In its latest published report on the nation's cyber security strategy (2015), the US department of justice found that 40 per cent of FBI cyber security positions were unfilled.
The report found that:
The FBI did not hire 52 of the 134 computer scientists for which it was authorised; and five of the 56 field offices did not have a computer scientist assigned to that office’s Cyber Task Force.
The gap between candidates and job postings is only likely to grow, given the predicted boom in cyber security jobs that consultants Frost and Sullivan claim will outstrip the number of qualified experts by 2020.
One of the main problems for the bureau appears to be weed.
A human resources official explained in the 2015 report that while 5000 persons may apply to the FBI's cyber security division, only 2000 will meet the eligibility requirements.
The marijuana problem was highlighted by Motherboard in 2014, when FBI director James Comey (who has since gone on to make bigger and bolder headlines) made remarks that were quoted in the Wall Street Journal.
"I have to hire a great work force to compete with those cyber criminals and some of those kids want to smoke weed on the way to the interview."
Краткое изложение сути - 40% рабочих мест специалистов по компьютерной безопасности, которые нужны ФБР, пустуют. Одна из главных причин недобора - почти 2/3 квалифицированных кандидатов на эти вакансии курят траву, причем некоторые прямо по дороге на интервью, что для ФБР совершенно неприемлемо. Прокомментировать
Вот открываешь любой твит Трампа а там все засрано "либералами" в "ответах". Основательно так. Видно, что с аккаунта пачка сообщений одной тематики подряд отправлена, чтобы забить все остальное. С большими картинками, картикатурами и смешными гифами. Я конечно их заигнорил, потому что мне не интересны явные пропагандоны. Их всего несколько штук с одинаковой тактикой. Но все же стало интересно, почему Твиттер выводил мне именно этот спам. Количество фоловерров у них разное, у некоторых много, у некоторых не особо. Ретвитов на этих записях тоже иногда совсем не много. Вот и стало интересно - какой принцип у Твиттера в выводе комментов под записью? Я не думаю, что Твиттер намеренно Трампу подсирает, скорее всего это его естественная механика, которую пропагандоны умело эксплуатируют. Кто-нибудь знает? Может объяснить?
Отдельно отмечу, что это "милая" фашистская черта современных "либералов" - тупо переорать оппонента. Потому что вот это засирание однотипными сообщениями - это эквивалентно тому, как если бы вам в ответ орали тупо одни и те же лозунги, не давая высказаться кому-то еще. Обычная тактика красных, черных и коричневых, популярная еще в начале 20го века на митингах и собраниях.
P.S. Эти аккаунты еще и чем-то похожи как близнецы-братья, что-то у них есть общее в фото, именах и стилистике твитов. Специальные боты с накрученной популярностью? Нет, там хватает недовольных Трампом которые выглядят естественно, но эти явно выделяются.
И в Rogue 1 мы теперь можем увидеть этот процесс. Хотя это явно не bothans, но померло действительно много. В целом мне фильм понравился, не смотря на трагизм. На голову выше того говна, которое они выпустили под нумером 7. Более того, вот так, по-хорошему, должны были бы выглядеть все фильмы этой вселенной, кроме может быть первых 2х, которые хороши и так, особенно с поправкой на уровень тогдашних технологий съемки. Мне правда несколько порвало шаблон от такого серьезного подхода. Никаких внезапных овладеваний силой и неумеющих стрелять злодеев. Хотя классические спасения в последний момент все равно местами локально присутствуют.
...имеют обалденный запах и придают отличный вкус разным соусам и супам. Стоят правда 2 доллара за вот эту пачку в 50 грамм.
- Хрен ли так дорого, что это за грибы? - спросил я.
- Ну это типа шитаке или что-то в этом роде - ответили мне.
А вот хрен там. Никакие это не шитаке. На упаковке мелким шрифтом написано suillus luteus - масленок обыкновенный, блеать. Кто бы мог подумать. Впрочем, с этих долбоебов станется, они могли опять названия перепутать, как с укропом или чиримоей. Хотя вряд ли. Я помню, что мы эти маслята собирали. На определенной (довольно большой) высоте в подлеске их тут полным-полно. У них с такой ценой навар наверное 300%.
Удивительно, все 4 сезона бордячком. Не везде ровно, но в целом очень годно почти все. Под "Rake" я имею в виду малоизвестный в мире австралийский сериал про адвоката - алкоголика, наркомана и бабника, постоянно творящего лютую хуйню, но при этом действительно умелого специалиста по защите в суде по криминальным делам. Кроме того, что в сериале отличная игра актеров, он весьма забавен как сатира на судебную и политическую систему современных демократий западного типа.
