С инициативой ввести административную и уголовную ответственность для родителей, которые не работают без уважительной причины, выступила сенатор от новосибирской области Надежда Болтенко.
Речь идет о тех родителях, которые у которых в семье есть несовершеннолетний ребенок.
В таких случаях за уклонение от деятельности, приносящей доход семье, на протяжении более шести месяцев Болтенко предлагает штрафовать или отправлять на общественные работы. За уклонение от работы родителей несовершеннолетних детей в течение более чем одного года сенатор предлагает ввести уголовную ответственность. По ее мнению, таким образом родители лишают детей полноценного развития.
Мизулина в своем блоге заявила: "Настало время вернуться к обсуждению вопроса о снижении возраста уголовной отвественности для несовершеннолетних».
Сенатор предложила законодательно понизить возрастную планку для уголовного преследования. Как сенатор сообщает на своем сайте, «я всегда была противником подобного шага, но жизнь вынуждает нас к тому, чтобы вернуться к обсуждению подобной возможности».
Как мы помним, ранее Государственная Дума Рф одобрила в первом чтении пакет антитеррористических и антиэкстремистских законопроектов, по которым возраст уголовной ответственности для подростков за ряд преступлений снижается до 14 лет. Видимо, нужно еще ниже.
The mob didn't know at first what Roberto Bernal had done, but he was running and that was enough.
Dozens of men loitering on the sidewalk next to a supermarket kicked and punched the 42-year-old until he was bloodied and semi-conscious. After all, they had been robbed of cell phones, wallets and motorcycles over the years, and thought Bernal had a criminal's face.
Then a stooped, white-haired man trailing behind told them he'd been mugged.
The mob went through Bernal's pockets and handed a wad of bills to the old man: The equivalent of $5. They doused Bernal's head and chest in gasoline and flicked a lighter. And they stood back as he burned alive.
"We wanted to teach this man a lesson," said Eduardo Mijares, 29. "We're tired of being robbed every time we go into the street, and the police do nothing."
Крым это как бантик на мужском достоинстве — кому–то может даже показаться, что это красиво, но на вопрос "а зачем?" без эмоций и пафоса мало кто в состоянии ответить.
Назначение срока обсуждается судьей и прокурором заранее между заседаниями: сколько запросить, сколько дать. К приговору судья и прокурор уже имеют общее мнение. Если судья вынесет приговор, который сильно отличается от позиции обвинения, то прокурор автоматически должен быть с ним несогласен и обжаловать. Судья, конечно, не хочет, чтобы его приговор обжаловали, а прокурорский тоже не хочет лишний раз что-то обжаловать. Тем более, жалобы скорее всего не удовлетворят. В суде все равно всегда оказываются только те, чья вина очевидна. Других там не бывает.
Оправдательный приговор — это как падающая звезда, очень редко. И это, в первую очередь, потому что все боятся браться за сложные дела. Если есть дело, где, возможно, «глухарь» — никогда оно в суд не дойдет. Делать по нему никто ничего не будет. В суд уходят дела, где изначально все ясно. Поэтому те, кто попался, сидят, а кто не попался — гуляют. Если на стадии предварительной проверки до возбуждения уголовного дела видят, что ничего не понятно, то расследование считается пустой тратой времени и сил.
«Оправдашка» — это сразу же дисциплинарное взыскание. В теории процесс — это состязательность двух сторон, но на практике все очень далеко от этого. Считается, что раз у тебя «оправдашка», значит, ты плохо поработал. Сразу служебную проверку проведут и найдут какую-нибудь мелочь. В приговоре тоже всегда пишут, почему оправдали. Например, указывают, что принципиальный свидетель дал предвзятые показания, потому что оказался чьим-то родственником и заинтересованным в исходе дела лицом. В итоге спрашивают: «А почему прокурор этого не учел?». Задним умом-то все сильны, особенно начальство. Следаки тоже получают за то, что возбудились.
Энрикета Марти Риполес объвилась в Барселоне в начале 90–х годов 19–го века. Как и многие необеспеченные девушки того времени она поступила в прислугу, однако очень скоро разочаровалась в честном труде, увидев, что молоденькие девушки не стесненные принципами могут заработать гораздо больше.
Портал де Санта Мадрона, один из злачных районов города стал ее новым домом, Энрикета стала проституткой. Но как оказалось, труд ночных бабочек тоже труд, а работать всегда тяжело, даже за деньги, и Энрикета выскочила замуж.
Но если уж свернул на кривую дорожку, то приходится петлять, и вскоре муж, художник Хуан Пухальо, узнавший о многочисленных связей молодой жены оставил ее. И как выяснилось, правильно сделал. Энрикета же вовсе не собиралась унывать и страдать вдовьими неразделенными чувствами, и вскоре наладила собственный прибыльный бизнес по поставке в гнуснейшие притоны самых слабых и доверчивых жертв.
