...после нескольких дней жары мелкий дождь и туман. Это не утро, это уже почти вечер. Зачем выложил? Да хрен знает, подошел посмотрел и че-то вдруг вштырило заснять. Смысла никакого.
Не смотрите. Задумано как абсурдистская черная комедия, но сделано не правильно. Актеры стараются, но смесь просто не содержит достаточно инградиентов. "Деликатессы" - вот пример отличной абсурдистской черной комедии. Но тут не достаточно абсурда, не достаточно черноты и не достаточно комедии.
Обратите внимание, что смотреть можно в HD, если по дефолту у вас ниже разрешение определилось. Снято просто походу, скорее для тех, кто там уже бывал, чисто чтобы показать как она изменилась за последние годы. Для тех, кому интересно это место, лучше почитать вот этот старый пост.
Автор не известен, скопипащено с анонимных имиджборд. Начало тут.
==============================
В конце Ноября мы с Мурзой отвисали у меня на хате, когда позвонил Бек. По голосу сразу стало понятно, что всё очень плохо. Он не стал в подробности вдаваться, только рассказал, что у него полное попадалово, и назвал адрес.
Адрес был знакомым. Двухэтажный жилой барак, слегка облагороженный в самом конце восьмидесятых. Два подъезда и по четыре квартиры на этаж. Район Солдатских домов, там все здания были такими. Даже новодел середины девяностых построили так же в два этажа и с такой же убогой планировкой.
Короче, по этому адресу жила Лера. После детдома, когда распределяли жильё, наёбывали наших сирот страшно. Кому–то доставался голый участок земли на окраине, куму–то квартира в заброшенном уже здании, кому–то просто вот такая халупа, как у Лерки. И было это ещё за счастье. Многих бывших сирот вообще было проще турнуть из республики по–дальше с документами на несуществующее жильё. Так они и ехали в тот же Красноярск за комнатой в общаге, а находили гулькин хуй.
Короче, мы погнали в квартиру Лерки.
Ночь, темно, хоть глаза выколи. В подъезде ни одной лампочки не горит, во дворе тоже темень кромешная. Идём на второй этаж, стучимся. Открывает нам Бек. Из квартиры чем–то люто воняет. Он молча кивает в сторону зала. Заходим.
И, ёбаный в рот, меня аж затошнило. На диване валяется Лерка с распоротым снизу вверх животом. Реально, вскрыта, как по учебнику. От лобковой кости до самой грудной клетки. Потроха наружу, воняет говном и желчью. Кровью уже весь ковёр и диван пропитались.
А у стены сидит Алинка, держит в руках нож и смотрит на весь этот пиздец.
Мурза отошёл в угол и сблевал. Я открыл форточку, достал штакет, закурил. Попадалово было действительно лютым.
Бек начал объясняться. Короче, Леру он поёбывал уже с полгода. Не просто так поёбывал, а с чувствами. Ночевал у неё иногда, подарки возил. Окна пластиковые ей на кухне поставил.
Алинку это всё доебало. Но она до последнего делала вид, что ничего не происходит, что всё нормально. Только мозги иногда покусывала да истерики закатывала. А сегодня утром Бек от неё ушёл. Сказал, что с концами.
Короче, ебал он ночью Леру, тут позвонили в дверь. Он сам пошёл открывать, типа, кому чего посреди ночи понадобилось? На пороге Алинка. Сходу Бека оттолкнула, побежала в зал и зарезала на хуй Леру. И вот так теперь сидит, и ничего не говорит.
Мурза подходит к Алинке, аккуратно забирает у неё нож. Та ноль реакции в ответ.
А потом смотрит на Бека, такая, и спрашивает, ты же меня бросил потому, что я тебе детей до сих пор не дала? Эта потаскуха залетела от тебя, вот ты к ней и ушёл. А мы с тобой уже два года пытаемся, и ничего. Как Димочку выкинула, так с тех пор и ничего. А эта смогла. Быстро, видимо. Хорошо тебе с ней было, Бек? Небось, с ней ты вместе героином не кололся? Со мной колоться можно, а эта, — она бы тебе детей родила. А меня потом и бросить можно. Меня не жалко же, да, Бек?
