Имена в службу новостей сообщили непосредственно из Национальной Службы Транспортной Безопасности. Вот они на своем сайте уже извиняются. Кто не понял, Sum Tin Wong например звучит как "Something Wrong", а Ho Lee Fuk = "Holy Fuck". Это как пресловутые "Ушат Помоев" и "Рулон Обоев".
У меня при прочтении этого из глубин памяти вдруг всплыла фраза, услышанная мной лет этак 20 назад в коридоре института общественного питания, куда я зашел к своему приятелю. Две барышни штудировали конспект по информатике, очевидно готовясь к практическим занятиям по этому предмету. Фраза звучала примерно так:
- "C" - это дисковвод. А где же дисковывод?
За давностью лет не поручусь, впрочем, что речь шла именно о "С". Возможно все таки об "А". Но сути прикола это не меняет.
Петер Сунде, один из основателей торрент-портала The Pirate Bay, в своем микроблоге анонсировал мобильный сервис для обмена сообщениями Hemlis. Его разрабатывают сам Сунде с двумя коллегами — Лейфом Хегбергом (Leif Högberg) и Линусом Оллсоном (Linus Olsson).
На сайте проекта говорится, что Hemlis (в переводе со шведского — «секрет») станет «первой по-настоящему безопасной платформой для обмена сообщениями». Разработчики утверждают, что сообщение, переданное через мессенджер, смогут прочитать только два человека — отправитель и адресат.
Каким именно образом сообщения в Hemlis будут защищаться от «перехвата», пока не сообщается, однако известно, что создатели мессенджера намерены использовать в нем протокол XMPP, ранее известный как Jabber, и шифрование PGP.
Мессенджер выйдет на iOS и Android и будет бесплатным. Финансировать разработку планируется за счет пожертвований от пользователей. Деньги принимаются через системы PayPal и Bitcoin. Разработчики рассчитывают собрать сто тысяч долларов США; по состоянию на момент публикации заметки им перечислили две тысячи долларов.
Объясняя свое решение прибегнуть к «коллективному финансированию», разработчики заявили, что не хотят, чтобы их продукт был похож на другие бесплатные программы, которые «либо показывают рекламу, либо продают данные пользователей».
Когда-то давно я заметил, что по количеству комментариев, да и по количеству читателей наиболее популярны блоги, где автор четко обозначает позицию относительно написанного. Не важно даже что там написано, цитата из желтой прессы или из умной аналитической статьи или же собственные переживания автора. Главное - чтобы было четко обозначено "это хорошо" или "это плохо". Наблюдая за этим явлением, я понял, что среднестатистический пользователь интернета сам материал в большинстве случаев читает поверхностно, часто не понимает, о чем идет речь, ориентируется на несколько знакомых слов и словосочетаний, но ему очень важно отождествление автора - свой он или чужой. Если свой - можно в комментах слиться в оргазменном экстазе. Если чужой - можно зайтись праведным негодованием. Если же позиция явно не обозначена, хомяк не понимает, с какой стороны относительно автора он находится и предпочитает не комментировать, чтобы вдруг не быть засмеянным. Да и посещать такой блог хомяку не за чем, потому что не понятно куда ставить автора - на пъедестал и бить ему поклоны или, наоборот, в яму и пытаться ссать на него.
Дальше начинается самое интересное. Когда отождествление уже произошло, то уже не важно, что пишет автор, главное, опять таки - четко обозначенная позиция. Если автор уже возведен на пьедестал, то хомяк будет слепо следовать за этой позицией и примет ее как свою. Если автор предана анафеме, любые его посты, не зависимо от смысла и содержания, будут тупым хомяком так же обоссываться, а концепции заноситься в разряд крамольных.
Когда я сам начал писать в блог, то обычно свою позицию явно не обозначал и не обозначаю, хотя умному человеку она должна быть однозначно понятна из контекста. Ну просто потому, что мне не интересно устраивать войны с идиотами. Да и тупые адепты мне тоже не нужны. Но этот пост не об этом.
