Я долго смеялся над чудаками, которые на авто.ру замазывают и закрывают тряпками номера у машин. Типа во дебилы, всё равно на улице любой может этот номер прочитать. А потом, когда после выставления тачки на продажу, внезапно получил несколько штрафов из регионов, в которых отродясь не бывал, тоже стал так делать. Когда местным тамбовским или пензенским ментам не хватает палок, они не заморачиваются выезжать на дежурство, а просто открывают московский раздел авто.ру, ищут машины с открытыми номерами и выписывают на их владельцев штрафы по 500–1000 рублей. Расчёт простой — никто из Москвы не попрётся в какое–то сраное село оспаривать копеечный штраф.
(c) не мое
Блядь, вот если бы их смекалка была направлена на то, чтобы складывать и умножать, а не на то, чтобы отнимать и делить... Прокомментировать
В XIX веке, когда о жизни обезьян почти ничего не знали, сообщения о том, что они делятся пищей, привели в умиление некоторых мыслителей. Еще бы! Стоит развить эту милую привычку дальше — и получишь модель общества справедливого распределения у предков человека. И в XX веке некоторые умоляли зоологов: найдите, найдите «зачатки», они так нужны для фундамента Верного Учения! Раз оно их предсказывает — должны быть. Но все напрасно. Не нашли. Зато выяснили другое.
Иерархи стадных обезьян никогда не делятся с самцами тем, что добыли сами, своим трудом. Они раздают отнятое у других, причем то, что оказалось ненужным самим. При кочевом образе жизни все, что не смог сожрать и спрятать за щеку, приходится или бросать, или «распределять». Одаривают «шестерок» и самых униженных попрошаек, зачастую по нескольку раз вручая и тут же отбирая подачку. Эта процедура — не забота о ближнем, а еще один способ дать другим почувствовать свое иерархическое превосходство.
Этологи проделали с обезьянами много опытов по этому вопросу. Вот один из них. Если обучить содержащихся в загоне павианов пользоваться запирающимся сундуком, они сразу соображают, как удобно в нем хранить пожитки. Теперь, если только доминанта снабдить сундуком, он начнет лишь копить отнятое добро, ничего не раздавая. Если все получат по сундуку — доминант все сундуки концентрирует у себя.
Второй опыт: обезьян обучили, качая определенное время рычаг, зарабатывать жетон, на который можно в автомате получить то, что выставлено за стеклом. Общество сразу расслоилось: одни зарабатывали жетон, другие попрошайничали у автомата, а доминанты — грабили, причем быстро сообразили, что отнимать жетоны, которые можно хранить за щекой, выгоднее, чем купленные тружеником продукты. Труженики сначала распались на два типа: одни работали впрок и копили жетоны, тратя их экономно, а другие как заработают жетон, так сразу и проедают. Спустя некоторое время труженики-накопители, которых грабили доминанты, отчаялись и тоже стали работать ровно на один жетон и тут же его тратить.
Эти и многие-многие другие исследования показали, что на основе своих инстинктивных программ приматы коммунизма не строят. Они строят всегда одно и то же — «реальный социализм».
...
Историки и мыслители XIX века первыми государствами считали рабовладельческие деспотии Среднего Востока. Теперь же мы знаем, что деспотиям предшествуют государства-дворцы. Они были на Среднем Востоке, в Средиземноморье, в Индии, Китае и (что особенно ценно, потому что независимо) на Американском континенте. На сегодня это самые ранние государства в истории человечества. Устройство их поначалу казалось странным: центр всего — большое сооружение, целый лабиринт каких-то помещений. Постепенно выяснилось, что это разного рода склады — «закрома родины». Некоторые из государств обладали письменностью, плоды которой заполняют часть помещений дворца — архивы. Содержание текстов не оставляет сомнений: это инструкции, что, где, когда сеять, жать, доить, сколько чего поставить в закрома и когда, кому, какие строительные и транспортные работы произвести. А также кому сколько из запасов выдать на пропитание, посев, строительство. Исполняли все это жители окрестных поселений. Их могли населять местные жители, у которых свои же отняли право инициативы, и полусвободные крепостные и завоеванные аборигены, и добытые войной государственные рабы — не суть важно. Управляла ими (ради их же блага, разумеется) централизованная административная система чиновников, построенная по иерархическому принципу. На вершине пирамиды стояли, видимо, несколько человек. По крайней мере, если царь и был, он являлся всего лишь военным предводителем. Формально собственность находилась в руках государства, чиновники ее только учитывали, собирали, перераспределяли и… гноили (о последнем свидетельствуют раскопки складских помещений). Из четырех действий арифметики им как бы хватало двух: отнять и разделить. Такая экономическая система очень легко складывается из тех же инстинктов-кубиков, которыми располагают приматы, и им соответствует, подобно тому как структура власти складывается из иерархических кубиков.
