Только стал думать, что очередной ноут проживет больше 2х лет, как внезапно, впервые в жизни, пролил сладкий сок на клавиатуру. Примерно 20% кнопок на клавиатуре не работают. Может просохнет, исправится. Но если нет, придется опять покупать очередной ноут. Печатаю наполовину с виртуальной клавиатуры, блядь.
UPD: Нет, после просушки лучше не стало. Стало хуже. Практически перестала работать вся клавиатура, кроме одного ряда кнопок. Учитывая 2х летний возраст и не самые лучшие впечатления от работы старого ноута был куплен новый. Они у меня меняются чаще, чем картриджи к принтеру...
Многие восторгаются этим роликом, но у меня просмотр скорее вызвал мысли на тему "какое же все таки невообразимо убогое говно эти ваши современные космические технологии". Сколько ж всего надо безвозвратно выкинуть, чтобы доставить на Марс маленького робота. Со всем уважением к труду людей, сделавших это реальным...
Японский робот всегда обыгрывает человека в "камень-ножницы-бумага". Потому что успевает распознать что именно будет делать человек и среагировать до завершения действия. Что как бэ намекает, что если бы Скайнет действительно существовал и устроил восстание против людей, у оных не было бы никаких шансов. Какое там в задницу сопротивление...
Американский профессор математики Эндрю Хикс изобрел зеркало, увеличивающее угол обзора с традиционных для автозеркал 15-17 градусов до ажно 45 градусов без серьезных искажений изображения по краям. И хотя внедрение этих зеркал как стандартных в США под сомнением из-за строгого федерального правила, что зеркало обязательно должно быть совершенно плоским (его зеркало слегка изогнуто), открытие безусловно является прорывом.
Устройство зеркала в статье объяснено несколько невразумительно, так что переводить я не буду. Очевидно суть в хитро расчитанной форме кривизны поверхности.
Я уже писал раньше, что ни один ноут у меня не жил больше 2х лет, всем наступала хана так или иначе. Плюс обычно были претензии к ним и в процессе эксплуатации. Спешу поделиться, что ноут HP (я блядь каждый раз беру разные модели в надежде найти таки нормального производителя) еще не сломался, однако тоже вызывает слишком много нареканий. В принципе, если использовать его чисто под офисные приложения, то кроме глючного тачпада, неудобной клавиатуры (в частности INS, DEL, END и прочие клавиши из того же ряда) отваливающихся резинок (это происходит на всех ноутах) и отключений от перегрева когда стоит на мягком даже от криво сделанных флеш-баннеров, особых нареканий нет. Хотя это уже звучит иронично, просто на фоне других это как бэ ничего особого. Но стоило запустить игры, как обнаружилась еще одна интересная особенность - периодически случайным образом происходит отключение экрана (видимо сдыхает видео), а еще через пару секунд глохнет все, то есть мягкое отключение с сохранением текущих данных уже не возможно. Помогает только полное выключение. Зависимости от нагрузки на видео не замечено. Происходит с одинаковой частотой как на древнем непритязательном Pharaoh, так и на бэте Diablo-III. Отдельную радость вызвала невозможность обновить драйвера. D-III ругнулся что драйвера старые. На сайте ATI драйвера не дали, предложили скачать визарда, который весело заявил, что данная версия им не поддерживается, пиздуйте на сайт производителя, то есть HP. На сайте HP прошел через многосложную процедуру выбора модели и устройства только чтобы увидеть, что имеющаяся там версия от 2010 года (совпадающая со стоящей у меня) является наиболее "свежей". Хотя ATI для этой модели явно выпустила десяток более свежих версий. Все пидарасы.
Отдельно можно упомянуть нетбук Lenovo, который не только был тормозным и с крайне ебанутой кнопкой отключения питания, на которую я постоянно нажимал случайно, держа его в руках - она сбоку от дисплея в нижнем левом углу, большой палец ее постоянно прижимал, но и через полгода перестал работать с wi-fi, внутренний передатчик видимо помер. В довершение на экране у него образовался черный круг на треть экрана, но тут не могу быть уверенным, является ли это дефектом производства или кто-то на него жопой сел. Хотя учитывая его малые размеры и относительную твердость, это ж как надо было сесть...