Утром, одевшись как дама с хорошим достатком она гуляла по бедняцким кварталам под видом благотворительницы и просто конфеткой или обедом заманивала молоденьких девушек и девочек в публичные дома, где продавала их обеспеченным извращенцам. Детей бедняков, считавшихся в то время расходным материалом искать, разумеется никто и не собирался.
Осмелев, а так же поднабравшись в «высшем свете» кой–какой информации, Энрикета сделала для себя открытие. В то время, время неразвитой медицины, существовавшей на грани со средневековыми представлениями, считалось, что некоторые препараты, приготовленные из человеческих тел обладают поистине волшебными свойствами. Этот момент стал в ее «карьере» переломнным.
К тому времени по бедняцким кварталам Барселоны поползли нехорошие слухи. Дети продолжали пропадать, а полиция ничего не делала. Все изменилось 17 февраля 1912 года, когда женщина по имени Клаудиа выглянула в окно своей мансарды и в окне дома напротив, в №29 по улице Ponent, увидела в окне маленькую девочку, с коротко остриженными волосами и узнала в ней недавно пропавшую Тереситу Житар. При этом Клаудия знала, что дама, живущая напротив никогда не выводит ребенка на улицу. О чем и сообщила в полицию.
Вскоре, под предлогом нарушения жилицей санитарных норм (содержание кур в квартире) полиция вошла в квартире Энрикеты, где обнаружила не одну, а двух девочек, одной из которых оказалась Тересита, а вторая, Анхелита, рассказала, что не помнит откуда она, но видела, как ее братика Пепе сеньора Энрикета (которую она называла мамой) зарезала на кухонном столе ножом.
При обыске в квартире были найдены и нож и останки Пепито, но не это повергло в шок видавших виды полисменов. В многочисленных банках и коробках были найдены измельченые кости и вытопленный жир, принадлежавший жертвам Энрикеты. Была найдена книга с рецептами изготовления различных колдовских снадобий, основными ингридиентами для которых служили компоненты человеческих тел, а также блокнот с зашифрованными адресами клиентуры.
...
...вход в который по Esc, а не по F2, а настройка F1-F12 при запуске как функциональных, а не как свистелочно-перделочных, скрывается за загадочным определением Keyboard Mapping: [Mac]/[Traditional]. Я уж опасался, а вдруг счас поменяю и все клавиши начнут совсем по-другому работать. Ну кто вот блядь этих программистов учил так подписывать опции? И ведь в некоторых пунктах настроек там обильные объяснения сбоку вылазят при выборе, что именно они делают, а в этом хуй.
Написали бы как нормальные люди - Fn keys on boot up или что-то в этом роде. И дураку было бы понятно. Ну такому дураку, который в bios может залезть, точно было бы понятно.
Насчет esc и "первый раз" я загнул конечно, видел я такие биосы в начале 90х, просто давно уже не попадалось ничего, кроме как по F2 и даже в интернетах на большинстве страниц по этому поводу упоминают F2, Del и F10, а не esc. И в данном случае я его попробовал уже от отчаяния, когда все остальное не сработало.
Есть виды животных, у которых члены стаи не вмешиваются в чужие конфликты из-за доминирования. Но не таковы обезьяны. У них подчиненные особи, не участвующие в конфликте, всегда активно выступают на стороне доминанта, если он победит. Наказанной особи они не сочувствуют, а, напротив, тоже стараются ее унизить, показывают на нее, кричат, плюют, швыряют в нее камни и кал. Только в силу такой врожденной реакции один тиран может подавлять огромное количество людей, среди которых многие миллионы и умнее его, и сильнее, и мужественнее; в силу все той же инстинктивной реакции продавщица моментально натравливает очередь на посмевшего возразить ей покупателя.
....
Для павианов геронтократия неизбежна, ибо иерарх не может сохранить власть в одиночку. Подчиненные ему самцы не будут помогать подавлять каждого из них по отдельности. Наоборот, они способны дать коллективный отпор. Покинем на время мир самцов павианов — сильных, грубых, властолюбивых, но не подлых животных, присмотримся к стаду макаков — обезьян помельче и вооруженных слабо. Они тоже много времени проводят на открытых местах и образуют менее четко организованное, но более многочисленное стадо. Борьба за доминирование много значит в жизни самцов макаков, но ведется не столь жестко. Их доминанты не нуждаются в союзе, потому что у макаков есть одна очень гнусная инстинктивная программа (встречающаяся и у некоторых других стайных животных, например у собак). Стоит доминанту начать наказывать одного из подчиненных, как другие спешат ему помочь: кричат, кидаются в наказываемого калом, норовят ткнуть чем-нибудь сами. Этологи разобрались, как возникает такое поведение. Это переадресованная агрессия, накопившаяся из-за страха перед доминантом. Она по обычному иерархическому принципу переносится на того, кто слабее нас. А таким во время наказания выглядит наказуемый! На это способны все макаки, но особенно «подонки», занимающие дно пирамиды: ведь они боятся всех и обычно могут переадресовывать агрессию лишь на неживые предметы, а в этом мало радости. И вдруг наказуемый оказывается как бы ниже дна, слабее их, его можно безнаказанно ударить. Интересно, что самки, обычно в самцовые иерархические игры не играющие, в это дело не только втягиваются, но и действуют усерднее самцов. Такой простой механизм позволяет доминанту без особого риска для себя подавлять нижестоящих. Стоит только начать, а дальше общество докончит.