...
Medical errors — including incorrect medications, surgical mishaps, and wrong diagnoses — kill more than 250,000 Americans every year, according to a new study, making them the third-leading cause of death in the country.
Если вдруг не понятно - врачебные ошибки являются 3й по распространенности причиной смертей в США и из-за них каждый год погибает более чем 250 тысяч американцев. Прокомментировать
Портал по контролю за распространением персональных данных создадут в России. Сейчас его создание обсуждается на рабочей группе в администрации президента, которую возглавляет советник президента России Игорь Щеголев. Информацию подтвердил «Известиям» президент Фонда информационной демократии Илья Массух.
— Идея в том, чтобы люди имели возможность посмотреть, кому и для чего они дали разрешения обрабатывать свои личные персональные данные, — рассказал Илья Массух.
Проблема, которую должен решить такой ресурс, заключается в том, что сейчас даже при входе в бизнес-центр охранник или вахтер требуют паспорт у посетителя и вносят его данные в свою внутреннюю документацию.
— В итоге эти данные появляются не пойми где, — сетует Илья Массух. — Мы сами сталкиваемся с таким, например, когда один раз машину застраховали и нам неизвестно, кто потом еще 10 лет звонит. С банковскими структурами та же история. У банка взяли кредит, а звонят потом коллекторские агентства и всякие непонятные личности. Это прямая торговля персональными данными.
Чтобы все эти данные можно было проконтролировать, их нужно перевести из бумажного в электронный вид. Благодаря этому гражданин сможет зайти на этот портал, посмотреть, какие разрешения и кому он давал, а при необходимости — нажать кнопочку и отказаться от данных разрешений. По словам Массуха, это будут ФИО, паспортные данные, телефоны, электронная почта, фотографии и так далее. Если же кто-либо будет отказываться или забывать вносить эти разрешения на сайт, то для него будет предусмотрена административная ответственность. Какая она будет, пока не решено.
Да да, вот теперь то ваши данные не будут появляться неизвестно где, когда эту базу всю разом спиздят хакеры или продадут сами работники. Прокомментировать (комментариев: 5)
Документы, внесенные в Госдуму в начале апреля, предлагают ввести в Уголовный кодекс новую статью — «Акт международного терроризма». Также парламентарии предложили в качестве меры борьбы с терроризмом расширить перечень оснований для запрета гражданину России выезжать из страны, оснований, по которым можно отменить решение о присвоении российского гражданства, а также расширить число случаев, при которых вводится режим контртеррористической операции.
Законопроект понизит до 14 лет минимальный возраст несения ответственности за террористические преступления, а также ужесточит наказания за них. Кроме того, операторы связи в течение трех лет будут хранить и предоставлять государственным органам сведения о совершенных абонентами звонках и отправленных сообщениях. Депутаты также хотят обязать компании раскрывать их содержание, а также изображения, звуки или «иные сообщения» пользователей.
В заключении на законопроекты (за подписью самой Яровой) депутаты поясняют, что пятилетнее ограничение на выезд из России оправдано тем, что «во многих странах мира функционирует разветвленная сеть лагерей и центров по подготовке террористов, что создает существенные риски для прохождения обучения в них граждан России для осуществления при возвращении обратно террористической деятельности на территории России». По мнению депутатов, эти меры полностью согласуются со Всеобщей декларацией прав человека.
Член комитета, коммунист Денис Вороненков спросил у авторов законопроекта, почему они не предоставили статистику о совершенных гражданами России международных терактах или об их участии в такой деятельности. По словам депутата, свидетельств того, что такие случаи имеют место в широком масштабе, нет. Яровая в ответ сказала, что уголовное законодательство всегда носит охранительный характер, а «репрессии касаются только преступников» и не стоит опасаться, что они затронут обычных граждан.
Случайно посмотрел этот Гиллиамовский артхаус. Давненько я не ощущал такой знатный brainfuck. И ведь актеры вроде не из самых дешевых. Или они тоже из любви к искусству все там снимались? Бюджет около 10 миллионов всего. В прокате собрал только 1 миллион. Кто вообще деньги на съемки такого дает? Не ну реально, в процессе просмотра это даже некоторым образом завораживает, оторваться сложно, но ведь по окончанию реально чувствуешь что тебя наебали. Еще по сценарию должно быть ясно, что зритель за это платить не захочет.
И да, может не стоит все таки на старости лет заниматься самоцитированием? Не смотря на то, что фильм совсем о другом, дух старой Гиллиамовской же "Бразилии" в нем устойчиво чувствуется, я бы даже сказал штыняет, не смотря на то, что к самой "Бразилии" у меня претензий нет.
