и хвастовства. Нет ничего более вульгарного, чем социальный парвеню, использующий целый сонм совершенно не нужных рабов, занятых всякими глупостями, просто в целях демонстрации своего непомерного богатства. Один богатый вольноотпущенник, знакомый мне, держал раба, чьей функцией было напоминать господину имена людей, которых он принимает.
Заставьте рабов полюбить вас
Многие из начинающих рабовладельцев попадают в ловушку, думая, что можно обойтись одним кнутом. Те из нас, чьи семьи обладали рабами на протяжении нескольких поколений, знают, что такое обращение изнуряет и изматывает рабов, завершаясь полной их непригодностью к дальнейшему использованию. Если вы прибегаете к насилию, выходящему за рамки ваших разумных обязанностей, вы кончите тем, что сделаете ваших подопечных замкнувшимися в себе и неуправляемыми. Такие рабы — не рабы, а муки адовы. Жестокость — это палка о двух концах, и больнее всего она ударяет не по рабу, а по хозяину.
Усердный труд надо вознаграждать. Хороших рабов очень деморализует, если они видят, что всю тяжёлую работу делают они, а еду приходится делить пополам с теми, кто отлынивал. Важно также, чтобы каждый раб имел четко определённую долгосрочную цель.
Организация работы важна
Каждый раб должен иметь чёткие обязанности. Это создаёт ясную систему отчётности и обеспечивает напряжённую работу, потому что рабы знают, что, если какая-то часть работы не будет выполнена, за это ответит вполне определённый работник.
... Зачитать целиком: "Как управлять рабами"
Всё началось в 1931 году, когда по сельской местности Новой Зеландии прокатилась волна необъяснимых и пугающих случаев взрывов... рабочих штанов фермеров! Причём взрывались они, к счастью, не на самих фермерах (хотя, бывало, штаны начинали дымиться на владельцах), а во время сушки. И неважно, сушились ли они на бельевой верёвке или на стуле перед камином.
Причиной такого феномена, как выяснилось позже, стало событие, которое произошло на несколько десятков лет раньше. Дело в том, что в конце XIX века на территорию островного государства проник сорняк — ядовитое растение европейского происхождения — крестовник луговой (Senecio jacobaea или ragwort, если по–английски). Растение настолько ядовито, что токсичные алкалоиды сохраняются в сене и даже в меду, собранного пчёлами с его цветов.
Кроме того, как и многие сорняки, крестовник повёл себя весьма агрессивно по отношению к местной флоре, повсюду вытесняя кормовые травы и злаки. Именно поэтому коровы и овцы стали употреблять эту гадость, потому как выбирать к концу 20–х гг. стало не из чего. Новозеландские же фермеры попросту не распознали в своё время угрозу. Да и в самой метрополии (то бишь, в Англии) Закон о сорняках появился лишь в 1959 году. По этому закону хозяин участка, где был обнаружен тот же крестовник, обязан сообщить в специальные службы борьбы с этой ядовитой и взрывоопасной хтонью. Недонесение карается административными взысканиями.
И вот, в процессе изменения диеты скота, выяснился факт, что физиология овец позволяет им довольно долго питаться крестовником без особого ущерба здоровью, тогда как коровы и лошади быстро загибались от поражения печени. И это обстоятельство стало камнем преткновения на пути развития животноводства страны, которое стало переходить от почти сплошного овцеводства к производству коровьего молока и его производных. Поэтому было решено извести этот сорняк малой кровью, бросив на него в атаку батраков. И завязалась жаркая рукопашная схватка. Казалось бы, очевидное преимущество в мобильности и сообразительности у прямоходящих приматов должно было вылиться в блицкриг, но не тут–то было. Скоро даже самые нищие батраки с позором ретировались с полей сражений. А дети фермеров успешно "закосили" от призыва на эту войну, так как подоспел указ правительства страны об обязательном среднем образовании, поэтому школьные автобусы доезжали до каждой удалённой фермы и не успокаивались, пока их чрево не набивалось должным количеством фермерского потомства.
Как говорится, отчаянные времена требуют отчаянных мер, и новозеландские фермеры решили прибегнуть к помощи химического оружия. В качестве отравляющего вещества узконаправленного действия был выбран хлорат натрия. Резко подскочил импорт этого соединения, счёт пошёл на сотни тонн в год. И всё вроде стало налаживаться, но никто не учёл тот факт, что хлорат натрия при смешении со многими органическими соединениями становится взрывоопасен. Взрыв может произойти и от удара, и от трения, и от повышения температуры. И вот, пропитанные хлоратом натрия штаны фермеров начали с завидной постоянностью взрываться. Не спасала даже стирка, так как взрывались соединения хлората с хлопком, а не соль. Но крестьяне, рискуя жизнью, продолжали пользоваться этим взрывным гербицидом, пока его окончательно не запретили в конце 30–х гг.
...
Сегодня мы должны поддерживать патриотический гомосексуализм, противопоставляя его европейской содомии. Таким образом мы отберем у западных пропагандистов еще один козырь.
Если вы спросите меня, кого я вижу лидером патриотического гей-движения, то я бы отметил байкера Хирурга. В целом, его поведение однозначно указывает на его политическую ориентацию. Она сегодня важнее, чем ориентация сексуальная, а в его случае они совпадают..."
А. Дугин, предисловие к книге «Гомосексуализм на службе Национально-Освободительного Движения».
...вход в который по Esc, а не по F2, а настройка F1-F12 при запуске как функциональных, а не как свистелочно-перделочных, скрывается за загадочным определением Keyboard Mapping: [Mac]/[Traditional]. Я уж опасался, а вдруг счас поменяю и все клавиши начнут совсем по-другому работать. Ну кто вот блядь этих программистов учил так подписывать опции? И ведь в некоторых пунктах настроек там обильные объяснения сбоку вылазят при выборе, что именно они делают, а в этом хуй.
Написали бы как нормальные люди - Fn keys on boot up или что-то в этом роде. И дураку было бы понятно. Ну такому дураку, который в bios может залезть, точно было бы понятно.
Насчет esc и "первый раз" я загнул конечно, видел я такие биосы в начале 90х, просто давно уже не попадалось ничего, кроме как по F2 и даже в интернетах на большинстве страниц по этому поводу упоминают F2, Del и F10, а не esc. И в данном случае я его попробовал уже от отчаяния, когда все остальное не сработало.