Вы согласны, что сходная программа срабатывает и у нас? Вы замечали в очередях, как продавщица (доминант в нашем подсознании, раз она что-то распределяет, чем-то руководит) моментально натравливает чуть не всю очередь на покупателя, попытавшегося потребовать что-нибудь, в том числе и полезное для всей очереди, — работать быстрее, не обсчитывать, не хамить и т.п.? Вы замечали, что легче всего ей втянуть тех, кто подсознательно чувствует себя ниже и слабее других: женщин легче, чем мужчин, пожилых женщин легче, чем молодых, ближайших к продавщице покупателей легче, чем стоящих дальше? Вы думаете, продавщицу этому тонкому психологическому приему нужно учить? Нет, она его быстро находит в своем подсознании.
...
Портал по контролю за распространением персональных данных создадут в России. Сейчас его создание обсуждается на рабочей группе в администрации президента, которую возглавляет советник президента России Игорь Щеголев. Информацию подтвердил «Известиям» президент Фонда информационной демократии Илья Массух.
— Идея в том, чтобы люди имели возможность посмотреть, кому и для чего они дали разрешения обрабатывать свои личные персональные данные, — рассказал Илья Массух.
Проблема, которую должен решить такой ресурс, заключается в том, что сейчас даже при входе в бизнес-центр охранник или вахтер требуют паспорт у посетителя и вносят его данные в свою внутреннюю документацию.
— В итоге эти данные появляются не пойми где, — сетует Илья Массух. — Мы сами сталкиваемся с таким, например, когда один раз машину застраховали и нам неизвестно, кто потом еще 10 лет звонит. С банковскими структурами та же история. У банка взяли кредит, а звонят потом коллекторские агентства и всякие непонятные личности. Это прямая торговля персональными данными.
Чтобы все эти данные можно было проконтролировать, их нужно перевести из бумажного в электронный вид. Благодаря этому гражданин сможет зайти на этот портал, посмотреть, какие разрешения и кому он давал, а при необходимости — нажать кнопочку и отказаться от данных разрешений. По словам Массуха, это будут ФИО, паспортные данные, телефоны, электронная почта, фотографии и так далее. Если же кто-либо будет отказываться или забывать вносить эти разрешения на сайт, то для него будет предусмотрена административная ответственность. Какая она будет, пока не решено.
Да да, вот теперь то ваши данные не будут появляться неизвестно где, когда эту базу всю разом спиздят хакеры или продадут сами работники. Прокомментировать (комментариев: 5)
В XIX веке, когда о жизни обезьян почти ничего не знали, сообщения о том, что они делятся пищей, привели в умиление некоторых мыслителей. Еще бы! Стоит развить эту милую привычку дальше — и получишь модель общества справедливого распределения у предков человека. И в XX веке некоторые умоляли зоологов: найдите, найдите «зачатки», они так нужны для фундамента Верного Учения! Раз оно их предсказывает — должны быть. Но все напрасно. Не нашли. Зато выяснили другое.
Иерархи стадных обезьян никогда не делятся с самцами тем, что добыли сами, своим трудом. Они раздают отнятое у других, причем то, что оказалось ненужным самим. При кочевом образе жизни все, что не смог сожрать и спрятать за щеку, приходится или бросать, или «распределять». Одаривают «шестерок» и самых униженных попрошаек, зачастую по нескольку раз вручая и тут же отбирая подачку. Эта процедура — не забота о ближнем, а еще один способ дать другим почувствовать свое иерархическое превосходство.
Этологи проделали с обезьянами много опытов по этому вопросу. Вот один из них. Если обучить содержащихся в загоне павианов пользоваться запирающимся сундуком, они сразу соображают, как удобно в нем хранить пожитки. Теперь, если только доминанта снабдить сундуком, он начнет лишь копить отнятое добро, ничего не раздавая. Если все получат по сундуку — доминант все сундуки концентрирует у себя.