Хотя некоторые критики вроде ссались кипятком от этого фильма.
...вход в который по Esc, а не по F2, а настройка F1-F12 при запуске как функциональных, а не как свистелочно-перделочных, скрывается за загадочным определением Keyboard Mapping: [Mac]/[Traditional]. Я уж опасался, а вдруг счас поменяю и все клавиши начнут совсем по-другому работать. Ну кто вот блядь этих программистов учил так подписывать опции? И ведь в некоторых пунктах настроек там обильные объяснения сбоку вылазят при выборе, что именно они делают, а в этом хуй.
Написали бы как нормальные люди - Fn keys on boot up или что-то в этом роде. И дураку было бы понятно. Ну такому дураку, который в bios может залезть, точно было бы понятно.
Насчет esc и "первый раз" я загнул конечно, видел я такие биосы в начале 90х, просто давно уже не попадалось ничего, кроме как по F2 и даже в интернетах на большинстве страниц по этому поводу упоминают F2, Del и F10, а не esc. И в данном случае я его попробовал уже от отчаяния, когда все остальное не сработало.
С инициативой ввести административную и уголовную ответственность для родителей, которые не работают без уважительной причины, выступила сенатор от новосибирской области Надежда Болтенко.
Речь идет о тех родителях, которые у которых в семье есть несовершеннолетний ребенок.
В таких случаях за уклонение от деятельности, приносящей доход семье, на протяжении более шести месяцев Болтенко предлагает штрафовать или отправлять на общественные работы. За уклонение от работы родителей несовершеннолетних детей в течение более чем одного года сенатор предлагает ввести уголовную ответственность. По ее мнению, таким образом родители лишают детей полноценного развития.
Мизулина в своем блоге заявила: "Настало время вернуться к обсуждению вопроса о снижении возраста уголовной отвественности для несовершеннолетних».
Сенатор предложила законодательно понизить возрастную планку для уголовного преследования. Как сенатор сообщает на своем сайте, «я всегда была противником подобного шага, но жизнь вынуждает нас к тому, чтобы вернуться к обсуждению подобной возможности».
Как мы помним, ранее Государственная Дума Рф одобрила в первом чтении пакет антитеррористических и антиэкстремистских законопроектов, по которым возраст уголовной ответственности для подростков за ряд преступлений снижается до 14 лет. Видимо, нужно еще ниже.
Согласно рейтингу The Economist, Россия занимает первое место в мире по «кумовскому капитализму», следом за ней в списке журнала располагаются Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина.
The Economist составляет свой рейтинг, используя данные из списка миллиардеров журнала Forbes о состояниях и источниках доходов богатейших людей мира. Каждого из них журнал называет или не называет «кумом» в зависимости от источника доходов.
Потенциально подверженными «кумовскому капитализму» The Economist называет отрасли, тесно взаимодействующие с государственными структурами, среди них — игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный секторы, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты. Журнал определяет, какая часть доходов получена миллиардерами от этих отраслей. После этого миллиардеры группируются по странам, а их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.
Для России этот показатель, по версии The Economist, составляет 18%. В находящейся на втором месте в рейтинге Малайзии совокупный доход миллиардеров-«кумов» составляет 13% ВВП, в Филиппинах — 11,2%, в Сингапуре — 10,6%, на Украине — 6,7%.
В десятку стран с самым распространенным «кумовским капитализмом» также вошли Мексика, Индонезия, Турция, Индия и Тайвань. Китай находится на 11-й строчке рейтинга, США — на 16-й, Франция — на 18-й. Последнюю, 22-ю строчку рейтинга, занимает Германия.
большая часть студентов направляется в стандартный Google, где, даже осуществляя поиск на английском языке (не говоря уже о русском), сложно найти что-то, кроме странных околонаучных сайтов для домохозяек.
Мы советуем вам искать информацию на английском языке. Не секрет, что он давно стал международным языком науки, и на нем пишутся и публикуются все новейшие исследования и тезисы.
Итак, есть несколько основных площадок для поиска.
Мы рекомендуем Академию Google: scholar.google.ru/
Сама она говорит о себе так:
Поисковая платформа Google Академия представляет собой часть поисковой системы Google. Реализуя на практике слоган «Стоя на плечах гигантов», Google Scholar позволяет находить научные работы из рецензируемых источников, в т.ч. электронных, на всех оперируемых системой языках
И на самом деле, она позволяет найти до 98% англоязычной информации из всей существующей и является, по нашему мнению, платформой выбора для поиска.
Заметил, что на русскоязычных развлекательных сайтах существенное падение активности (комментарии, посты, голосования etc.) в выходные, на англоязычных часто наоборот - в выходные активность выше. Что означает, что русские развлекаются в основном с рабочего места.