Таки наверное следующим ноутом будет Mac. В призрачной надежде найти хоть что-то чуть более лучшего качества. Но крайне не хочется переучиваться. С годами, знаете ли, любая новизна раздражает, ибо время теряешь на ее освоение, вместо того, чтобы заниматься привычными делами.
P.S. Граждане, прежде чем писать комментарии "а у меня 5й год ноут работает", учтите, что у меня ноут работает в среднем 14 часов в сутки, 7 дней в неделю, круглый год.
Кстати, раз уж речь зашла о торрентах, наиболее удобный, легкий и безглючный из торрент-клиентов, что я пробовал - uTorrent. Очень мал по размеру, совершенно не грузит процессор, вися в фоне, позволяет ограничить потребление трафика (если надо что-то еще параллельно делать), позволяет скачивать файлы по отдельности - например, если лежат в куче все сезоны сериала, а скачать нужно только один, позволяет выставлять приоритет отдельным файлам - опять таки, удобно при скачке сериалов, ставишь приоритет первым сериям, потом пока смотришь первые, остальные докачиваются.
Я думаю для вас не секрет, что в большинстве случаев большие цифры мегапикселей в цифровых фотокамерах используются исключительно для оболванивания неграмотных покупателей. Все просто - реальная разрешающая способность дешевой оптики большинства цифровых "мыльниц" значительно меньше чем теоретическая разрешающая способность 5 и более мегапиксельных матриц.
Однако тут имеем приятное исключение:
Symbian-смартфон Nokia 808 PureView стал, пожалуй, "гвоздем" выставки MWC 2012 благодаря своей фантастической 41-мегапиксельной камере и самому большому сенсору среди мобильных телефонов.
Большой сенсор – максимально эффективная работа в условиях недостаточного освещения, ну а 41 мегапиксель – это способ получения четкой картинки с минимальным количеством шумов и максимальным числом деталей. На максимальном разрешении 7 пикселей складываются в один, и в итоге получается фотография с разрешением около 5 Мп (либо 8, тогда складываются 5 пикселей). C такой технологией обработки сигнала можно добиться практически полного отсутствия шумов на снимке. http://hi-tech.mail.ru/news/misc/nokia_pureview_MWC011.html
Примеры снимков:
Образцы пожаты, конечно, но оба впечатляют отсутствием шумов на небе. Особенно ночной. Кто понимает, тот понимает. Для смартофона с довольно-таки убогим объективом (по законам оптики маленький объектив в принципе не может быть хорошим) это невероятное качество. Прокомментировать
... некоторые банки дают 5ти или 6-ти значный PIN, если в банкоматах, которые не принимают больше 4х цифр, спокойно срабатывают первые 4 цифры этого самого PIN-а?
Объясните мне что у меня не так с логикой? По идее, если дается 6ти значный PIN, это делается для большей безопасности - чтобы дескать труднее было подобрать, но при этом транзакция пройдет и с 4мя первыми. В чем смысл? Зачем мучать людей запоминанием лишних 2х цифр?
Так же это ставит под сомнение всю концепцию безопасности ATM транзакций. Как мне когда-то объясняли, там типа сложный алгоритм передающий шифрованные хэши, а не буквально данные. Вот эта возможность вбить только 4 цифры вместо 6ти в сочетании с тем что я знаю о хэшах как-то заставляет усомниться в наличии каких-то несимметричных шифрований при передаче данных. Впрочем, может я изначально имел неправильное представление обо всем этом...
Anyway, if you have a 6 digit pin you should know that first 4 digits will work in any ATM that accepts only 4 digits.