Второй опыт: обезьян обучили, качая определенное время рычаг, зарабатывать жетон, на который можно в автомате получить то, что выставлено за стеклом. Общество сразу расслоилось: одни зарабатывали жетон, другие попрошайничали у автомата, а доминанты — грабили, причем быстро сообразили, что отнимать жетоны, которые можно хранить за щекой, выгоднее, чем купленные тружеником продукты. Труженики сначала распались на два типа: одни работали впрок и копили жетоны, тратя их экономно, а другие как заработают жетон, так сразу и проедают. Спустя некоторое время труженики-накопители, которых грабили доминанты, отчаялись и тоже стали работать ровно на один жетон и тут же его тратить.
Эти и многие-многие другие исследования показали, что на основе своих инстинктивных программ приматы коммунизма не строят. Они строят всегда одно и то же — «реальный социализм».
...
Историки и мыслители XIX века первыми государствами считали рабовладельческие деспотии Среднего Востока. Теперь же мы знаем, что деспотиям предшествуют государства-дворцы. Они были на Среднем Востоке, в Средиземноморье, в Индии, Китае и (что особенно ценно, потому что независимо) на Американском континенте. На сегодня это самые ранние государства в истории человечества. Устройство их поначалу казалось странным: центр всего — большое сооружение, целый лабиринт каких-то помещений. Постепенно выяснилось, что это разного рода склады — «закрома родины». Некоторые из государств обладали письменностью, плоды которой заполняют часть помещений дворца — архивы. Содержание текстов не оставляет сомнений: это инструкции, что, где, когда сеять, жать, доить, сколько чего поставить в закрома и когда, кому, какие строительные и транспортные работы произвести. А также кому сколько из запасов выдать на пропитание, посев, строительство. Исполняли все это жители окрестных поселений. Их могли населять местные жители, у которых свои же отняли право инициативы, и полусвободные крепостные и завоеванные аборигены, и добытые войной государственные рабы — не суть важно. Управляла ими (ради их же блага, разумеется) централизованная административная система чиновников, построенная по иерархическому принципу. На вершине пирамиды стояли, видимо, несколько человек. По крайней мере, если царь и был, он являлся всего лишь военным предводителем. Формально собственность находилась в руках государства, чиновники ее только учитывали, собирали, перераспределяли и… гноили (о последнем свидетельствуют раскопки складских помещений). Из четырех действий арифметики им как бы хватало двух: отнять и разделить. Такая экономическая система очень легко складывается из тех же инстинктов-кубиков, которыми располагают приматы, и им соответствует, подобно тому как структура власти складывается из иерархических кубиков.
...
Документы, внесенные в Госдуму в начале апреля, предлагают ввести в Уголовный кодекс новую статью — «Акт международного терроризма». Также парламентарии предложили в качестве меры борьбы с терроризмом расширить перечень оснований для запрета гражданину России выезжать из страны, оснований, по которым можно отменить решение о присвоении российского гражданства, а также расширить число случаев, при которых вводится режим контртеррористической операции.
Законопроект понизит до 14 лет минимальный возраст несения ответственности за террористические преступления, а также ужесточит наказания за них. Кроме того, операторы связи в течение трех лет будут хранить и предоставлять государственным органам сведения о совершенных абонентами звонках и отправленных сообщениях. Депутаты также хотят обязать компании раскрывать их содержание, а также изображения, звуки или «иные сообщения» пользователей.
В заключении на законопроекты (за подписью самой Яровой) депутаты поясняют, что пятилетнее ограничение на выезд из России оправдано тем, что «во многих странах мира функционирует разветвленная сеть лагерей и центров по подготовке террористов, что создает существенные риски для прохождения обучения в них граждан России для осуществления при возвращении обратно террористической деятельности на территории России». По мнению депутатов, эти меры полностью согласуются со Всеобщей декларацией прав человека.
Член комитета, коммунист Денис Вороненков спросил у авторов законопроекта, почему они не предоставили статистику о совершенных гражданами России международных терактах или об их участии в такой деятельности. По словам депутата, свидетельств того, что такие случаи имеют место в широком масштабе, нет. Яровая в ответ сказала, что уголовное законодательство всегда носит охранительный характер, а «репрессии касаются только преступников» и не стоит опасаться, что они затронут обычных граждан.
Инцидент произошёл в городе Шуочжоу китайской провинции Шаньси. Водитель бульдозера насмерть задавил велосипедиста, ранил более 20 человек, а также повредил десяток транспортных средств, прежде чем был застрелен полицией. Трагедия произошла в сентябре 2015 года, однако видеозапись была опубликована только на этой неделе.
В ролике неизвестный мужчина подходит к бульдозеру, после чего водитель устраивает за ним погоню, а затем переключается на другие автомобили и прохожих.
Водителя бульдозера уничтожил полицейский снайпер через 27 минут после начала инцидента. Кадры, как тот стреляет — постановочные.