Рекомендую. На торрентах вроде есть есть DVD-рип всех 4х сезонов с русской озвучкой. Я смотрел в оригинале, с английскими субтитрами. Без подстрочника сложно понять. У них немного специфический выговор, а у меня плохое восприятие на слух. Плюс очень много сложных слов, используемых главным героем не только в суде, но и в обычных разговорах с другими адвокатамми, некоторые я даже и не пытался понять если это не нарушало целостность восприятия.
"Безумный шляпник" — вовсе не поэтический образ Льюиса Кэррола. В 19 веке при обработке фетра использовалась ртуть, а хроническое отравление ее парами вызывает спутанность сознания, эмоциональную неустойчивость и прогрессирующее слабоумие. Поэтому широкое распространение получила поговорка "mad as a hatter" — безумен, как шляпник. Министерство Здравоохранения США официально запретило использование ртути при производстве шляп только в 1941 году.
Мне тут перекинули 100 баксов биткоинами, я с ними редко работаю, так уж получилось, что в той сфере где я последние годы никто ими не расплачивается. Ну я принял их и тут же решил как обычно на баланс за домены закинуть. Мало ли - вдруг курс вниз пойдет, а за домены мне все равно платить надо будет рано или поздно. Ну оформил счет, послал.
Первая проблема - клиент не правильно понял ссылку, в нем выставлена была по дефолту другая валюта, или хер знает что это, в 100 раз меньше короче вышло. Клиент, замечу, у меня стоял старый (Multibit), но когда я его запустил, он обновился до совсем свежей версии. Которая с моей точки зрения только хуже, но дело не в этом. Почему свежая версия так криво сработала? Или в линках в принципе нет размерности? Тогда это кривизна соглашений.
Ну ок, еще раз создал, заплатил уже в ручную, чтобы надежно было. Но вот беда, оказалось, что клиент содержит настройку "комиссия на байт" и она там стояла со времен царя гороха на одном и том же значении и при обновлении не поменялась. Раньше этой низкой комиссии видимо хватало, по крайней мере когда я года 2-3 назад принимал и отсылал несколько мелких платежей, все проходило быстро. Я на эту настройку даже и внимания не обращал. Но сейчас оказалось, что с такой низкой комиссией узлы не хотят транзакцию обсчитывать. В итоге она зависла на 2 недели. Хорошо, что вообще посчиталась.
В общем, если будете вдруг пользоваться биткоинами после долгого перерыва - будьте осторожны. Застрявщие транзакции в принципе можно вытряхнуть, если послать с того же хэша другие переводы с более крупной комиссией, так, чтобы суммарная давала хорошую сумму на всю пачку, но для этого надо иметь на том же хэше биткоины. А "сдача" (по-сути остаток) как бэ блочится при неподтвержденной транзакции, так что их фактически как бэ потом и нет. Хотя сдается мне это тоже кривизна данной реализации кошелька. В теории говорят, что неподтвержденные отправленные биткоины все время у вас.
Приезжает на шикарном лимузине какой то мужик в наш магазинчик на Новой Риге и начинает качать права. Почему цены такие высокие на хлеб? Не может быть такая высокая себестоимость хлеба! Ему бабы обьясняют, что это высокая стоимость ручного труда, русских печей, срубов, амбаров, все очень малотиражно, почти все вручную, дорога очень дорого обошлась, дрова чуть не ночью валежник из леса таскаем, а закупать дрова так вообще золотой хлеб будет, транспорт опять же, аренда магазина, зарплаты сотрудников, мельницы и пр. А мужик бабам говорит: вы неправильно считаете себестоимость. В себестоимость должна входить мука, соль, растительное масло, мед и зарплаты. А остальное не себестоимось — дома там всякие и печи. И приводит пример: вот возьмите выплавку стали. Да если б, говорит, в себестоимость стали входили дороги, шахты, железка, доменные печи плотина электростанции и пр то сталь бы стоила заоблачных денег и была бы вообще невостребована. А бабы ему наши отвечают: все ваши дороги и доменные печи строились гулагами и коллективизациями и угробили на тех строительствах миллионы русских людей и эти затраты в русских трупах мировой властью не учитываются. Поэтому и сталь у вас дешевая на крови наших родителей замешанная. И в Америке те доменные печи строились задарма на общественных работах при Рузвельте и их придуманной великой депрессии — тоже задарма за похлебку. И в Европе газовали зэки из концлагерей Гитлера. И все это и стало основой вашей проклятой индустриализации, которая была оплачена каторжным и дармовым трудом целых поколений. Поэтому у вас все это в себестоимось стали и не входит. А у нас в Слободе зэков и гулагов нет. Нам за все платить приходиться и за печи и за дороги к печам. Поэтому хлеб наш стоит столько сколько он стоит плюс наша совсем небольшая прибыль. Если для вас дорого то идите вы в сети и покупайте химический хлебозаменитель с заводов в 10 раз дешевле.