... Зачитать целиком: Прохладные истории 90х (окончание)
Автор не известен, скопипащено с анонимных имиджборд.
==============================
Лето 1992–го. Я заканчиваю Горный техникум. На дворе полный пиздец. Мать работает в ГРП, контора ещё не на грани, но уже вот–вот. В воздухе запах безнаказанности, на улицах нищета. Из колонии № 30 откидывается Бек, старинный мой кореш ещё по школе.
На дворе конец августа, я и Мурза, приятель со двора и хороший дружбан, торчим у КПП и ждём, когда выйдет Бек. Радуемся, обнимаем пацана. В Абакане хорошая погода. Идём надираться в кабак возле ЖД вокзала.
Бек сильно изменился. Всё такой же мелкий, но теперь ещё более дёрганый. Он старше нас с Мурзой, но выглядит совсем пацаном. Тело в наколках, рубашка в клеточку, зубы уже начали гнить. Пьём пиво, Бек говорит о своём сроке.
Бек сел за нанесение тяжких телесных. На самом деле это была попытка грабежа, но Бека взяли ещё в процессе, так что, статья была по–проще.
Сидел парень тяжело. Когда его взяли, ему было шестнадцать. Два года на малолетке, потом на тридцатой колонии. Про малолетку он даже не стал особо рассказывать.
Показал первую наколку. Роза за колючкой на груди слева. На плечах ножи, черепа, решётки. На спине ветхая колокольня с крестом на крыше. На левом локтевом сгибе путина. Бек сознался, что ставился ханкой, пока сидел. Был подгон с вол его тусовке.
Солнце садится, пиво пьётся. Мы про свои дела рассказываем.
Мурза по происхождению чечен из Хасавьюрта. Родители его привезли в Хакасию ещё совсем пацаном. Батя геолого–разведчик по образованию. Мать — парикмахерша. Нормально устроились на новом месте. Без шика, но нормально. У мурзы младшая сестра, Ирина. Учится в школе. А сам он закончил Текстильный. Специальность — модельер. Серьёзно.
У меня отец остался в Красноярске, а мать получила вышку медицинскую и ухала от него в Черногорск работать. А отцу наплевать было. Он водилой работал на скорой. Не знал даже, что она беременной уехала.
Вот такая у нас была троица.
Побухали, сели на последний автобус до Черногорска, дошли до родного двора, распрощались.
Бек у матери отсел. Та работала на пищекомбинате. Я перебивался подработками, то грузчиком, то водилой, то цемент месил на стройке. В городе появились первые люди с деньгами, начал разрастаться коттеджный посёлок, ссаный Кедровник. Работа была.
А вот Мурза влетел. Искож шёл к тому, чтобы наебнуться со дня на день. Работы у него не было. Я его подхватил к себе на стройку частного дома для одного мутного мужика, который имел несколько торговых точек на новом рынке.
В октябре мы снова встретились с Беком.
Бек предложил нам заработать по–чёрному. Вынеси со склада пищика несколько ящиков с тортами.
Мы особо не рефлексировали, я попросил на день газик у соседа, "с блядями погонять". Ночью подъехали к складу, мать Бека нам открыла и пошла обратно в сторожку ебаться с охранником. Мы забили газик под завязку тортами и дали дёру. А на следующее утро мотались по Абакану и Минусинску, распродавая всё. Заработали не так много, но быстро. И вошли во вкус. Я прям дёснами почуял, что дальше цемент месить — тухляк.
... Зачитать целиком: Прохладные истории 90х
В 1895 году один из величайших физиков, президент Лондонского Королевского общества по развитию знаний о природе Уильям Томсон (лорд Кельвин) заявил: «Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны». Заявление на тот момент выглядело вполне разумным. Действительно, даже бумеранги, в конце концов, падают. Томас Эдисон тоже считал, что для перемещения по воздуху нужно искать другие способы. Привычные убеждения и житейский опыт людей иногда приземляют полет их абстрактного мышления. Хорошо, что братья Райт не обращали внимания на высказывания авторитетных лиц и продолжали предпринимать абсурдные попытки изобретения самолета.