Распечатка баланса с чеком, которую стали делать сейчас повсеместно ИМХО тоже не айс. Настораживает конечно не то, что банкомат это делает по-умолчанию, а то, что он имеет возможность это сделать для счетов, находящихся в банках, к которым данный банкомат не имеет никакого отношения, и вообще находящихся в другой стране. Это в частности означает, что любой хуй работающий админом местного мухосранского банка теоретически может узнать все о вашем финансовом состоянии.
Чуть ли не 10 последних лет для подключения и работы с удаленными mysql серверами я пользовался недоделанным MySQL Control Center. Недоделанным в буквальном смысле - эта программа никогда не вылезала из стадии беты. Да и функционал у нее довольно ограничен, хотя мне его хватало.
Недавно посоветовали HeidiSQL. Посоветовали ее главным образом для работы с сервером, на котором были тысячи баз. Ибо любой клиент первым делом запрашивает show databases с сервера и когда на сервере более 100 тысяч баз, получается весьма безобразно. А эта самая HeidiSQL позволяет задать названия только нужных мне баз для указанного сервера и не дергать все при каждом коннекте. Так что невольно пришлось пользоваться, хотя и не особо хотелось.
Поначалу, как обычно, не особо понравилось с непривычки. Ну то есть программа однозначно лучше MySQL CC и я это вполне видел сразу, но с годами привычка становится чуть ли не главным критерием оценки и поначалу было просто не удобно. Однако через несколько месяцев я вдруг осознал, насколько эта программа не только более функциональна, но и на самом деле более удобна, чем MySQL CC. Просто таки на порядок более удобна, когда интерфейс изучишь.
Вдруг вчера поставило в тупик отсутствие видимой кнопки для указания autoincrement полю при создании новой базы. Но оказалось что оно просто загнано туда, где устанавливается default value, видимо для экономии места. Здравому смыслу это не противоречит, но опять подвела привычка - искал эту опцию в виде отдельной, как в mysql cc.
В этот момент собственно и осознал, что доволен этой программой как накурившийся слон, посему и пишу сейчас этот пост.
Программа бесплатна и имеет версии для Windows (2000, XP, Vista, 7) и любой сборки Linux с Wine, качать отсюда - http://www.heidisql.com/download.php
Откуда на Плюке моря, родной? Из них давно "луц" сделали...(с)
Американские исследователи утверждают, что им удалось разработать копеечный способ производства водорода из воды, который может использоваться для бытовых энергетических нужд.
Процесс представляет собой имитацию фотосинтеза: искусственный силиконовый «лист», покрытый специальным раствором кобальта и фосфатов, помещается в воду и при участии солнечного света отделяет от неё водород. Последний как раз и служит источником энергии. Эффективность подобной конвертации солнечной энергии превышает аналогичный показатель у фотоэлектрических батарей.
Способ разработан командой специалистов под руководством профессора Массачусетского технологического института (MIT) и основателя компании SunCatalytix Даниэля Носеры. Его описание представлено для публикации в журнале Science.
Сама по себе идея не нова, однако электролитические установки, расщепляющие молекулы воды, являются дорогими и требуют чистой жидкости. В системе г-на Носеры не важно, чистая вода или грязная.
Правда, учёным предстоит преодолеть ряд трудностей, включая удаление отработанных газов и создание установки, которая по размерам будет не больше холодильника. В 2012 году планируется сконструировать прототип, обеспечивающий ежедневные энергетические потребности небольшого частного дома за счёт «полутора бутылок воды любого качества». Г-н Носера надеется, что 3 млрд людей, нуждающихся в энергии, смогут удовлетворить свои потребности, если воспользуются его разработкой.
SunCatalytix уже заключила контракт с индийским промышленным консорциумом Tata Group, а также получила финансирование в размере $4 млн от агентства по инновациям Министерства энергетики США ARPA-E. Что ж, будем ждать работающего прототипа этого энергетического чуда.
Впрочем, если поискать новость на английском, то окажется, что на самом деле изобретение было сделано аж в июле 2008 года, почти 3 года назад. Свежая новость заключается в последнем абзаце - пару дней назад они действительно подписали контракт с Tata Group на разработку прототипа, который обещают сделать уже в следующем году (2012).
