Наконец-то нашел время и разобрался, почему не работал Simple OpenID Class. Потому что при запросе на валидацию ключа он посылал на livejournal, с ID которого я его тестировал, запрос типа GET, а livejournal ожидает запрос типа POST. Теперь валидация работает корректно с livejournal, хотя я совершенно не уверен, что будет корректно работать с другими доменами.
Так что, господа, кто желает, пробуем логинится под своим open_id и писать комментарии. Об ошибках сообщаем мне (комментарии на эту тему можно оставлять и не логинясь). Спасибо.
У Апача в блоге наткнулся на тест на тему "хороший ли вы программист?". Ради интереса прошел.
Результат:
Хотя более чем на половину вопросов ответил методом случайного тыка. Ну не знаю, не знаю я классов в php (вообще), посему отвечал по аналогии с С++, хотя названия совершенно другие. И большинство комманд Linux тоже не помню. Кстати, какое они вообще отношение имеют к программированию на php??? Он мультиплатформенный, в частности, под Windows он точно существует.
И еще, этот тест в опере не работает. Уж не знаю какие php программисты те, кто его писал, но то что они в html/JavaScript не на 100% разбираются - это точно.
Правда оно на английском и время реакции важно, так что если вы тормозите с английским, лучше и не начинать. Я только 5 уровней сумел пройти, но у меня всегда с географией не лады были...
А то, помню, в бытность мою в Польше, по дорогам буквально через каждый километр стояли румынские бляди - все как на подбор похожие на надувных резиновых бап (в том смысле что весьма мясистые и округлые), но при этом жутко страшные...
Отличные рассуждения на тему дальнейшего экономического развития Китая (Полностью тут):
Оказалось, что физический рост населения обеспечивал в период 1978 по 1998 гг. 24% прироста ВНП. Перемещение рабочей силы из трудоизбыточных районов в новые точки роста – 21% и еще сколько-то дали всякие третичные факторы, вроде образования. На всякий случай, инвестиции в материальный капитал обеспечивали в среднем 28% экономического роста. То есть, 45% китайского роста это прирост населения и его переезд в поисках работы.
Механика ясна. На рынок труда год за годом выходили все более многочисленные когорты. За счет сбережений населения обустраивалась инфраструктура и рабочие места. Очень осторожно созданные фонды начинали эксплуатировать всякие частные конторки. Госсобственность при этом становилась хронически убыточной, но экономика в целом прилично росла. Численность нетрудоспособного населения оставалась сравнительно невелика, социальные выплаты бюджет не тревожили. Уровень потребления постепено рос, росло и количество потребляющих. Все счастливы. И есть надежды, пронизывающие все общество.
Но это состояние популяции закончилось. Китайская статистика не очень хороша, однако основные тренды можно видеть вполне отчетливо. Население КНР достигнет максимума примерно к 2030 году, их будет что-то 1,400 млрд. При этом пик численности трудоспособного населения – около 920 млн - ожидается на 10 лет раньше. Строго говоря, население Китая уже давно не воспроизводит себя, просто половозрастная пирамида такова, что на фертильные возрасты как раз и приходится основное количество населения.
И это общий рост. А рост трудосопособного населения уже сейчас меньше статпогрешности – 0,4%. В этом году, вероятно, Китай пройдет точку Льюиса, т.е. вступит в полосу относительного дефицита рабочей силы. Этот дефицит есть и сегодня – динамика относительного и абсолютного падения безработицы наблюдается с 2002 года. Дефицит испытывают целые отрасли, атомная энергетика, например. Но жизнь «после Льюиса» это другая жизнь. Это жизнь, когда дефицит рабочей силы носит не циклический или, скажем, отраслевой, пограммный характер, а вовсе даже системный. И охватит он не только точки или регионы роста, а тотально всю экономику, включая необъятные на первый взгляд сельские районы.
Этот период уже начался или начнется в самом ближнем будущем, и он подлится примерно до 2050 года. Тогда возрастная пирамида в Китае примет такой же вид, как и в какой-нибудь Германии. Со всеми германскими же проблемами обеспечения роста, трудностями систем соцобеспечения и прочими радостями цивилизации. С одной только разницей – Китай постареет, не став богатым. Внутри этого периода будут происходить всякие забавные вещи. Например, примерно в 20-25 году половина населения будет жить в городах. Любознательные могут прикинуть изменения в моделях потребления и расчитать потребности в зерне, бензине и киловаттах. Притом, что эти города съедят землю примерно так же, как при огораживании в Англии. Или задуматься о том, что на сцене будет исключительно поколение «единственных детей». Не знаю, могут ли такие, скажем, воевать, но по-моему рубашки такие люди с таким воспитанием шить решительно не могут. Не для того рождены, да-с…
...