А вот о чем. Наблюдая за политическими событиями в США и вообще в мире последние годы, меня вдруг "озарило", что все это относится не только к балбесам, бегающим по комментариям бложиков. Это, похоже, вообще характерно для большинства людей. Большинство людей не хотят думать головой и анализировать происходящее. Они не имеют своей позиции по большинству вопросов. Они отождествляют себя с какими-то внешними "авторитетами", а потом слепо следуют за их позицией. Именно поэтому правительство США сейчас может нарушать конституционные права граждан совершенно безнаказанно. Граждане не понимают, что это должно их возмущать и толкать на протест. А пресса США легла под правительство почти полностью и не говорит хомячью, что это возмутительно, наоборот, замазывает скандалы. Хомячье и не возмущается. Нет, отдельные здравомыслящие люди есть, которые понимают происходящее адекватно. И их даже не так уж мало. Но явно не достаточно, чтобы сдвинуть в нужную сторону массы, слепо следующие за позицией, навязанной прессой. Особенно умильно видеть как массы следуют за мнениями любимых клоунов. Под клоунами я имею в виду разнообразных деятелей искусства и сферы развлечений. Надо понимать, что эти люди, не смотря на то, что они могут иметь великие таланты в области развлечения масс, как правило понимают в социальных явлениях и политике не больше, чем любой из следующих за их мнением хомяков.
... Зачитать целиком: Планктон
1. Дерьмо случается. Абсолютно любое дерьмо может случиться. Нет совершенно никаких гарантий что любое вообразимое или даже невообразимое дерьмо не случится.
2. Какое-то конкретное дерьмо вовсе не обязательно случится с вами. Все возможное дерьмо скорее всего не случится с вами никогда. Накрепко запомнив пункт 1, мысли следует концентрировать не на дерьме, а на том, чтобы оно не случилось. Надо уметь искренне радоваться тому, что никакое дерьмо сегодня не случилось.
3. Если дерьмо все таки случилось, не нужно предаваться бесконечным риторическим страданиям типа "почему же оно случилось именно со мной", следует полностью блокировать все подобные мысли и сосредоточиться на вопросе "как извлечь выгоду из случившегося дерьма" или хотя бы на том "как из него выбраться".
------------------
Это не цитата, это моя попытка кратко постулировать довольно объемные теории и рассуждения. Хотя бы и в ернической форме. Инспирировано очередным прочитанным в интернетах нытьем.
В детстве была мной крайне нелюбима и оставила настолько негативные ассоциации, что я и во взрослом возрасте ее долго не ел. Теперь вот ем и очень нравится. Если подумать - понятно почему, в детстве то ее делали из той селедки, что была доступна в нашем далеком от моря городе. То есть из мерзкой костлявой пересоленной дешевой сельди. А теперь мы из чего ее делаем? Из самосольной форели, в которой никаких костей нет (я сразу филе беру в магазине). Ну вернее, конечно, из тручи, но теоретически это форель, просто не достаточно жирная в силу более теплого климата.
На тему войны с наркотиками в США. "Как делать деньги продавая наркотики". На русском не знаю где взять, но если вы можете в английский на слух, вот вам магнит magnet:?xt=urn:btih:cedb6ac6dd7c9bedaa606101bd128498fbcd5238
Ведущий говорит четко, но в фильме много интервью с довольно-таки косноязычными гражданами (представители черных и латинских кругов). Интересны как реальные истории из жизни наркоторговцев различных уровней, так и цифры и факты из государственной сферы.
Ключевой момент сюжета - такая тупизна, что можно разбить лицо фейспалмом. Мотивация и поведение многих второстепенных персонажей тоже пропитаны жуткой тупизной. Местами в фильме встречаются тошнотворные концентрации патриотического и банально-бытового пафоса. Зачем вся завязка с погибшей женой президента, тоже не понятно. Это уже мелочи, но все равно, она там совершенно ни о чем.