В одном из роликов на ютубе был список недооцененных фильмов. Tucker and Dale vs evil был указан одним из них. У меня было соответствующее настроение и я его посмотрел. Считаю, что этот фильм немного провисает ближе к концу, но в целом действительно довольно неплохая черноюморная комедия на тему фильма ужасов, где почти все смерти происходят из-за несчастных случаев и недоразумений.
В.: Квантовая механика говорит о том, что реальность зависит от наблюдателя?
О.: В квантовой механике нет понятия "наблюдателя". Есть понятие измерительного прибора, который, взаимодействуя с частицей, влияет на нее.
В.: Этим квантовая физика отличается от обычной?
О.: Нет. В любом измерении измерительный прибор так или иначе влияет на измеряемое явление.
В.: Тогда в чем разница?
О.: Разница в том, что измерение влияет на квантовые объекты СЛУЧАЙНЫМ образом. Пока мы не измеряем частицу, она как бы "размазана" по всей Вселенной. Когда измеряем — она оказывается в случайном месте, причем вовсе не обязательно в том, где мы ее измеряем.
В.: Тогда как же с помощью измерений частицы управлять ею?
О.: В том–то и дело, что никак. Квантовая механика удивительна именно что фактором принципиальной случайности ее работы, а значит, и принципиальной неуправляемостью отдельных квантов. Именно поэтому никакой "наблюдатель" и не может "управлять вселенной".
В.: Тогда почему же Вселенная все еще не обратилась в полный хаос, если все случайно?
О.: Потому что квантовые эффекты работают только в отношении свободно летящих частиц. Когда частицы слепились в атомы, а те — в молекулы, многие квантовые эффекты тупо исчезают. Именно поэтому на макроуровне эффекты квантовой механики практически не наблюдаются.
В.: А что же тогда продают люди, обещающие научить "квантовому управлению Вселенной"?
О.: То же самое, что и всегда.
сюжет "Чужой(ие)" похож на многие сказки.
Например "Минотавр", "Медуза–горгона", "Змей–Горыныч" и т.д..
А как известно многие сказки — это элементы и события психики человека переданные художественными образами.
В сюжете Чужой — это конечно образ "эго" съедающий без жалости все доброе и светлое... он быстро думает, бегает, бьет, кусает, размножается... питается энергией жизни. В итоге все умрут.
Очень хорошо показан образ "заткнуть рот" в виде лицехвата. Означает это "замолчи" — делай как все, живи как серая масса и т.п.
Задача Человека (внутри своей головы) найти всё чужеродное — т.е. эго и пленить, ограничить его действия, приручить.
Суть закона По в том, что пародию на какие-либо крайние по своей природе взгляды невозможно отличить от настоящего экстремизма. Следствием закона По является обратное утверждение: искренние фундаменталистские убеждения могут быть ошибочно приняты за пародию на эти убеждения.
Собственно это более умная формулировка фразы, что "В этих ваших интернетах так сразу и не поймешь, кто прикалывается, а кто по-жизни дурак". Прокомментировать
Довольно известное природное явление, названное суеверными умами прошлого ведьмиными кругами, заключается в ярко выраженном кольцеобразном произрастании плодовых тел грибов. Люди с богатым внутренним миром насочиняли Босх весть что про этот феномен. Как правило, объяснения относились к ночным проделкам мифических существ. То у них (Англия) это феи по ночам хороводы водят, то у них (Германия) это ведьмы по ночам ритуалы поганые свои мутят, а в Скандинавии и кельтском мире бытовало мнение, что это следствие эльфийских ночных дискотек, и горе тому смертному, который имел неосторожность увидеть эти бесчинства и беснования, ибо получал от эльфов предложение присоединиться к танцу с предопределёнными печальными последствиями. Если несчастный соглашался, то к утру он падал замертво в этом кругу, а если отказывался, то жил несчастливо, сильно болел и завидовал мёртвым.
Но наступили иные времена, свет науки проник в умы человеческие в невиданных за всю историю вида гомо сапиенс масштабах (правда, даже сейчас количество мракобесов, увы, явно превышает всякие пределы для существ, которые считают себя разумными), и появились настоящие попытки разобраться в данном феномене. Как выяснилось, всё дело в особенностях разрастания грибницы (мицелия). При нормальных для грибов условиях мицелий разрастается от своего центра с одинаковой скоростью, образуя окружность. Если со временем в почве истощается запас питательных веществ, то мицелий начинает отмирать именно в центральной части, тогда как периферия всё ещё продолжает проявлять все признаки жизни. В среднем за год такое кольцо вырастает на 10—15 сантиметров.
http://play.mubert.com/ - типа машина сочиняет музыку "на ходу". Можно выбирать стили. Ликвид-фанк ничего, остальное хуже. На мой дилетантский слух - паттерны слишком повторяются. Но под кислоту фоном наверное можно пускать. Пробуйте сами, короче.