В 1897 году Кельвин отметил, что у радио нет никаких перспектив. В 1878 году компания «Western Union» распространила среди сотрудников меморандум, где говорилось: «Так называемый «телефон» имеет слишком много недостатков и не может рассматриваться в качестве эффективного средства связи. Для нашей фирмы он не представляет никакого интереса». Тогда же главный инженер Британского почтамта сэр Уильям Прис снисходительно заметил, что «в США телефон нужен, а нам – нет, поскольку у нас полно рассыльных мальчишек». Как видим, люди, хоть даже и образованные, не всегда могут адекватно оценить потенциал новых открытий.
В начале XX века Французская Академия предупреждала об экологической катастрофе, к которой неизбежно должно привести накопление конского навоза, связанное с развитием гужевого транспорта в Париже. Пугающие предсказания были и в Лондоне: «количество лошадей увеличивается с такой скоростью, что вскоре жители столицы будут ходить по колено в конском навозе». «Лошадиные» прорицатели попросту не были способны заметить огромный потенциал безлошадного транспорта – автомобилей, трамваев и метро.
В конце XIX века авторитетный журнал «Literary Digest» выразил мнение: «Пока что «безлошадные повозки» считаются предметом роскоши. Цена на них будет, безусловно, падать, однако даже в самом отдаленном будущем они не станут столь же распространенными, как, например, велосипеды». Однако Генри Форд, поставив производство автомобилей на конвейер, очень быстро превратил их из роскоши в средство передвижения.
Когда в 1909 году юрист Генри Форда решил стать совладельцем автомобильной компании своего знаменитого клиента, президент Мичиганского сберегательного банка отговаривал его: «Не делайте этого. Лошади будут всегда, а автомобили – всего лишь временная причуда».
Консервативные люди цепляются за старое и отказываются видеть перспективы нового. Железные дороги на заре своего появления тоже были не в почете. В 1864 году кайзер Вильгельм I придумал очень удачный, как ему тогда казалось, аргумент против паровозов: «Никто не станет платить деньги, чтобы добраться из Берлина в Потсдам за один час, потому что он может сделать то же самое на лошади за один день, притом совершенно бесплатно». То ли железнодорожные переезды были в то время слишком дороги, то ли кайзер был слишком скуп, то ли путешествия на лошадях доставляли ему огромное удовольствие.
...
Случайно посмотрел черно-комедийный боевик Shoot em up (Пристрели их). Он 2007го года, но как-то прошел мимо меня, хотя в главных ролях там Оуэн и Белуччи, которые и как актеры хороши и часто снимаются в весьма годных фильмах.
Очень специфическое кино. Если вас тошнило от "Hobo with a shotgun" или от "Machete", то смотреть точно не стоит. Он немного не такой, я бы сказал тоньше, но таки сильно рядом. В нем много совершенно нереалистического с точки зрения физики и человеческих возможностей, но при этом весьма натуралистично-кровавого насилия. Хорош он впрочем не этим, а абсурдистским черным юмором вокруг этих ситуаций. В англоязычной википедии даже пишут что в прокате он провалился (что меня не удивляет), но потом стал в каком-то смысле культовым. Смотреть лучше под пиво.
Охуенно. Ну имеется в виду для тех, кто в принципе такой жанр приемлет. Если вы не любитель sci-fi или комиксов, то вам там конечно делать нечего. Рекламные ролики были многообещающими, но я опасался, что облажают, как с RIPD, который в роликах выглядел очень прикольно, но получился какой-то никакой. Почитал положительные комменты на пиратбее и решил что таки схожу в кино, не буду тряпку качать. Единственный раз за последние 3 года. Таки не облажали. Фильм действительно иронично-смешной, не тупой (для комикса) и эпически красивый в смысле эффектов.
- Папа, покажи какой-нибудь фокус.
- Я тебе не папа.
- Вот так фокус...