С одной стороны, новость многообещающая, а с другой, учитывая что воз стоял на месте почти 3 года, не стоит ждать многого, пока миру не будет явлен хотя бы рабочий прототип. Может оказаться бесполезным пшиком. Но в целом радует то, что хотя бы некоторые представители человечества не сидят на жопе, дожигая невосполнимые запасы природных ископаемых, а пытаются сделать альтернативы. Прокомментировать
Ну вот кто бы мог подумать, что crc32() в php5 на 64-х битной системе возвращает не целое знаковое число от − 2,147,483,648 до 2,147,483,647, как описано в документации с незапамятных времен, а целое положительное число от 0 до 4,294,967,295 ?!?!?!
Типа "потому, что мы теперь наконец-то можем, раз у нас есть 64 бита"? А на совместимость насрать?
Теперь экран чудным образом постоянно "бежит" вверх. Если воткнуть внешний монитор, то на нем все нормально. Как на зло новый ноут из США могут привезти только в конце января. Придется искать в местных лавках.
Первый Toshiba Satellite, почти изначально имел дурной дефект - при отключении питания он с вероятностью 50% тоже отключался, хотя вроде как ноутбук и должен продолжать работать. Ну то есть натурально, выдергиваешь шнур питания, он иногда продолжает работать, но иногда выключается. К тому же он жутко грелся. В конце концов у него разболтался провод питания и появились 2 вертикальных линии на экране. Я его продал подешевке и взял новый. Прослужил он 2 года.
Новый тоже был Toshiba Satellite более продвинутой модели. Тут возникает законный вопрос - зачем я взял такую же марку, если не был доволен предыдущей. К сожалению, в тот момент вариантов не было. Канал поставки из США тогда временно не работал, а найти тут ноут с матрицей 17" было малореально. Этот был единственный, который случайно нашелся.
В течении первой же недели у него треснул угол корпуса. Ну да черт с ним, на работу это не влияло. Потом у него начал глючить динамик - он по идее был "стерео" с двумя динамиками, левый перестал работать. Потом у него разболтался провод питания, да так, что чтобы его зарядить, приходилось долго шаманить. Потом видимо от этих глюков с питанием что-то совсем накрылось внутри, батарея перестала заряжатся. Плюнул, купил новый. К этому моменту ноуту тоже было примерно 2 года.
Пользуясь тем, что канал поставки из США опять стал работать, взял Asus. Asus проработал год и 4 месяца, после чего в нем умер жесткий диск. Умер наглухо, похоронив архив мыла и логов аськи за прошедшее время. Остальное все было скопированно на резервные носители. Воткнул новый жесткий диск, поставил систему. Но не тут то было, сегодня, через месяц после этого, на дисплее появилась красная вертикальная полоса. Сомневаюсь, что дело этим ограничится.
Такое впечатление, что современные ноутбуки собираются из какого-то говна и специально расчитаны так, что как только истекает фабричная гарантия они начинают ломаться. Причем не что-то одно, а сразу несколько модулей.
Замечу, что все 3 ноутбука были нифига не дешевыми мультимедийными ноутбуками.
Я в возмущении. Что брать следующим, не понятно. Все говно. Приятели точно так же жаловались и на другие марки.
Устройство, которое продемонстрировал в Интернете изобретатель, относится к одной из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Как рассказал РБК daily кандидат физико-математических наук Борис Бояршинов, в элементарном виде устройство выглядит так: два проводника, между ними лежит перемычка, по которой течет ток, и все это находится в магнитном поле. В результате перемычка будет ускоряться. Соответственно, такую идею можно использовать, чтобы разгонять или метать что-нибудь.
При изготовлении своего детища изобретатель Larsplatoon использовал 12-вольтовую батарею, четыре огромных конденсатора, стабилизатор напряжения, добытый из старого сотового телефона. Когда обладатель устройства нажмет на курок, от конденсаторов к катушкам будет доставлена соответствующая энергия. Она произведет магнитное поле, достаточное, чтобы метнуть из пушки металлический снаряд. Скажем, конструктор заряжает свою винтовку болтами, которые и наносят разрушительный урон.