То ли всеобщий бунтарский синдром, то ли вирус: не успела Франция отдышаться от почти двухнедельных забастовок, как тут опять...
Все начиналось так же, как два года назад во время «восстания в пригородах». В воскресенье вечером в маленьком городке Вилье-ле-Бель, к северу от Парижа, двое подростков-иммигрантов из Африки (одному 15, другому 16) угнали мотоцикл и случайно врезались на нем в... патрульную машину полиции. В ДТП оба погибли, так как, естественно, были без касок...
Несмотря на то, что их родителям лично позвонил выразить соболезнование министр внутренних дел Франции, в пригороде почти сразу же начались беспорядки. Молодые французы арабского и африканского происхождения обвинили в гибели парней... самих полицейских. Подростки начали громить витрины, жечь автомобили и закидывать камнями стражей порядка. Впрочем, на этот раз в арсенале молодежных банд было не только «оружие пролетариата».
К обычным ранениям полицейских (от бутылок с зажигательной смесью, булыжников и металлических прутьев) теперь прибавились огнестрельные. Представить сложно, но это, увы, правда: для оказания помощи защитникам правопорядка в Вилье-ле-Беле был развернут целый полевой госпиталь! По данным профсоюза правоохранителей, из 77 пострадавших полицейских восемь получили заряд дроби, трое - тяжелые ранения, а один и вовсе потерял глаз...
Начавшись в Вилье-ле-Беле, бунт постепенно расползается по соседним городкам департамента Валь д'Уаз. Но до Сен-Сен-Дени, где находился эпицентр событий 2005 года, он пока не дошел.
Мы, проезжая через город в шесть вечера, вздохнули с облегчением - все в порядке, люди покупают продукты и спокойно идут домой ужинать. А уже через час, как только стемнело, подростки в капюшонах и бейсболках полезли на столбы бить фонари, и началась стрельба. Темнота - главный союзник городских партизан...
Абсолютным ноу-хау нынешних ночных боев (помимо дробовиков в ответ на резиновые пули) стали и целенаправленные нападения на журналистов. Слава богу, мы работаем в газете, а не на телевидении. Диктофоны и фотоаппараты нынче не в цене, а вот за телекамерами стоимостью в десятки тысяч евро здесь охотятся намеренно! Первыми пострадали телевизионщики-итальянцы - у них не только отобрали дорогущую техники, но еще и крепко избили.
И еще одна «новинка сезона»: хулиганы теперь не просто поджигают машины, а врезаются на горящих тачках в публичные здания (видимо, подражая самолетным атакам на нью-йоркские небоскребы). За ночь дотла сгорела городская библиотека Вилье-ле-Беля. Поджечь пытались мэрию и полицию, автобусный парк, техцентр «Пежо», две городские школы, а также детский сад.
Президент Франции Николя Саркози, находящийся с визитом в Китае, призвал сограждан к спокойствию и отдал приказ полиции покончить с беспорядками. Уж кто-кто, а французский президент, долгое время до этого возглавлявший министерство внутренних дел, имеет опыт усмирения бунтов в пригородах...
Ниже приведено видео того, как человек ночью на публичной трассе ставит "рекорд" скорости на своей Lamborghini Murcielago LP640. Само видео в общем-то довольно скучное, и смотреть его не особо стоит, это так, на всякий случай. Видео, кстати, вполне возможно удалят с ютуба в скором будующем.
Куда более интересны последствия этого деяния:
The Arizona Department of Public safety is trying to determine the validity of a video showing a man driving more than 200 miles per hour in a Lamborghini on Loop 202.
The video, which has been making rounds on the internet, claims the man reached a top speed of 219 miles per hour.
The video has appeared on both individual websites and on the popular video sharing site, YouTube.com.
DPS has confirmed there’s a criminal investigation underway to determine the authenticity of the video.
То есть, полиция ведет расследование по поводу этого видео и если чувака найдут, мало ему не покажеться.
Суть претензий к нему вполне очевидна:
Only a fool would explore the car's outer performance limits on public roadways, however. That's best saved for a closed course, and if you can afford an LP640, you should be able to buy yourself some track time to see what it can really do.
The driver (and owner?) of the car in the video above was apparently too foolish to do that, and embarked on a quest to set the "world speed record" for an LP640 on Arizona public highways. Sure, the sound the car makes as it flies past static camera points at some 200 mph is nothing short of incredible, but the act itself is disturbing, because no matter how late at night this film was taken, there are other drivers out, and at 200 miles per hour, the margin for error is exactly zero. Make a mistake, and people are going to die.
....
We don't know what the sanctioning body for this particular "world speed record" is -- the National Council of Imbeciles, perhaps? In any case, we recommend you don't try to beat it. At least not like these clowns, who put unwitting drivers on a public road at risk just so they could stroke their own egos.