Вообще в массе какое-то изумительное говно рекламировалось. Но у меня таки вопрос - куда подевался "Пикник"? Единственный батончик который мне реально нравился (не такой приторный, как остальные) и я его уже больше 10 лет не видел. Впрочем, википедия утверждает, что он блядь почти нигде в мире и не продается - только в Australia, New Zealand, India, Ireland, Russia, Ukraine and the United Kingdom, но я его че-то и в России-Украине в последние годы не видел когда меня туда заносило...
Back in 2012, the Sun erupted with a powerful solar storm that just missed the Earth but was big enough to "knock modern civilization back to the 18th century," NASA said.
The extreme space weather that tore through Earth's orbit on July 23, 2012, was the most powerful in 150 years, according to a statement posted on the US space agency website Wednesday.
"If the eruption had occurred only one week earlier, Earth would have been in the line of fire," said Daniel Baker, professor of atmospheric and space physics at the University of Colorado.
It would have been twice as bad as the 1989 solar storm that knocked out power across Quebec, scientists said.
The National Academy of Sciences has said the economic impact of a storm like the one in 1859 could cost the modern economy more than two trillion dollars and cause damage that might take years to repair.
Experts say solar storms can cause widespread power blackouts, disabling everything from radio to GPS communications to water supplies -- most of which rely on electric pumps.
There is a 12 percent chance of a super solar storm the size of the Carrington event hitting Earth in the next 10 years, according to physicist Pete Riley, who published a paper in the journal Space Weather earlier this year on the topic.
Краткое изложение по-русски: в июле 2012 мощный солнечный шторм промахнулся по земле всего на неделю (в смысле - если бы он случился на неделю раньше, он бы накрыл землю). Шторм такой мощности вызвал бы массовые отказы электрооборудования и систем связи. Учитывая зависимость современной цивилизации от электроприборов, вычислительных систем и средств связи, это могло бы вызвать ущерб более 2х триллионов долларов и неизвестно сколько лет на восстановление. Существует 12% шанс, что шторм подобной мощности таки попадет по земле в следущие 10 лет.
Профессор Пол Харви, признанный люсивед и психолог, исследовал мировоззрения людей поколения Y. Он отмечает, что его представители «имеют нереалистичные ожидания от жизни и необоснованно высокое мнение о себе», а также «болезненно сопротивляются критике». «Не прикладывая достаточно усилий, такие люди, тем не менее, продолжают ожидать от жизни серьезного вознаграждения, — пишет Харви, — и продолжают разочаровываться».
Несмотря на то, что Люси о себе самого высокого мнения, у реальности свой взгляд. Вот где наша Люси оказывается спустя два года после вуза:
Наша героиня выстроила нереальные ожидания от работы, и, естественно, разочаровалась. Из-за несоответствия ожиданий и реальности она несчастна.
Но это не всё. Есть еще одна проблема, которая усугубляет положение Люси.
Над ней все как будто издеваются
Понятно, что среди поколения родителей Люси кто-то богаче и кто-то счастливее. Но так как большую часть жизни эти люди прожили без Фейсбука, они не особо в курсе, как складывалась карьера сверстников. Они жили себе и занимались своим делом, оглядываясь в лучшем случае на лужайку соседа.
А вот Люси преследует новомодный общественный феномен: брехня в Фейсбуке.
Из-за соцсетей Люси живет в мире, в котором а) люди постоянно публикуют информацию о себе; б) то, что они публикуют, часто не соответствует действительности; в) в основном, окружающие делятся своими успехами и помалкивают о неудачах.
Если посмотреть на страницу в Фейсбуке типичной одноклассницы Люси, то там будут сплошные вечеринки, знакомства с известными людьми, заграничные поездки, подарки от поклонников и дорогие рестораны. И нигде не будет написано, что она на самом деле подрабатывает текильщицей в клубе, занимает деньги у родителей, а эти розы купила себе сама. Это называется «конструирование имиджа».
Из-за этого у Люси складывается чувство, будто у всех кругом все прекрасно, и она одна такая дура, ничего в жизни не добилась.
По ссылке довольно хорошая, хотя и тривиальная статья. В более философском смысле правда истинно наслаждаться реальностью может только тот, кто вообще ничего от нее не ждет. Но это недосягаемо высокий уровень для большинства, к сожалению. Прокомментировать