Но если вам удастся отвлечься от всего этого, возможно с помощью алкогольных напитков или других веществ, то в фильме есть светлые пятна. Главный герой аутентично смотрится в роли крутого и опытного мужика, говорит мало, руками машет и стреляет шустро и без ненужной суеты (сцен показушного 10-минутного избиения гадов слава богу нет). Уверен, что многих порадует то, что в этом фильме был варварски расстрелян и взорван Белый Дом, феерически уничтожено несколько единиц американской боевой техники, кроваво убито множество американских солдат, спецагентов, полицейских и просто прогуливающихся мимо граждан и показательно замочена пара высших государственных чиновников США. Думаю, что некоторые даже будут пересматривать эти примерно 15 минут главного массакра снова и снова.
Edward Snowden's bespectacled and goateed face was almost unavoidable in Hong Kong last week. It stared out from newsstands, banners and giant TV screens on shopping malls and office buildings after it became known that the admitted leaker of U.S. secrets was in town and in hiding.
Still, when the U.S. asked the semiautonomous Chinese city for Snowden's provisional arrest, its response was essentially this: Who exactly do you mean?
Justice Secretary Rimsky Yuen said Hong Kong officials weren't sure who to look for because the U.S. government got Snowden's middle name wrong in documents filed to back its arrest request.
He said Hong Kong immigration records listed Snowden's middle name as Joseph, but the U.S. government used the name James in some documents and referred to him only as Edward J. Snowden in others.
"These three names are not exactly the same. Therefore, we believed that there was a need to clarify," Yuen said Tuesday.
Yuen said U.S. authorities also failed to provide Snowden's passport number. He said officials received the arrest request on June 15 and sent a request June 21 for clarification. Two days later, Snowden flew to Moscow.
Кратко суть по русски: При подаче запроса на арест Сноудена в Гонконге департамент юстиции США указал неправильное "среднее имя" и не предоставил номер паспорта, посему был послан нахуй, а Сноуден улетел в Москву. Это ли не блестящий пример компетентности "большого брата"? Замечу, что у этого человека был высокий допуск к секретным документам и по идее все его данные должны были храниться даже не в одном месте. Прокомментировать
Сегодня бывший аналитик хедж-фонда 36-летний Салман Хан является, пожалуй, самым известным учителем в мире. Между тем мало кто представляет себе, как он выглядит, и практически никто из десятков миллионов его учеников не встречал Хана в реальной жизни. Но именно на сайт Khan Academy, за которым стоит некоммерческая организация, созданная Ханом, словно в школу, ежедневно заходят миллионы пользователей, чтобы получить доступ к лучшему собранию математических микролекций.
Хан родился в США, хотя его отец — выходец из Бангладеш, а мать — из Индии. Отец рано оставил семью, и Хана вырастила мать; из-за нехватки денег будущий основатель Khan Academy учился в государственной школе, которая не отличается хорошим уровнем подготовки школьников. Но страсть к знаниям вообще и к математике в частности позволила Хану поступить в престижный Массачусетский технологический институт и стать в итоге обладателем сразу четырех дипломов: бакалавра математики, бакалавра и магистра компьютерных наук MIT и диплома MBA Гарварда. Завершив обучение, Хан устроился аналитиком в инвестиционный фонд, где ему постоянно пеняли на средненькие показатели и откуда он вскоре уволился. Неудача не сломала Хана, и вскоре он уже работал в гораздо более престижном хедж-фонде, женился и ни о каком образовании вовсе не думал.