Кстати, по этому поводу нашелся интересный сайтец (опять таки, для тех, кто читает по английски) - Dumb Criminals. Пару выдержек с него:
... Зачитать целиком: Идиот на Ламборгини
Нет, не видать ему теперь канонизации в лике святого, адназначна.
-----------------
Виктор Борисенко, школьный друг президента, с которым они вместе сидели за одной партой в младших классах, утверждает в беседе с корреспондентом “Московского Комсомольца”, что в детстве Владимир Путин вовсе не был образцово-показательным ребенком.
На переменах бегал по коридорам, дерзил учителям, хулиганил и дрался. Когда к нему кто-нибудь задирался, он прыгал на обидчика, царапал, кусал, клоками вырывал волосы. Долгое время будущего главу государства даже не принимали в пионеры...
Приняли уже в шестом классе; к тому времени Путин под давлением общественности чудесным образом превратился из хулигана в вежливого и культурного мальчика. Переломный момент наступил после товарищеского суда, когда жильцы дома устроили ему во дворе публичную “порку”, пригрозив отправить на перевоспитание в интернат для трудных подростков.
После этого Путин присмирел. Шалил, конечно, но уже по мелочи. Вместе с Борисенко бегали по крышам сараев. Насмотревшись “Трех мушкетеров”, фехтовали на палках. Как-то раз без разрешения поехали в Петропавловскую крепость лазать по пушкам. Потом ремня получили от родителей...
“Вообще с Путиным не соскучишься. В восьмом классе он поспорил с кем-то из ребят, что сможет повиснуть на решетке балкона пятого этажа нашей школы. И что вы думаете? На большой перемене вышел на балкон, перелез через перила и повис. Затем, перебирая руками, добрался до карниза здания, запрыгнул на подоконник соседнего кабинета и спокойненько вернулся обратно”.
Другой спор, причем менее опасный, Путин проиграл. На торжественном вечере по поводу окончания восьмилетки он заключил пари, что разом съест двадцать пирожных, правда, не всухомятку, а запивая лимонадом. Однако уже на пятнадцатом пирожном сдался и получил по лбу пятьдесят штрафных щелбанов.
По сведеньям различных русскоязычных сайтов (Всемирный день мужчин), 3 ноября - Всемирный день мужчин.
Всемирный день мужчин возник по инициативе бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Его поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций.
Что характерно, англоязычные источники об этом ничего не говорят. По запросу Men's Day максимум можно найти упоминание Международного Дня Мужчин в Тринидад и Тобаго, 19 Ноября (International Men's Day is November 19, in Trinidad and Tobago).
Кстати, интересно, как можно называть день международным, если он признается только в одной стране?
Группа из 12 екатеринбургских туристов, отправившихся на отдых в Эквадор, превратилась в заложников. Сейчас совместно с представителями местной дипмиссии проводится операция по их освобождению.
Как сообщила АПИ директор екатеринбургской туристической компании "Агентство модных путешествий" Елена Макарова, вчера с ней связались родственники ее знакомых, которые незадолго до этого отправились в самостоятельный отдых в Эквадор. Люди буквально взывали о помощи, заявив, что на данный момент они насильно удерживаются в одной из гостиниц столицы Эквадора городе Кито.
"Выяснилось, что они группой в 12 человек отправились в Эквадор на дайвинг. При этом они самостоятельно договорились о сотрудничестве с одной из эквадорских турфирм. Через один из московских банков они перечислили на ее счета 20 тысяч долларов США, предназначавшиеся на оплату аренды катера и гостиницы. Однако накануне отъезда из Эквадора местные предприниматели заявили, что екатеринбуржцы не оплатили предоставленных им услуг, привлекли полицию и под дулами автоматов потребовали немедленного расчета", пояснила ситуацию Елена Макарова.
Одному из екатеринбуржцев удалось дозвониться домой, и сообщить о произошедшем. "Мы тут же созвонились с консульством в Эквадоре, переслали им копии платежных документов, и вице-консул отправился на помощь нашим туристам. На данный момент удалось договориться о том, чтобы 10 человек были отпущены, и они уже вылетели домой. Еще несколько людей по-прежнему удерживаются в Эквадоре, их не отпустят пока местные предприниматели не получат деньги", добавила Елена Макарова.
Мероприятия по освобождению оставшихся в Эквадоре людей продолжаются.
Как стало известно из новых подробностей, претензии уральским дайверам предъявила местная турфирма "Latino Tour". 10 челябинцев и 2 екатеринбуржца разработали маршрут совместно с руководством одного из московских дайвинг-клубов - "MDClub". Эта же организация отвечала за аренду катера в Эквадоре. Для этого уральские туристы передали в "MDClub" 20 тысяч долларов США, которые должны были быть перечислены на счета эквадорской "Latino Tour".
Представители екатеринбургской туристической компании "Агентство модных путешествий", которые сейчас занимаются спасением уральских туристов, сообщили, что согласно заявлению руководителя "MDClub" деньги в Эквадор они также переслал сразу. Однако после того как они узнал о возникших проблемах, то послали туда еще 20 тысяч долларов США. Однако в "Latino Tour" продолжали настаивать на том, что никаких денег они не получали.
Разбираться в этой запутанной ситуации уральским туристам, видимо, предстоит самим. Напомним, что 10 человек, среди которых находятся и двое екатеринбуржцев, были освобождены накануне. По последним данным они сейчас они находятся на самолете, который летит в Москву, и проследовали уже Амстердам.
В Тольятти в среду утром в рейсовом автобусе прогремел взрыв. В результате погибли 8 человек, в том числе 1 ребенок. Кроме того, 50 человек получили ранения различной степени тяжести, трое из них - дети.
По данным Департамента здравоохранения Самарской области, пятеро взрослых доставлены в ожоговый центр, 41 - в больницу N2 г.Тольятти. Пострадавшие при взрыве получили в основном черепно-мозговые травмы, а также контузии. При этом четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, в настоящее время они на операционном столе.
Взрыв в рейсовом автобусе прогремел сегодня в 8:17 утра по местному времени (7:17 мск) в Центральном районе города, на перекрестке улиц Маркса и Гагарина. Взрывной волной были выбиты стекла на первом и втором этажах дома, расположенного неподалеку. Некоторые жильцы дома также обратились за медицинской помощью.
Очевидцы утреннего взрыва сообщают, что взрывное устройство, возможно, было начинено металлическими шариками. Об этом говорит характер ранений, которые получили пассажиры. Еще один очевидец рассказал, что тела погибших взрывной волной буквально выбросило из салона автобуса. С них сорвало одежду, у некоторых оторваны конечности.
Как уточнили РБК в правоохранительных органах города, в результате взрыва пострадало много студентов. Госпитализированы 17 учащихся и несколько преподавателей Тольяттинского института сервиса. Заметим, что по ходу маршрута этого автобуса располагается несколько школ и три университета.
Практически сразу после взрыва рейсового автобуса по городу начали распространяться слухи о якобы нескольких взрывах, прогремевших в центре Тольятти. В областном МЧС эти слухи назвали необоснованными и подтвердили, что взрыв был только один.
По пути в Монтаниту заехали позавтракать в отель-ресторан с пафосным названием Rumipamba de los Rosos. Тут вообще любят пафосные названия, я как-то спросил одну знакомую, почему у нее второе имя "de los Angeles" (вроде как "от ангелов") и получил ответ "да звучит типа красиво". Так и в данном случае, смысла в названии нет практически никакого. Что такое Румипамба вам сможет сказать только какой-нибудь индеец Кечуа, а де лос Росос, очевидно, символизирует пару посаженных прямо под стеной кустов роз. По мне, так лучше бы назвали del San Pedro, не так красиво, конечно, зато ближе к сути...
Мы предпочли сесть на улице, ибо с недавних пор тут запрещено курить в ресторанах (в барах таки можно), а из нас четверых некурящим был только я.
И стали дожидаться заказанных супов, пробавляясь принесенными в качестве затравки булками и отбиваясь от нарисовавшейся хозяйской собаки:
Хозяйские собаки тут вечно голодные, и потому постоянно просят пожрать, коварно давя на жалость.
Апача булки явно не удовлетворили и с какой стороны я не заходил, физиономия его оставалась одинаково недовольной:
Сам отель/ресторан сделан достаточно колоритно, по крайней мере по местным меркам:
Посреди же растут упомянутые выше кактусы Сан-Педро:
... многие блоги в блоговаре действуют достаточно примитивно. И если Толстому Лыжнику еще можно простить его "Блогопиар" под чертой, то для обзора 100 блогов такое поведение выглядит не серьезным:
Заявляешь что ты "обзор", так потрудить сделать обзор, а не тупо постить линки с рандомными кейвордами. Даю 5 против 1 что он мой блог даже не читал. Максимум - открыл на пару минут и скользнул беглым взглядом.
В отличие от предыдущего Возможен ИНТИМ с руководителем. нынешний шедевр носит характер черного пиара и навевает мысли о подставе перечисленных в письме личностей (орфография оригинала сохранена):
Прeдупрeждeниe
Я сo свoими сщрaтникaми спaлим здaниe вaшeгo бaндитскoгo зaвeдeния, гдe
вы прoдaeтe клиeнтaм прoститутoк и прoизвoдитe видeo с
нeсoвeршeннoлeтними и прихлoпнeм вaших ублюдкoв, eсли вы нe пришлeтe
нaм в тeчeниe 2-х днeй нeскoлькo миллиoнoв рублeй дo 16 нoября.