это пока что не нейросеть, это алгоритм, который подставляет готовые семплы и лупы в композиционные шаблоны. Шаблоны составляются музыкантами, лупы тоже пишутся живыми людьми. Алгоритм выбирает всё по определённым правилам, которые касаются темпа и тональности. Более того, к абсолютно машинному созданию музыки разработчики и не стремятся, так как основатель проекта сам меломан и музыкант с академическим образованием, и прекрасно понимает, что есть нечто тонкое, что чувствуется только в той музыке, которую написал человек.
Копирую из комментов без спроса, надеюсь автор не обидится, но очень уж мне понравилось это объяснение для чайников.
-------------------------
(с) некто sleep
Коля решил вести дневник. Для этого он завел тетрадку, и начал писать там строчки вроде.
1. Купил хлеба.
2. Позвонил Геннадию.
...
132. Дал Васе в долг 100 рублей
133. Трахал Люду
134. Покакал
...
Он очень старался вести дневник честно, и если у него с кем–то возникал спор о чем–то, что произошло раньше, он доставал его и тыкал всем носом в свои записи. Однажды Коля сильно поспорил с Васей на тему того, давал ли он Васе в долг 100 рублей или нет. В момент спора у Коли не было с собой дневника, но он обещал завтра же принести и всё показать Васе.
Вася решил не искушать судьбу, пробрался к Коле в дом, нашел дневник, долистал до строчки 132, и заменил её на "Трахал Олю". На следующий день Коля достал дневник, долго искал в нём запись про долг Васе, не нашёл, и пришел извиняться.
Прошел год, Васю замучала совесть, и он признался во всём Коле. Коля простил друга, но решил, на будущее, использовать какую–нибудь более надёжную систему записи, которую нельзя было бы так просто подделывать.
Придумал он следующее. У себя в операционной системе Линупс он нашел программу md5sum, которая брала любой текст и превращала его в хеш — 32 непонятные цифры. Как именно она это делала, Коля не понимал, но в целом казалось, что она выдавала полную белиберду. Например, если в программу ввести слово "привет", она в ответ выдаёт "8b4609d7e974702ff1451220c7ededcf". А если ввести, казалось бы, почти то же самое, но с лишним пробелом, то уже "69ab827825fdb876e709abd3d783dbb6".
Почесав тыковку, Коля придумал способ усложнить будущим Васям замену записей следующим образом: После каждой записи он вставлял хеш, который получался если скормить программе текст записи и прошлый хеш. Новый дневник получался таким:
0000 (начальный хеш, ограничимся для простоты четырьмя знаками)
1. Купил хлеба.
4178 (хеш от 0000 и "Купил хлеба")
2. Позвонил Геннадию.
4234 (хеш от 4178 и "Позвонил Геннадию")
...
4492
132. Дал Васе в долг 100 рублей
1010
133. Трахал Люду
8204 (хеш от 1010 и "Трахал Люду")
...
Если теперь какой–нибудь Вася захочет изменить строчку 132, изменится и хеш этой строчки (он будет не 1010 а чем–то другим). Это, в свою очередь, повлияет на хеш строчки 133. Трахал Люду (он будет не 8204, а чем–то другим), и так далее до конца дневника. По сути ради одной записи Васе придется подменить весь дневник после неё, что сложно.
Прошло время, Коля открыл банк. Он всё так же писал в дневничок записи "дал в долг" и "взял в кредит", снабжая их хешами. Банк разросся и однажды он дал в долг (уже новому) Васе миллион. Следующей ночью десят нанятых Васей за полмиллиона таджиков пробрались в комнату Коле, заменили запись "143313. Дал в долг Новому Васе 1000000" на "143313. Дал в долг Новому Васе 10", и по–быстрому пересчитали все хеши вплоть до конца дневника.
... Зачитать целиком: Объяснение блокчейн для самых маленьких
... случай, который мне довелось наблюдать в детстве в зоологическом саду. У клетки с обезьянами стоял старый человек и кидал через прутья конфеты. Вероятно, он делал это с самыми лучшими намерениями. Однако, когда запас конфет в его карманах кончился, обезьяны пришли в ярость. Они сгрудились у решетки и, прежде чем старик успел опомниться, оплевали его с ног до головы.
— Ну и что?
— Он рассмеялся и пошел прочь. Вот тогда я понял, что настоящий человек не может обидеться на оплевавшую его обезьяну. Ведь это всего–навсего обезьяна.
— Отличная история! — усмехнулся Кирби. — Мне больше всего в ней понравилось, что он всё–таки ушел оплёванный. Пример поучительный.