Все изменилось, когда Хан вызвался помочь своей племяннице с математикой. Правда, возникла сложность: Хан в тот момент находился в Бостоне, а его племянница жила в Новом Орлеане. Чтобы объяснить девочке математику, Хан сперва использовал мессенджер и специальный сервис, где рисовал для нее с помощью графического планшета решения задач, а позднее по совету знакомых стал использовать YouTube, размещая на сервисе микролекции и сопровождая их закадровым комментарием. Результат поразил Хана, полагавшего, что YouTube подходит лишь для того, чтобы постить ролики про котиков. Вскоре он стал получать десятки, а затем сотни и тысячи писем от родителей школьников, авторы которых благодарили его за внятное объяснение элементарной математики, которую они благополучно забыли со школьных времен и были не в состоянии объяснить своим детям.
В тот момент на YouTube существовало множество похожих каналов, но именно Khan Academy привлекла внимание Билла Гейтса, который в 2010 году рассказал, что использовал лекции Хана для обучения своих детей. С того момента популярность Khan Academy возросла экспоненциально. Хан настолько увлекся своей Академией, что уволился с работы и все свое время проводил в кладовке, где записывал ролики. Правда, жить ему при этом пришлось на заработки жены — благодарственные отзывы по-прежнему поступали во множестве, но денег они не приносили.
В тот момент, когда Хан уже почти отчаялся, он внезапно получил пожертвование в 10 тысяч долларов, а после того как написал дарителю письмо, еще 100 тысяч. Поддержка спонсоров всего за несколько лет позволила Салману Хану превратиться из никому неизвестного финансиста в едва ли не нового мессию от образования. Еще бы — Хан в одиночку создал почти 4 тысячи 10-минутных лекций для школьников обо всем на свете, причем его ролики посмотрели более 270 миллионов раз, как в онлайне, так и офлайн — лекции Хана можно скачать, чтобы смотреть там, где нет интернета.
... Зачитать целиком: Не прошло и 20 лет, как интернет начали использовать для очевидного
Увидел интересный lj-журнал, автор которого не ленится собирать по кусочкам сведенья об экономике и прочих аспектах жизни усопшего СССР. Рекомендуется как людям здравомыслящим, для освежения памяти, так и совкодрочерам.
Меня не смущает концовка, меня смущает все остальное. Глядя на это, понимаешь, что многие люди такое устройство будут использовать с радостью. Потому что оно отлично заменяет отсутствующие мозги. А если кто-то и будет их контроллировать, как там в конце пугают, то для большинства это на самом деле не будет иметь никакого значения.
в воскресенье строительная организация сносила верхние этажи дома, расположенного на улице Балмочных во дворе магазина «Твой ремонт». Во время работ по сносу липчанин Евгений Титов был ранен осколками кирпича и умер от полученных ран в больнице «Липецкмед».
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий создать на железнодорожном транспорте систему досмотра, аналогичную действующей в аэропортах. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает сайт нижней палаты парламента..
Согласно законопроекту, на объектах транспортной инфраструктуры будут досматривать пассажиров, а также их багаж и ручную кладь. При этом отмечается, что проводить личный досмотр пассажиров смогут не только полицейские, но и, к примеру, аккредитованные инспекторы РЖД.
За организацию таких проверок будет отвечать владелец транспортной инфраструктуры, а правила их проведения и перечень запрещенных предметов определит министерство транспорта.
Кроме того, сведения обо всех пассажирах планируется заносить в специальные базы данных еще на стадии бронирования билетов.
В настоящее время на 32 российских вокзалах досмотровые зоны уже заработали. На их обустройство, по данным газеты «Коммерсантъ», ушло около полутора миллиардов рублей. На вокзалах установлены металлодетекторы и сканеры багажа, а в структуре РЖД утверждена должность инспектора по досмотру. При этом сейчас пассажиров проверяют только с их согласия, поскольку законодательная база под досмотры пока не подведена.
Программа ужесточения мер безопасности на транспорте была утверждена после терактов в московском метро в 2010 году. На ее реализацию выделили около 46 миллиардов рублей. В 2011 году транспортная безопасность снова оказалась в центре обсуждения после теракта в аэропорту "Домодедово".