Компания Canon объявила, что ей удалось разработать CMOS сенсор формата APS-H с разрешением... 120 Мп. Его размеры - 29,2x20,2 мм, сенсор такого же размера используется в ее профессиональных зеркальных фотокамерах Canon EOS-1D. Новый 120 Мп сенсор Canon включает в себя в 7,5 раз большее количество пикселей, чем у ее сенсора самого высокого разрешения, доступного сейчас в продаже. Компания называет свой новый 120 Мп CMOS сенсор (13280x9184 пикселей) обладающим самым высоким разрешением в индустрии для таких габаритов.
Кроме того, он может записывать видео Full HD (1920x1080 пикселей), используя лишь 1/60 своей площади. И можно представить, каким качеством будут обладать 120 Мп фотографии, полученные с его помощью. Правда, пока трудно сказать, когда компания Canon перейдет к коммерческим поставкам таких сенсоров-"монстров" и тем более выпуску цифровых фотокамер на их основе. Вполне вероятно, что это дело не самого ближайшего времени.
Сегодня был на выставке X-show. И, значит, среди прочих стендов на ней был стенд "Русской ночи". Сравнительно недавно мне о ней напомнили, и я, чтобы восстановить кое-что в памяти, даже подписался на месяц на эту программу. В целом могу охарактеризовать ее как унылое говно, состоящее из клипов в стиле Плейбоя двадцатилетней давности и стрипшоу в клубе, считающем себя пафосным. Но речь не о об этом.
Значит, на стенде "Русской ночи" на 50-дюймовом мониторе крутили эпизодики, которые были отсняты только вчера. На скорую руку их смонтировали и озвучили и вот решили показать почтеннейшей публике. Кстати, они смотрелись гораздо лучше, чем, то что идет по ящику - без розовых соплей, романтиццкой музычки, томного воздымания рук и перманентных поглаживаний разных частей тела, заставляющих думать, что барышни уж год как не были в бане. И, главное, глазками они не стреляли: это когда у модели глаза скромно потуплены, камера наезжает на первый крупный план, а тут реснички-то подымаются, а взгляд широко открытых глаз - прямо в камеру. Ой, бля, я усцусь!
Но я снова не об этом. Все, все, перехожу к главному. Значит, эти эпизоды были сняты в 3-D. Повторяю: в 3-D! Это полный пиздец, мужики! Качество - охуеть не встать. Четкость невъебенная! Цветопредача и детализация такие, шопиздец! Фуллэйчди сосет! И объемность настолько саипись, что ниибаццо! Я в полнейшем ахуе!
Конечно, все демонстрируется на очень дорогом 3-D мониторе и через очки. Общее впечатление такое, что видишь настоящую живую барышню за хорошо промытым стеклом. Зуммирования нет (технически это не делается пока), камера движется весьма медленно, но это только добавляет естественности. А когда моделька тянет руки близко к объективу, реальное впечатление, что они вырываются вперед с экрана, бля буду. То же самое с сиськами. Йогануться можно!
У меня дома неплохая плазма, но придя домой, мне захотелось ее выбросить нах, настолько впечатление хуже, чем там, на выставке. Я полагаю, один раз увидев такое, смотреть старье будешь без всякого удовольствия. И с учетом того, что уже сейчас можно за один день все снять, худо-бедно смонтировать на 20 минут (не мало!), озвучить и демонстрировать, я уверен, что за этим будущее. Которое, впрочем, уже наступило.
Да, знаю, что видео-3D уже известно и видано (на демороликах, правда), но когда видишь то, что снято буквально вчера и не подвергалось негребенной постпродакшн, но, нем не менее, выглядит технически потрясающим, это впечатляет. Меня, по крайней мере, впечатлило.
А вот с помощью такого подобное можно снимать уже сейчас:
Объектив и матрица: две по 2.07 Мп, разрешение видео 1920х1080 пикселей, 16:9;
...