... на этот раз безмерно порадовал яркостью красок. Писать особо нечего, но по моему и не нужно, просто смотрите:
Для некоей информативности все же напишу, что Пуэрто-Лопес - в основном рыбацкий городишка (или скорее деревня), практически не приспособленная для туристов. Есть, однако, один момент, делающий это место замечательным - именно сюда приплывают в Июле-Сентябре из Антарктики киты для сексуальных игр. Разумеется не прямо в залив, а подальше в океан, но это наиболее близкая точка к месту их игрищь, поэтому именно отсюда отправляются экскурсии на просмотр китовых прыжков. Дело, кстати, достаточно стремное - киты сюда приходят отнюдь не мелкие и размерами они зачастую превышают катер, на котором вы плывете на них смотреть.
Кстати, вот эта аллея ближе скорее как раз к Пуэрто-Лопесу, чем к Монтаните.
Из Баньоса в Монтаниту поехали по дороге через Амбато на Гуаранду. Километров 50 этой дороги идет очень высоко в горах по довольно унылой на вид местности, почти лишенной растительности. Апач описал ее как "очень красивое и очень страшное место". Трасса, слава богу, вполне качественная.
По мере продвижения слева показалась затянутая тучами заснеженная вершина какого-то неактивного вулкана (все высокие горы тут - бывшие или действующие вулканы):
Судя по карте, это вулкан Чимборасо (Chimboraso), высота которого около 6300 метров (разные источники не сходятся между собой, но по любому там не меньше 6250м) над уровнем моря. Это означает, что дорога проходит на высоте около 5000м, так что понятно почему Апач с Ксюрой жаловались на недостаток воздуха.
Дорога огибает его справа практически по полукругу, так что вулкан постепенно представал нам с разных сторон, сверкая снегом с северного склона:
Постепенно он остался сзади:
И мы начали долгий спуск в более приветливо выглядящие места:
Спуск, кстати, оказался более стремным, чем участок возле Чимборасо - постоянно встречались нарисованные на дороге голубые сердца - так тут отмечают места, где кто-то разбился насмерть. Ей богу, так много и так плотно я их никогда не видел, при том, что покрытие там, в общем-то, вполне сносное.
Я думаю вам уже известно про достаточно распространенные тут вывески "Ебанистерия" (Ebanistería - мебельная мастерская), весьма забавящие недавно прибывших русских. Так же навевают ассоциации дорожные знаки "Zona Poblada" (населенная зона) и "Zona Pagada" (платная стоянка, грубо говоря) - у извращенных умов это ассоциируется с "блядями" и "погадить" соответственно. Еще как-то раз видел замечательный плакат с безмерно довольной бабой с бутербродом в руках и надписью pruebala! Сначала было не понятно, почему баба так радуется, если "проебала", но потом таки стало ясно, что pruebala! - это всего лишь призыв "попробуй!", да и произносится несколько иначе.
На этот раз в Баньосе были обнаружены два вызывающих не совсем здоровые ассоциации отеля:
Эль Педрон:
и Голубая Собака:
А также вывеска заведения "Коко Бонго" ни с чем не ассоциирующаяся, но изрядно отдающая фаллизмом:
Сахарный тростник (уже, как видно из фото, добытый и нарезанный):
В Баньосе на улице стоит куча продавцов, жмущих из него сок на жуткого вида машинах (как-то прошляпил сделать фото) и продающих туристам по 50 центов за 200 граммовый стаканчик. Развод чистой воды. Сок на вкус так себе.
Еще из этого сока варят сироп, который потом уваривают до густоты, вешают на крюк и долго и нудно тянут руками - вытягивают, потом вытянутое перекидывают надвое (так что два конца равномерно торчат по сторонам) через крюк и опять тянут.
Практически прямо на пыльной улице, ага. Подозреваю, что зачастую и немытыми руками. Потом делают из этого некие сладости. Я, ознакомившись с методом приготовления, так их ни разу и не рискнул пробовать.
А расскажу ка я вам, пока мне нечего делать, про то, как мы прошлый новый год справляли. Так, коротенько, ибо времени прошло много и я уже все плохо помню.
Собрались мы у приятеля, раненько так собрались, чтобы начать отмечать еще по России, так что был еще солнечный день, причем снег так и не выпал*, не смотря на 31-е декабря:
Зато присутствовали бассейн и джакузи:
Когда я подъехал, естественно привезя с собой какие-то закусоны и выпивоны, практически все уже было готово к началу:
Включая заморский деликатес** - гренки со шпротами:
Супруга приятеля заканчивала приготовление поросенка к помещению в газенваген***:
Пока хозяин дома настраивал прием новогоднего поздравления из России через интернет:
Я уже начал разогреваться мохито****:
Предпочтя его другим напиткам (уж больно хорошо приятель умеет делать коктейли, хотя сроду барменом не работал):
В силу послепраздничного дня рядом шатались всякие деклассированные элементы (хотя вообще обычно это весьма приличное место), в том числе завис вот этот хмырь:
минут 20 делавший вид, что разглядывает вывеску. Кто он был - местный бомж, ожидающий, что подадут, гопник, прикидывающий что бы спиздить или просто безобидный пассажир, которого так и не отпустили особенно злые грибы, мы уже никогда не узнаем (с). Но его колоритную рожу я посчитал стоящей запечатлевания.
На рождество тут очень многие украшают свои дома кучей мелких лампочек, ночью смотрится довольно эффектно. А еще говорят, что живут бедно, электричества наверняка прорва уходит.
Выглядит это так (не самый лучший и не самый эффектный пример, просто что попало под руку):
С Апачем. Погода в целом была терпимая, но малопригодная для съемок. Однако у меня, как это обычно бывает, сохранились фотки с прошлых разов, сделанные в более приличную погоду: